Tropico 2: Pirate Cove

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tropico 2: Pirate Cove

Tropico 2.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Последняя версия
1.2
Жанр
стратегия/экономический симулятор
Платформы
Режимы игры
одиночный, игра по сценарию
Носитель
2 CD
Системные
требования
Минимальные: Pentium II 300 MHz CPU, 128 MB RAM
Рекомендуемые: Pentium III 600 MHz CPU, 512 MB RAM, 3D-ускоритель
Управление

«Tropico 2: Pirate Cove» (рус. Тропико 2: Пиратский остров) — стратегия/экономический симулятор разработанный студией Frog City Software и в 2003 году изданный компанией Gathering of Developers. Продолжение игры Tropico. В России игра вышла в 2004 году, издатель фирма .

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс очень похож на оный в оригинальной Tropico, но со своей спецификой. Здесь игрок управляет пиратским островом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как пиратский король игрок должен сделать остальных пиратов счастливыми, для этого нужно больше грабить и воровать. Работники на острове - пленные, взятые на рейдах, с кораблей терпящих крушение или из стран с которыми заключён союз. Пленные являются основой экономики, все сооружения и производства сделаны их руками. Они занимают большинство рабочих мест. Пленный может быть повышен до пирата. Квалифицированные пленные заняты более квалифицированным трудом, такую работу обычный пленный выполнить не может. В игре может быть много целей, по мере развития сценария, но главная цель такая же как и в оригинальном Tropico – удержаться у власти.

За счастьем пленных тоже нужно следить, иначе они не будут усердно работать. Но при этом пленные должны содержаться в страхе, в противном случае они убегут с острова. За этим нужно следить, так как некоторые сбежавшие с острова могут сообщить о пиратском острове своему монарху, а монархи могут отправить к пиратам военные корабли.

Есть также несколько сложных сценариев, в которых цель - выжить в суровых климатических условиях.

Пиратская специфика игры накладывает отпечаток на экономику. Игра предлагает меньшее количество вариантов развития, чем в оригинальном Tropico. Например, нельзя заниматься туризмом.

Оценки[править | править вики-текст]

Сайт AG.ru дал игре 80 % и 79 % игра получила от читателей[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]