Дом ужасов II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Treehouse of Horror II»)
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror II»
«Дом ужасов II»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror IIc.png
Симпсоны объедаются конфетами
Номер эпизода 42
Код эпизода 8F02
Первый эфир 31 октября 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Эл Джин, Майк Рейсс, Джеф Мартин, Джордж Мейер, Сэм Саймон, Джон Швартцевельдер
Режиссёр Джим Реардон
SNPP capsule

«Дом ужасов II» (англ. Treehouse of Horror II) — седьмой эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны», второй эпизод посвященный Хэллоуину. Премьера эпизода состоялась 31 октября 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Симпсонов объедается конфет в Хэллоуин и им начинают сниться кошмары.

Обезьянья лапа[править | править вики-текст]

Лизе снится, что семейство путешествует, и покупает лапу обезьяны, которая исполняет три желания её владельца. Сначала Мегги загадывает новую соску, затем Барт желает богатства. Желая мира во всем мире, Лиза избавила весь мир от оружия, и случайно провоцирует вторжение инопланетян, которые порабощают человечество. Гомер загадывает себе сэндвич с индейкой, но, съев его, он остается недовольным, так как индейка суховата. Ситуацию как всегда спасает Фландерс, который первым же делом желает чтобы инопланетяне были повержены. После Гомер «хочет чтобы у него была эта лапа». Любопытный факт: в момент, когда члены ООН аплодируют помирившимся представителям Великобритании и Аргентины, можно заметить женщину с пышными усами, очень похожую на Агнесс Скиннер.

Это жизнь Барта[править | править вики-текст]

Сон Барта, в котором он может читать чужие мысли и превращать тех, кто замышляет что-либо против него в различных животных или предметы. Сначала он превращает Снежинку II в огнедышащего монстра на ходулях и с зонтиком вместо хвоста. Потом Барт, когда Гомер не хочет уступить ему телевизор, заменяет тем мяч. Когда Гомер хочет проломить Барту череп, Барт превращает его в чёртика из коробочки. Но благодаря семейному психологу всё решается миром.

Только у меня есть мозг[править | править вики-текст]

Гомеру снится, что за то, что он спал, его уволили, а мистер Бёрнс забирает его мозг для создания гигантского биоробота. После Бёрнс осознаёт ошибку и возвращает мозг Симпсону, но из-за несчастного случая, Смитерс вынужден пришить голову мистера Бёрнса к телу Гомера, создав ужасающее двухголовое существо.

Конец[править | править вики-текст]

В конце сна Гомера, Барт просыпается с криком. Гомер встаёт, идёт в ванную и видит, что его сон оказывается реальностью. Гомер с пришитой головой Бёрнса завтракает в кругу семьи.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • История Гомера — пародия на некоторые моменты фильмов «Франкенштейн» и «Нечто с двумя головами».
  • Эпизод, когда мистер Бёрнс поёт: «Если бы у меня были мозги» — отсылка к песне Страшилы из фильма-сказки 1939 года «Волшебник страны Оз».
  • История Барта — пародия на один из классических эпизодов телесериала «Сумеречная зона» «Эта прекрасная жизнь».
  • История Лизы — шутливая экранизация рассказа Уильяма Джейкобса «Обезьянья лапка».