Tullamore Dew

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tullamore Dew
Виски
Страна происхождения: ИрландияИрландия
Основатель: Дэниэл Е. Уильямс
Год основания: 1829
Крепость: 43 %
Тип: Виски
Производитель: Cantrell & Cochrane
Сайт: www.tullamoredew.com

Талламор дью (англ. Tullamore Dew) — бренд ирландского виски.

История бренда[править | править вики-текст]

Корни Tullamore Dew — легендарного ирландского виски уходят в 1829 год, когда винокурня Tullamore была основана в городе Талламор в графстве Оффали Майклом Моллоем. Наибольшее влияние на развитие винокурни оказал Дэниэл Е. Уильямс, инициалы которого, DEW, послужили названием для виски Tullamore Dew.

Grand Canal Tullamore — название происходит от Tulach Mhór, что означает «большой холм», — находится в сердце лучшего региона Ирландии по выращиванию зерна, на богатой сельскохозяйственной площади в самом сердце Ирландии, обеспечивая винокурню отличным ячменем и чистой водой.

Дэниэл Е. Уильямс[править | править вики-текст]

Дэниэл Е. Уильямс — Daniel E. Williams

В 1887, вслед за смертью м-ра Моллоя, винокурня перешла в руки семьи Дэйли. Ответственным за бизнес стал капитан Бернард Дэйли. Талантливый спортсмен, Дэйли передал скучное для него занятие — управление винокурней — одному из своих коллег Дэниэлу Е. Уильямсу, который со временем стал главным менеджером Tullamore.

Дэниэл Е. Уильямс оказал наибольшее влияние на расширение и развитие винокурни, члены его семьи стали совместными держателями акций Tullamore вместе с капитаном Дэйли.

Его инициалы были на каждой бутылке на протяжении многих лет. Tullamore Dew оставил далеко позади другие ирландские виски, прочно обосновавшись в нескольких европейских странах, таких как Германия, Франция и Дания, а также в США.

Американский сухой закон 1919, за которым последовала торговая война с Англией в 1930-х отрицательно сказалась на продажах Tullamore Dew и до тех пор, пока не закончилась Вторая Мировая, Tullamore Dew, как и многим другим виски было трудно вести торговлю.

В 1947 внук Д Е.Уильямса, который также работал на винокурне, посетил США, один из самых важных рынков Tullamore. Он вернулся домой с идеей о новом продукте, Tullamore Dew Blended Whiskey, которому суждено было стать первым купажированным ирландским виски. Виски пользовался популярностью, но для компании по-прежнему было трудно вести торговлю. В 1959 винокурня Tullamore закрылась, и постепенно бренд был продан компании Powers. Производство переехало в винокурню неподалеку от г. Корк. Это огромная реорганизация была одной из многих, которые сказались на крупных брэндовых виски в то время, и в результате сейчас большинство известных во всем мире ирландских сортов виски производят всего на двух винокурнях.

Сегодня правами на Tullamore Dew владеют Cantrell & Cochrane, которые приложили немало усилий для того, чтобы одним из лучших в мире виски наслаждались во всем мире по сей день. С более чем 2,500,000 бутылок, покупаемых каждый год в более 80 странах, Tullamore Dew продолжает соответствовать своему великому прошлому.

Ссылки[править | править вики-текст]