Treehouse of Horror XXIII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror XXIII»
«Домик ужасов на дереве 23»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror XXIII.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 510
Код эпизода PABF17
Первый эфир 7 октября 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Дэвид Мандель и Брайан Келли
Режиссёр Стивен Дин Мур
Приглашённая звезда Джон Ловитц в роли Арти Зиффа
SNPP capsule

Treehouse of Horror XXIII (рус. Домик ужасов на дереве 23) — второй эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 7 октября 2012 года в США на телеканале «Fox».

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало[править | править вики-текст]

Индейцы майя вычислили, что конец света наступит в конце тринадцатого бактуна, и решают принести жертву. Жертвой выбирают предка Гомера. Однако его жена, предок Мардж, обманывает стражника (предка Мо), и тот сам оказывается жертвой. Узнав, что жертвоприношение прошло не по плану, предок профессора Фринка объявляет, что конец света всё же наступит, но в 2012 году по григорианскому календарю.

Настоящее время, Спрингфилд, Хэллоуин. Три гигантские статуи разрушают город, а чуть позже весь мир. После чего Земля взрывается.

«The Greatest Story Ever Holed»[править | править вики-текст]

(рус. Величайшая из каких-либо дырявых историй)

Жители Спрингфилда собрались на активацию ускорителя частиц профессора Фринка, хотя они сами хотели пожертвовать деньги на бейсбольный стадион. Фринк включает устройство, и оно работает, но ничего интересного не происходит. Когда все уходят, две частицы сталкиваются друг с другом и образуют маленькую чёрную дыру. В неё засасывает Ральфа и Нельсона. Лиза берёт дыру домой и просит домочадцев ничего не бросать в дыру, чтобы та не становилась больше. Однако Гомер, Барт и Мардж используют её как мусорное ведро. Остальные спрингфилдцы также бросают свой мусор. Дыра, как и предполагалось, увеличивается и всасывает всех и всё в себя. Лишь Мэгги спаслась, заткнув своей соской дыру. В это время, спрингфилдцы оказываются на неизведанной планете, жители которой стали поклоняться их мусору.

«Un-Normal Activity»[править | править вики-текст]

(рус. НЕнормальное явление)

В доме Симпсонов творятся странные вещи, и Гомер устанавливает камеры, которые показывают, что происходит в течение пятнадцати дней. Вскоре семья обнаруживает виновника — это демон, похожий на Мо. Оказалось, что 30 лет назад Мардж заключила с ним сделку, чтобы спасти сестёр, и демон вернётся, чтобы взять любимого ребёнка Мардж — Мэгги. Но Гомер отговаривает демона Мо от сделки. Тот соглашается, с условием, если Гомер займётся тройным сексом вместе с ним и другим демоном. Гомер так и делает.

«Bart and Homer's Excellent Adventure»[править | править вики-текст]

(рус. Невероятные приключения Барта и Гомера)

Барт путешествует во времени в автомобиле профессора Фринка в 1974 год, чтобы купить комикс за низкую цену. В школе он встречает молодого Гомера, как раз в тот момент, когда он впервые встречает Мардж. Прежде чем возвращаться в настоящее, Барт говорит Мардж, чтобы та не выходила замуж за Гомера. Из-за чего в настоящем времени Мардж замужем за Арти Зиффом, и их дом становится шикарным особняком. Молодой Гомер, спрятавшийся в багажнике машины времени, знакомится с современным Гомером, и оба с помощью машины собирают несколько предков Гомера из разных периодов. Зифф и Барт побеждают Гомеров, однако Мардж в них влюбляется.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На 6 ночь, когда Милхаус ночует у Симпсонов дома, он спит одновременно в двух комнатах. И еще, наверное в ту же ночь, Гомер писает 1 час 5 минут и 22 секунды. При этом, за ним наблюдает Мардж.
  • На картинке,изображающей обложку этого выпуска,нарисовано 16 Гомеров

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]