Treehouse of Horror VI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror VI»
«Маленький домик ужасов на дереве 6»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror VI.png
Рекламные персонажи уничтожают Спрингфилд
Номер эпизода 134
Код эпизода 3F04
Первый эфир 29 октября 1995 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Сценарист Джон Шварцвельдер, Стив Томпкинс, Дэвид Коэн
Режиссёр Боб Андерсон
Сцена на диване Симпсонов показывают повешенными
Приглашённая звезда Пол Анка
SNPP capsule

«Treehouse of Horror VI» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 6) — шестая серия седьмого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 29 октября 1995 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Бежит всадник без головы, достаёт голову клоуна Красти и швыряет её в экран.

Атака 50-футовых уродов[править | править исходный текст]

Гомер хотел купить большой пончик, но, получив отказ, решил украсть этот пончик. Из-за этого оживают рекламные статуи. Они начинают разрушать Спрингфилд. Статуя мальчика с пончиком приходит к Симпсонам за пончиком. Мардж уговаривает Гомера вернуть ему пончик. Но это не останавливает статуи. Но у Лизы есть запасной план - просто не обращать внимания на рекламу. План срабатывает.

Кошмар на Вечнозелёной аллее[править | править исходный текст]

Барту снится сон, где он видит садовника Вилли, который царапает ему живот, после чего он проснулся с настоящими царапинами на животе, а Лиза говорит, что за ней он бегал с ножницами и показывает отрезанные пряди волос. На контрольной Эдна Крабаппл разрешает Мартину вздремнуть, и ему снится сон, что он великий волшебник, но тут пришел Вилли и задушил его во сне и наяву. Барт и Лиза рассказывают Мардж о смерти Мартина, и она рассказывает им историю об одном родительском собрании, когда Вилли заживо сгорает по вине Гомера, но никто его не спас. Теперь Вилли охотится во сне на всех детей школы. Барт, Лиза и Мегги побеждают Вилли, но что-то подсказывает Лизе что с ним ещё не покончено...

Трехмерный Гомер[править | править исходный текст]

После того как Гомер узнал о том что к ним едут Сельма и Петти, он решает спрятаться и находит за шкафом дыру в другое измерение и входит в неё, но не может выйти обратно. Барт попытался спасти его, но не смог из-за конуса, который проделал дыру в измерении.

Конец[править | править исходный текст]

В конце Гомер попадает в наш мир и думает, что здесь плохо, пока не увидел вывеску эротических тортиков, и идет в магазин.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Название первой части пародирует фильм Нападение гигантской женщины
  • Название второй части пародирует фильм Кошмар на улице Вязов. Да и сам сюжет пародирует сюжет фильма.
  • В третьей истории Гомер упоминает про фильм Трон
  • В начале серии Гомер, слыша по радио слова "Примите меры предосторожности", натягивает на голову презерватив . Здесь пародируется социальная рекламная кампания, направленная на безопасный секс,широко известная в США в начале 1990 х годов - там использовалась такая же ключевая фраза.

Источники[править | править исходный текст]