Two Americas

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Две Америки
Two Americas
Two-Americas.jpg
Обложка коллекционного издания Captain America: Two Americas (август, 2010).
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Сюжетная арка

Даты публикаций

март-июнь 2010

Количество выпусков

4

Персонажи

Капитан Америка (Баки Барнс)
Сокол
Уильям Бёрсайд

Создатели
Сценаристы

Эл Брубейкер

Карандаш

Люк Росс

Тушь

Люк Росс

Шрифт

Джо Караманга

Краски

Дин Ви Уайт

Авторы

Том Бревурт
Джо Кесада
Лоурен Санкович

Two Americas (рус. Две Америки) — сюжетная арка писателя Эда Брубейкера и художника Люка Росса, опубликованная издательством Marvel Comics в мае-июне 2010 года в выпусках Captain America #602-605. Сюжет сосредоточен вокруг нового Капитана Америки Баки Барнса и супергероя Сокола, которые привлечены к расследованию деятельности антиправительственной организации во главе с Уильямом Бёрнсайдом — Капитаном Америкой 1950-х годов.

Связь с реальными событиями[править | править исходный текст]

В выпуске Captain America #602 показан сюжет, сходный с так называемыми восстаниями чайной партии[1]. На страницах выпуска были изображены толпы протестующих с лозунгами в духе «Нет новым налогам» и «Стоп социализму», а Сокол бросил реплику, что это явный расисткий ход, так как толпа состоит только из белых граждан[2]. Инцидент получил освещение в блогосфере и периодике[3], а позже редактор Marvel Джо Кесада покомментировал сюжет, сказал, что это была ошибка художника, писавшего текст, а сама группа протестантов не имеет ничего общего с Чайной партией, и даже принёс свои извинения:

« Вместо того, чтобы углубиться в историю, вы пошли по ложному пути. Начальное обсуждение сюжета включало группу, похожую на Движение чаепития, однако Эд [Брубейкер] просто изобразил толпу демонстрантов, протестущих против повышения налогов, чтобы показать одно из настроений, бытующих в это время в Америке. И он не думал, что изобращает какую-то конкретную группу.[4] »

Коллекционные издания[править | править исходный текст]

Сюжетная арка была собрана в коллекционном выпуске:

  • Captain America: Two Americas (выключает в себя Captain America #602-605 и уан-шот Who Will Wield The Shield?, 128 стр., авгут 2010, ISBN 0-7851-4510-9)

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]