Treehouse of Horror XVIII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror XVIII»
«Маленький домик ужасов на дереве 18»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror XVIII.png
Постер к эпизоду
Номер эпизода 405
Код эпизода JABF16
Первый эфир 4 ноября 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Марк Уилмор
Режиссёр Чак Шитц
Приглашённая звезда Морис Ламарш
SNPP capsule

«Treehouse of Horror XVIII» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 18) — пятый эпизод девятнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 4 ноября 2007 года. «Treehouse of Horror XVIII» стал восемнадцатым по счёту хэллоуинским эпизодом. Сценарий был написан Марком Уилмором, режиссёр — Чак Шитс[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

В заставке Мардж рассказывает, что было на прошлой неделе, но по экрану начинает бегать реклама «Американского Идола», «Спорта на канале Fox», «Гриффинов», «Хауса» и «24». Герои сериала Prison Break убегают. Мардж убивает появившегося из рекламы Питера Гриффина, Доктора Хауса и Джека Баера, а затем запекает их в хлеб…

В разрезах хлеба с различными частями выложено название хоррора, имена создателей. Гомер берет кусок с именами его творцов и ест, приговаривая, что он очень вкусный.

Инопланетянин, иди домой (E.T. Go Home)[править | править исходный текст]

Мардж послала Барта за бутаном в садовый сарай. Барт видит там внеземное сияние и с помощью бейсбольного мяча, проверяет, кто там. Он находит Кодоса. Инопланетяне пришли в наш мир, чтобы найти слабые места и выявить их для достижения более прочного мира и в знак дружбы его оставили его на Земле.

Барт приводит его в дом и показывает свои игрушки. Кодос заинтересовался, у всех ли людей такие слабые шеи, как у куклы Джима Холтимена. Затем инопланетянина обнаруживает Лиза, а он в свою очередь поет песню «… Мир вам всем из космоса». Лиза спрашивает, чем они могут ему помочь. Инопланетянин говорит, что хочет позвонить своей семье и сказать им, что у него все хорошо, для этого ему нужно: волоконно-оптический кабель, уран-235, два билета на бродвейский мюзикл «Avenue Q», 7 миллиардов мешков для трупов…

Барт и Лиза пытаются всеми силами помочь Кодосу, но он отказывается.

Кодос моется в ванной Симпсонов, напевая «Мы убьем людей, в течение двух дней». Туда же заходит Гомер и, решив, что там Мардж, залезает под душ, где ему был сделан массаж щупальцами. Обо всем узнают родители. Мардж не может допустить, чтобы в доме жило космическое чудовище. Кодос признается, что он еврей и она разрешает ему остаться. За «инопланетной собачкой Барта» приезжает NASA и у Гомера появляется план…

Тяжелый Кодос увозится Бартом на велосипеде в лес, где он доделывает машину. Инопланетянин признается, что это не телефон, а космический портал, созданный для инопланетян, которые будут пожирать головы людей. И все благодаря Барту. Из портала выходят инопланетяне, но на них тут же налетели вертолеты и расстреляли их. Остался только Кодос. Барт прицелился, но убить не хватило сил. И это нелегкое дело с радостью сделал Гомер.

Вскрытие Кодоса. Лиза не верит, что инопланетянин, который выглядел так зловеще, оказался злым. Подопытный заявляет, что он жив, но Гомер быстро исправляет это с помощью подушки.

Мистер и Миссис Симпсон (Mr. and Mrs. Simpson)[править | править исходный текст]

Гомер и Мардж сидят в креслах, рассказывая о своих проблемах. Мардж говорит, что они отдаляются друг от друга. Гомер твердит, что проблема в ней, она не разделяет его интересов и игнорирует его. Мардж не может себе представить, куда же Гомер ходит по ночам…

Гомер идет в туалет, который легко трансформируется в комнату спецагента. Он работает киллером на мистера Бёрнса, его номер — 241. Заказчик хочет убрать Кента Брокмана, известного репортера, он обнаружил канаву, куда Бёрнс сливал электричество, чтобы взвинтить цены. Гомер соглашается.

Гомер говорит Мардж, что уходит на ночное сумасшествие обезьян в зоопарке. Мардж признается, что этой ночью она будет перепродавать машины.

Цель Гомера находится в клубе «Спринфилдских Владельцев Смокинга (в честь Кент Брокмана)». С каской, усами, и снайперским ружьем он поднимается на 9 этаж. Пока Гомер думал, какую бы умную фразу ему сказать, его опередила таинственная блондинка. Выстрелив в парик, Гомер понял, что Мардж — профессиональный убийца.

Гомер возвращается домой, Мардж уже там, прячет окровавленный меч. В дом заходит Гомер и замечает парик на блендере, Мардж сказала, что это чехол для блендера.

У Мардж и Гомер ужин при свечах, она приготовила ему «убийственную» лазанью, и он, при всем желании, не смог не съесть её. Симпсоны начали выяснять отношения, с помощью оружия. Мардж платят за голову 50 тысяч, а Гомер берет все из кошелька жертвы. Дети их утихомирили. В ходе перестрелки был застрелен сначала Эйб Симпсон, а затем и шеф Виггам. Причем после убийства последнего, они помирились и провели на нём же прекрасную ночь.

В конце выясняется, что все свои конфликты они высказывали не психиатру, а директору Скиннеру, ну и от того, что ему это надоело, Гомер и Мардж убили и его.

Чертов дом (Heck House)[править | править исходный текст]

Барт, Лиза, Милхаус и Нельсон ходят по домам, прося сладости — «Сладость или гадость» — говорят они. Мать Скиннера не захотела давать им сладости… и они решили делать пакости. Пакости, в дальнейшем, понравились им больше чем сладости и они «перепакостили» весь Спрингфилд.

Их взялся остановить не кто иной, как Нед Фландерс. Церковь превратилась в «Чертов Дом», где Нед сначала по-хорошему (театральной постановкой), а затем и в образе черта повествовал им о семи смертных грехах: обжорство, гнев, гордыня, праздность, похоть, жадность и зависть. Дети все осознали и Фландерс их отпустил.

Впервые, после выхода полнометражного фильма Симпсоны в кино в одном эпизоде появился свин-паук. Он упал с крыши задом на голову Гомеру, до конца праздника он, видимо, не смог освободиться.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • E.T. Go Home — пародия на фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин», причём Барт исполняет роль Кевина, а Кодос - инопланетянина E.T.
  • Барт, перед тем, как сходить в сарай, смотрит по телевизору "Самбу со звёздами" с Щекоткой и Царапкой в главных ролях - пародия на проект телеканала ABC «Танцы со звёздами».
  • Mr. and Mrs. Simpson пародирует фильм «Мистер и миссис Смит».
  • Изображение ада в эпизоде воспроизводит мотивы триптихов Иеронима Босха «Сад земных наслаждений» и «Страшный суд».
  • Трактор, который превращается в робота - пародия на мультсериал 1980-х годов «Трансформеры».

Саундтрек[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]