Tropico 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tropico 4

Tropico 4.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Tropico
Дата анонса
13 августа 2010 года
Дата выпуска

Флаг ЕС 25 августа 2011 года

Флаг России 21 сентября 2011 года
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16[1]
ESRB: T[2]
USK: 12
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Операционная система: Windows XP / Vista / 7 Минимальные:

Рекомендуемые:

Управление
Сайт

Tropico 4 (рус. Тро́пико 4) — компьютерная игра в жанре экономическая стратегия, разработанная болгарской студией Haemimont Games для PC и Xbox 360 и издаваемая немецкой фирмой Kalypso Media. Выход игры состоялся 25 августа 2011 года.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Как и в первой и третьей частях, игрок руководит вымышленной латиноамериканской державой, выполняя роль главы государства — «Эль Президенте» (исп. el Presidente — председатель). «Эль Президенте» можно «настроить» по своему усмотрению перед началом каждого уровня, выбрав особенности его поведения, влияющие на народное хозяйство и международные связи. Также можно выбрать уже готовые действующие лица из списка реальных исторических деятелей региона, таких, как, например, Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро.

Особенностью новой части стала возможность нанимать правительство из пяти членов через новое строение — Министерство. Игра дополнилась заданиями, которые появляются в случайных местах острова и, будучи выполнены, добавляют игроку очков; при этом, многие задания необязательны к выполнению.

Также теперь, помимо отношений с СССР и США, можно налаживать отношения с Ближним Востоком, Китаем и европейскими государствами. Отношения с ними будут зависеть от разного рода просьб, которые будут требовать послы.

Оценка[править | править вики-текст]

В целом, игра получила довольно положительные отзывы. Так, на одном из крупнейших российских сайтов, Absolute Games, игра набрала 70 %. В общем списке сайта ruScore, на основе 13 оценок от крупнейших игровых изданий России, игра набрала 78 %[3]. Основной претензией к игре, отмеченной многими игровыми изданиями, является не слишком значительные изменения по сравнению Tropico 3.

Tropico 4: Modern Times[править | править вики-текст]

23 марта 2012 года вышло дополнения для Tropico 4, под названием Tropico 4: Modern Times (рус. Современность или Новое время). В России дополнение официально не локализовывалось. Добавлена новая кампания и сценарии, а также много новых зданий и строений отражающих современность, то есть небоскрёбы и офисные центры.

Сайт AG.ru поставил дополнению 68 %, игроки оценили его в 70 %[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]