Treehouse of Horror XI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror XI»
«Домик на дереве ужасов 11»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horrof XI.gif
Постер к эпизоду
Номер эпизода 249
Код эпизода BABF21
Первый эфир 1 ноября 2000 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Роб Лазебник и Майк Скалли — часть 1, Джон Фринк и Дон Пэйн — часть 2, Кэролин Омайн — часть 3.
Режиссёр Мэттью Настук
SNPP capsule

«Treehouse of Horror XI» (рус. Домик на дереве ужасов 11) — первый эпизод двенадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьерный показ состоялся 1 ноября 2000 года. Как и всякий хэллоуинский спецвыпуск он не является «каноническим» и состоит из трёх частей.

Заставка[править | править исходный текст]

Симпсоны в в виде семьи Мунстеров выходят на прогулку, но на них вдруг нападают разъярённые жители Спрингфилда. Они убивают всех, кроме Лизы и она поспешно уходит.

Сюжеты[править | править исходный текст]

G-G-Ghost D-D-Dad[править | править исходный текст]

(рус. П-п-папа — п-п-привидение)

В утреннем гороскопе Гомер Симпсон прочитал, что сегодня он умрёт, а также ему сделают комплимент на работе. Гомер не придаёт этому значения и идёт на работу. По дороге и на работе он несколько раз избегает смерти, комментируя при этом каждый случай: «глупый гороскоп». Придя вечером домой, он за ужином рассказывает о своих приключениях, внезапно давится съеденным брокколи и умирает.

После смерти Гомер попадает на небо к святому Пётру. Гомер хочет в рай, но святой Пётр не пускает его туда — ведь тот в своей земной жизни не сделал ни единого доброго дела. Для исправления ситуации святой Пётр дает Гомеру 24 часа на совершение хотя бы одного доброго поступка и отправляет его дух обратно на землю. Там Гомер пытается выполнить поручение, но из-за своей глупости каждый раз делает это безрезультатно. Наконец, за минуту до конца срока, он случайно спасает грудного младенца от неизбежной гибели в ДТП. Уверенный, что это ему зачтётся, он направляется к святому Пётру, но тот отвечает, что не заметил этого, поскольку был занят — раскладывал пасьянс. «Да будь я проклят!» — в сердцах восклицает Гомер и святой Пётр, приняв это за пожелание, отправляет Гомера в ад. В аду Сатана приговаривает Гомера к вечной и невыносимой боли. Гомер вопит от боли, но Сатана успокаивает Гомера, чтобы он не разбудил Джона Уэйна.

Scary Tales Can Come True[править | править исходный текст]

(рус. Страшные сказки могут сбываться)

Эпизод происходит в антураже детских сказок. Симпсоны представлены в виде бедных крестьян, живущих в домике из тыквы. Когда у них заканчивается еда, Гомер со словами «в этом доме дети не будут голодать!» выгоняет Барта и Лизу в лес. Узнав об этом, Мардж отчитывает его и велит привести детей назад — ведь их можно продать или обменять.

Тем временем Барт с Лизой плутают в лесу. Благодаря начитанности Лизы они спасаются от живущего под мостом тролля (выглядящего как Мо Сизлак) и избегают встречи с тремя медведями. Но когда живущая в пряничном домике ведьма предлагает им зайти в гости, они не видят подвоха. В результате Лиза вынуждена работать у ведьмы по дому, а Барта ведьма откармливает на убой. Но когда приходит время зажаривать Барта, в дом ведьмы врывается Гомер и начинает его (дом) есть. Возмущенная этим, ведьма превращает Гомера в чудовище — с метлами вместо рук, с головой рыбы, заячьими ушами и куриной нижней частью тела. Но даже в таком виде Гомер при помощи детей смог убить ведьму, после чего к нему почти возвращается человеческий облик. После этого он с детьми возвращается домой. Теперь им никогда не будет грозить голод — ведь нижняя часть тела у Гомера осталась от курицы и он вопреки своему биологическому виду может нести гигантские яйца.

The Night of the Dolphin[править | править исходный текст]

(рус. Ночь дельфина)

Лиза Симпсон спасает из океанариума дельфина. Но этот дельфин оказывается не просто дельфином, а императором всех дельфинов. Возмущенный тем, что в неволе его заставляли выполнять различные трюки, он решает начать против людей войну. Дельфины, убив случайного свидетеля (Ленни Леонард), выходят на сушу и на собственных хвостах идут на Спрингфилд. Там они устраивают погромы и убийства. Затем они врываются в мэрию Спрингфилда. Там император дельфинов человеческим голосом заявляет собравшимся людям, что предки людей когда-то изгнали предков дельфинов в океан, и теперь они намерены восстановить справедливость. Гомер призывает людей сражаться и между дельфинами и людьми происходит битва. В этой битве люди проигрывают и вынуждены переселиться в океан.

Кэнг и Кодос[править | править исходный текст]

Традиционные для серий Treehouse of Horror инопланетяне появляются только в эпилоге. Они летят на своём корабле и удивляются, почему их не позвали для участия в серии. Внезапно звонит телефон и представитель компании «Old Navy» предлагает им работу. Кэнг и Кодос не против.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Treehouse of Horror XI

Ссылки[править | править исходный текст]