Two Bad Neighbors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Two Bad Neighbors»
«Два Плохих соседа»
Эпизод «Симпсонов»
Two Bad Neighbours.jpg.jpg
Гомер и Буш дерутся
Номер эпизода 141
Код эпизода 3F09
Первый эфир 14 января, 1996
Исполнительный продюсер Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Сценарист Кен Килер
Режиссёр Уэсли Арчер
Сцена на диване Мардж, Барт, Лиза и Мэгги — головы на стене, а Гомер — в роли ковра на полу. Позже приходит охотник, садится на диван и начинает курить трубку
SNPP capsule

«Two Bad Neighbors» (англ. Два плохих соседа) — тринадцатая серия седьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась на телеканале «Fox» 14 января 1996 года. За озвучивание Джорджа Буша принялся Гарри Ширер, а Барбару Буш озвучила Тресс Макнилл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Симпсонов устраивают домашнюю распродажу. Позже они замечают, что в доме справа по соседству поселился бывший президент Джордж Буш-старший и его жена Барбара Буш. Барт решает их навестить, и Барбара с радостью принимает его. Тем не менее, привычка Барта называть взрослых по имени, и его плохие манеры раздражают Джорджа. В конце концов после того, как он случайно порвал новые мемуары Буша, бывший президент его отшлёпывает.

Гомер возмущен. Оба решают делать друг другу всякие пакости. Доходит до того, что Гомер и Буш начинают драться друг с другом.

В то же время, бывший советский президент Михаил Горбачев прибывает в особняк, чтобы погостить у семьи Буш. Наконец, после давления со стороны его жены, Джордж извиняется перед Гомером и Бартом, прямо на глазах у Горбачева, и позже семья Буш продают дом для Джеральда Форда, ещё одного бывшего президента. Форд приглашает Гомера смотреть футбольный матч с ним за кружкой пива. Гомер соглашается, и оба остаются счастливы.

Первое появление[править | править вики-текст]

Отношение публики и критиков[править | править вики-текст]

  • Во время своего премьерного показа, серия закончила неделю премьер с 7 по 14 января 1996 на телеканале FOX, и заработала 9.9 баллов по рейтингу Нильсена. После этого, «Симпсоны» стали вторым высокорейтинговым шоу на FOX.
  • Эпизод получил, в основном, положительные оценки от критиков. Например, авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уоррен Мартин и Адриан Вуд, написали: «Очень странно, но серия показывает новый мир политической сатиры. Американцы, наверное, с этим согласны».

Ссылки[править | править вики-текст]