Trinity House

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°30′36″ с. ш. 0°04′37″ в. д. / 51.51° с. ш. 0.077° в. д. / 51.51; 0.077 (G) (O)

Trinity House, Лондон, январь 2007 года
Встреча в Trinity House около 1808 года

Trinity House (полное название Corporation of Trinity House of Deptford Strond,[1]) — официальная организация, отвечающая за навигацию в Англии, Уэльсе и других британских территориальных водах, за исключением Шотландии и острова Мэн и Северной Ирландии. Она несет ответственность за предоставление и обслуживание навигационных средств, таких как маяки, буи, морские радио/спутниковые системы связи. Trinity House также предоставляет экспертные навигаторы для торговых судов в Северной Европе.

Глава корпорации[править | править исходный текст]

Главой корпорации (теперь это почетное звание) является принцесса Великобритании, Анна. Среди предыдущих руководителей корпорации такие известные люди, как Сэмюэл Пипс и фельдмаршал Артур Веллингтон[2].

История[править | править исходный текст]

Корпорация появилась на свет в 1514 году королевской хартией Генриха VIII под названием "The Master, Wardens, and Assistants of the Guild, Fraternity, or Brotherhood of the most glorious and undivided Trinity, and of St. Clement in the Parish of Deptford-Strond in the County of Kent"[3].

Маяки[править | править исходный текст]

Экспериментальный маяк в Trinity Buoy Wharf, используемый Фарадеем (закрыт в 1988 году)

Trinity House поддерживает 69 маяков, начиная от изолированных островных и заканчивая материковыми, начиная от расположенных в Англии и заканчивая отдаленными британскими территориальными водами. Все маяки были автоматизированы с ноября 1998 года. Автоматизации маяков началась еще в 1910 году, благодаря изобретению Густава Далена. Современные улучшения маяков включают в себя, во-первых, строительство вертолетных площадок на удаленных маяках на скалах для того, чтобы была возможна быстрая передача техники на маяк в случае поломки, и, во-вторых, развитие технологии дистанционного управления, которая позволяет управлять всеми маяками из одного места.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]