Tsuyokiss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tsuyokiss
Tsuyokiss-coolxsweet.jpg
つよきす
(Крепкий поцелуй)
Жанр комедия, романтика, фантастика, школа, этти
Игра : «Tsuyokiss

Tsuyokiss ~Mighty Heart~

Minikiss ~Tsuyokiss Fan Disk~»
Разработчик Candy Soft (PC) PrincessSoft (PS2)
Жанр визуальный роман
Рейтинг EOCS: +18
Платформа PC, PlayStation 2
Дата 26.08.2005 (PC)[1]

25.04.2006 (PS2)[2]


15.12.2006 (Minikiss)[3]
Игра : «Tsuyokiss Nigakki

Tsuyokiss Nigakki Swift Love

Tsuyokiss Nigakki -Portable-»
Разработчик Candy Soft (PC) revolution (PS2)
Жанр визуальный роман
Рейтинг EOCS: +18
Платформа PC, PlayStation 2,PlayStation Portable[4]
Дата 26.08.2005 (PC)

26.08.2009 (PS2)

28.12.2010 (PSP)
Игра : «Tsuyokiss Sangakki»
Разработчик Candy Soft
Жанр визуальный роман
Рейтинг EOCS: +18
Платформа PC
Дата 31.03.2011 (PC)
Аниме-сериал «Tsuyokiss Cool×Sweet»
Режиссёр Синъитиро Кимура
Студия Studio Hibari, Trinet Entertainment
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 2 июля 2006 года 17 сентября 2006 года
Серий 12

Tsuyokiss (яп. つよきす Цуёкису?, Крепкий поцелуй) — серия видео игр, и аниме-сериал. Автор оригинальной романтической новеллы — Такахиро а Ясутомо Ямада — аниме-сериала. Сюжет разворачивается вокруг группы студентов высшей школы, где идёт развитие их романтических отношений и чувств.

Изначально компанией Candy Soft была выпущена игра — эроге в жанре визуального романа для PC, первый релиз игры состоялся 26 августа 2005 года. В версии для Playstation 2 под названием Minikiss ~Tsuyokiss Fan Disk~ были убраны элементы эротики. Аниме-сериал был создан на основе сюжета первой игры и начал транслироваться по каналу Chiba TV с 2 июля по 17 сентября 2006 года.

Позже были выпущены 2 видео игры;Tsuyokiss Nigakki (яп. つよきす 2学期?) для PC, PlayStation 2 и PlayStation Portable а также Tsuyokiss Sangakki (яп. つよきす 3学期?), выпуск которой состоялся 31 марта 2011 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Игра[править | править исходный текст]

Tsuyokiss[править | править исходный текст]

Сюжет разворачивается вокруг обыденной жизни вымышленных студентов, порой в их жизни происходят смешные ситуации. Главный герой — Лео Цусима тайно влюблён в Эрику Кирию, которая является также президентом студенческого совета.

Позже студентка старших классов — Отомэ вместе с другими главными героями пытаются проникнуть в школу после того, как они опаздывают. Выясняется, что Лео — любимый двоюродный брат Отомэ, которого она не видела уже несколько лет. Внезапно она решает переехать в тот же дом, где живёт Лео. С этого момента жизнь главного героя радикально меняется. В версии для PlayStation 2 Лео развивает любовные отношения с Сунао Коноэ, которая является тоже его старым знакомым.

Tsuyokiss Nigakki[править | править исходный текст]

Здесь идёт альтернативная история: если бы Лео не встретил свою любовь в первом учебном году (первой игре). В начале второго учебного года Лео беспокоится о том, что делать после окончания школы, потому что он не имеет жизненной цели. Внезапно в его класс переводится молодая девушка по имени Сэрэбу Татибана и садится на соседнюю парту рядом с Лео.

Tsuyokiss Sangakki[править | править исходный текст]

В третей игре рассказывается ход событий, если бы Лео не встретил любовь в первом и во втором году. (первой и второй игре)

Аниме[править | править исходный текст]

В аниме-сериале главной героиней становится 16-летняя Сунао Коноэ. По сюжету она является дочерью известной актрисы и обожает театр. Она переезжает в городок Мацукаса и попадает в необычную школу Рюмэйкан в старинном духе, а именно в том плане, что директор школы — старый самурай, его помощница носит при себе всегда боевой меч а заседание школьного совета проходит всегда в настоящем храме на острове. Сунао решает создать в школе новый театральный клуб. Однако президент совета — Эрика Кирия считает эту идею вредительской, так как она может нарушить строгую атмосферу школы. Она будет всеми способами мешать Сунао продвигать новый клуб но у главной героини появятся новые друзья и союзники.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Сунао Коноэ (яп. 近衛素奈緒?)
Сейю: Нана Мидзуки
Главная героиня сериала. Она второклассница средней школы. Стремится быть сильной и непоколебимой. В начале истории её семья переезжает новый город так как её мама работает актрисой. Однажды увидев блестящее выступление матери, Сунао была восхищена и тоже теперь мечтает стать актрисой. В новой школе она образует театральный кружок, с удивлением узнав, что его не было раньше. Однако это оказывается не так то просто как кажется. В детстве она выступая на сцене испугалась и вошла в ступор, но некий мальчик помог ей прийти в себя. В первый свой день в школе она узнала в Лео этого мальчика.
Лео Цусима (яп. 対馬レオ Цусима Рэо?)
Сейю: Тосиюки Тоёнага
Один из главных героев сериала, а также центральный персонаж видео-игр. Лео — студент второго курса класса 2-С старшей школы. Он восхищается Эрикой Кирия. Раньше был вспыльчивым, но теперь спокойный и робкий. Находится всегда в кругу друзей детства.
Нагоми Яси (яп. 椰子なごみ?)
Сейю: Ю Кобаяси
Студентка первого курса из класса 1-B. Она одинокая и как правило ссорится с Кину Канисава, которую она называет по прозвищу Кани (яп. かに?), что означает краб. Сначала Нагоми и Кину дерутся между собой, а потом нападают на Лео, которого якобы ненавидят. Очень хорошо готовит.
Сидзука Асада (яп. 浅田静香?)
Сейю: Мою Арисима
Студентка второго курса из класса 2-A и одноклассница Сунао, с которой она встречается с первого дня в школе. Она становится поклонницей и другом Сунао после того как увидела драму с её исполнением во время спектакля Ромео и Джульетта.
Норико Нисидзаки (яп. 西崎紀子?)
Сейю: Томоко Канэда
Студентка второго курса из класса 2-A и одноклассница Сунао. Она очень странная и никогда не говорит прямолинейно, вместо этого она произносит неотличимые фразы, любит фотографировать людей в своем классе.
Ёхэй Мурата (яп. 村田洋平?)
Сейю: Такуро Накакуни
Студент второго курса из класса 2-A и одноклассник Сунао. Забавно, но никто практически не может произнести его имя правильно.
Эрика Кирия (яп. 霧夜エリカ?)
Сейю: Май Накахара
Студентом второго курса из класса 2-C и одноклассница Лео. Она является президентом студенческого совета и известна там как Химэ (яп. ?) то есть «принцесса». Очень сильная и как правило одерживает победу над соперниками. Она противится идее Сунао — создать театральный кружок, так как считает, что клуб развлечёт ее и спасёт от вечной скуки. Не раз идут намёки, что она лесбиянка, как это видно в отношениях с Ёсими.
Ёсими Сато (яп. 佐藤良美?)
Сейю: Маюко Омимура
Студентка второго курса класса 2-C и одноклассница Лео. Она робкая девушка, работает вместе с Эрикой в здании студенческого совета. Чувствует себя не комфортно в работе с Эрикой, потому что ей может манипулировать Эрика, которая дала ей прозвище «Ёппи».
Кину Канисава (яп. 蟹沢きぬ?)
Сейю: Саки Фудзита
СтудентКА второго курса из класса 2-C и одноклассница Лео. Она работает официанткой в ресторане под названием Оазис в своё свободное время. Подруга детства Лео и его ближайшая соседка. Очень вульгарна, инфатильна и часто говорит то, что у неё на уме. Постоянно ссорится с Нагоми. Кину однажды их обоих назвал кокосовыми орехами из-за бесконечной борьбы. Сначала Нагоми и Кину дерутся между собой, а потом нападают на Лео, которого якобы ненавидят.
Синъити Самэсуга (яп. 鮫氷新一?)
Сейю: Масахито Ябэ
Студент второго курса из класса 2-C и одноклассник Лео. Он один из друзей детства Лео , известен по прозвищу «Акула». Любит преследовать красивых девушек и просить о свидание, но редко получает согласие.
Субару Датэ (яп. 伊達スバル?)
Сейю: Такэхито Коясу
Студент второго курса из класса 2-C и одноклассник Лео. Один из друзей детства Лео, которого часто видят с ним. Он самый спокойный и разумный из всех друзей.
Отомэ Куроганэ (яп. 鉄乙女?)
Сейю: Нана Иноэ
Студентка третьего курса из класса 3-В в средней школе. Всегда носит с собой самурайский меч. Она является двоюродной сестрой Лео, которого она не видела уже несколько лет. Поселяется в доме Лео, и влюбляется в него. В школе она является членом Дисциплинарного Комитета.
Сэрэбу Татибана (яп. 橘瀬麗武?)
Сейю: Харуми Сакурай
Студентка второго курса класса 2-C. Носит при себе самурайский меч и медальон с глушителем. Она племянница Хэйдзо Татибана и обладает сверхчеловеческими спортивными навыками, также соперница Отомэ.

Музыка[править | править исходный текст]

Игра[править | править исходный текст]

  • Открытие: Mighty Heart ~Aruhi no Kenka, Itsumo no Koigokoro~ исполняла: Kotoko
  • Концовка: Isolation исполняла: Reina
  • Открытие: Swift Love ~Kenzen Danshi ni Mono Mousu~ исполняла: Kotoko
  • Концовка: Shin'ainaru Kimi to Mirai e исполняла: Рэкка Катакири (Rekka Katakiri)
  • Открытие: ★Nijiiro Rock 'n' Roll исполняла: Каори Утацуки (Kaori Utatsuki)
  • Концовка: To Your Kiss! исполняла: Рита (Rita)

Аниме[править | править исходный текст]

  • Открытие: Sunao ni Narenai (яп. 素直になれない?) исполняла: Little Non
  • Концовка: open исполняла: Каори Утацуки (Kaori Utatsuki)

Манга[править | править исходный текст]

На основе сюжета компанией Kadokawa Shoten была выпущена манга, которая выходила в ежемесячном журнале Comp Ace. Автор и иллюстратор манги Хамао Сумэраги.

Новеллы[править | править исходный текст]

На основе сюжета видео-игр было выпущены 15 взрослых новелл, которые публиковались разными издательствами.

Kadokawa Shoten
Автор: Тору Тамэгай, художник: Хамао Сумэраги
Enterbrain
Автор: Мицуха Камибуки, художник: Maruto!
Paradigm
written by Haruka Fuse
автор: Кадзухико Окита
Softgarage
written by Chiruda Sasamiya, illustrated by Denki Shōgun
written by Tomo Mikado, illustrated by Denki Shōgun
авторы: Томо Микадо и Фуитиро Нояма, художник: Дэнки Сёгун
Kill Time Communication
written by Kasao Sakaki, illustrated by Jōji Shinozuka
автор: Касао Сакаки ; художник Кэйко Ёсино и Fezādo Graphic

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]