Trump Organization

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Trump Organization
Тип

Общество с Ограниченной Ответственностью

Год основания

1971, Трамп-тауэр, Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки

Основатели

Дональд Трамп

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Нью-Йорк

Отрасль

Недвижимость

Число сотрудников

22 450 (2007)

Сайт

www.trump.com

Trump Organization — компания, которая владеет, управляет, инвестирует в коммерческие недвижимости. Основная компания Дональда Трампа, известного американского застройщика.

Trump Organization владеет многочисленной коммерческой недвижимостью высокого класса, и гольф-клубами. Также, вместе с NBC, Trump Organization дополнительно владеет конкурсами красоты - Мисс ВселеннаяМисс СШАЮная Мисс США. Штаб-квартира Trump Organization находиться в здании Трамп-тауэрНью-Йорк.

Главные руководители[править | править вики-текст]

Дональд Трампгенеральный директор компании. Его дети - Дональд Трамп младший, Иванка Трамп, и Эрик Трамп выступают в качестве исполнительных вице-президентов компании.

Контроль над компанией. Дональд Трамп[править | править вики-текст]

Когда Дональд Трамп окончил Уортонскую бизнес-школу при Пенсильванском университете в 1968 г. он сразу начал работать на отца у его строительной компании Elizabeth Trump & Son.

Дональд Трамп получил контроль над компанией отца в 1971 году, и переименовал Elizabeth Trump & Son на Trump Organization.

Предшественник компании. Фред Трамп и Elizabeth Trump & Son[править | править вики-текст]

Изначально компания была основана Фредом Трампом. Фред Трамп - отец Дональда Трампа. Родился он в 1905 г. в Нью-Джерси. Отец Фреда Трампа умер когда ему было 11 лет. Поэтому после смерти отца Фреду пришлось стать главой семьи. Он сразу же начал подрабатывать.

Строительное дело всегда привлекали Фреда Трампа, еще в средней школе он записавался на вечерние профессиональные курсы, где он изучал чертежи и строительные расчеты. Свое первое здание он построил, когда ему едва исполнилось 16 лет. Это был каркасный гарараж на две машины для его соседа.

В 1922 г. Фред Трамп окончил среднюю школу, но поскольку надо было обеспечивать семью, он не мог позволить продолжить себе образование и устроился помощником плотника к подрядчику, строимшему жилые дома в Куинсе. Свой первый жилой дом Фред Трамп построил всего через год после окончания школы. Это был дом на небольшую семью. Строительство дома обошлось чуть меньше 5 тыс. долл, а продал он его за 7.5 тыс. долл. Ему пришлось назвать свою компанию Elizabeth Trump & Son. В ту пору он был еще несовершеннолетним, поэтому он назвал свою компанию в честь матери Элизабет, и все чеки и документы подписывала она. Фред Трамп строил жилые дома в рабочих районах Куинса.

К 1929 Он уже начал строить более крупные дома - трехэтажные особняки, расположеных в богатых районах Куинса.

В годы Великой депрессии, когда рынок недвижимости рухнул, Фреду Трампу пришлось приостановить строительное дело, и обратился к другим видам бизнеса.

К 1934 г. когда Великая депрессия пошла на убыль, Фред Трамп вернулся в строительное дело, однако вновь обратился к строительству дешевого жилья. Всего за три недели ему удалось продать 78 квартир. В течение десятков лет Фред Трамп построил еще 2,5 тыс. квартир на территории Бруклина и Куинса, становясь все более преуспевающим застройщиком.