USS Albacore (AGSS-569)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альбакор
USS Albacore (AGSS-569)
Uss albacore.jpg
История корабля
Государство флага СШАFlag of the United States.svg США
Спуск на воду 1 августа 1953
Выведен из состава флота 9 декабря 1972
Современный статус музейный корабль
Основные характеристики
Тип корабля экспериментальная ДПЛ
Классификация НАТО Albacore
Скорость (надводная) 25 узлов
Скорость (подводная) 33 узла
Экипаж 52 человека
Размеры
Водоизмещение надводное 1524 т
Водоизмещение подводное 1880 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 62,2 м
Ширина корпуса наиб. 8,4 м
Средняя осадка (по КВЛ) 6,7 м
Силовая установка
два дизеля (1700 л.с.), электромотор (15000 л.с.)
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
вооружение отсутствует
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

«Альбакор» (USS «Albacore», AGSS-569) — скоростная экспериментальная дизель-электрическая субмарина (AGSS) ВМС США, построенная в 1953 году. Отличалась корпусом принципиально новой формы, широко используемой впоследствии при строительстве подводных лодок многих стран. Породила термин «альбакоровский корпус».

История[править | править вики-текст]

Для исследования различных вопросов атомного подводного кораблестроения и, в первую очередь, кардинального улучшения гидродинамических качеств ПЛА США была создана экспериментальная дизель-электрическая подводная лодка «Альбакор». В аэродинамической трубе было испытано более 25 различных моделей. Затем был разработан проект лодки с проектной подводной скоростью 25/30 узлов.

«Альбакор» за время своего существования был несколько раз серьёзно модернизирован. Изменению подверглось кормовое оперение лодки, которое, при подводном ходе, создавало большое сопротивление. Впоследствии площадь кормового оперения была уменьшена и его сопротивление было принято в качестве образцового для ПЛА США. В 1959 году «Альбакор» оснастили усовершенствованным гидролокатором и ограничителями глубины погружения. В 1961 году на подводной лодке были установлены новые винты соосного (противоположного) вращения, расположенные на одной оси, каждый из которых приводился в движение своим электромотором. Вследствие этого была полностью изменена конструкция гребного вала и всей кормовой оконечности подводной лодки. В 1962 году свинцово-кислотная аккумуляторная батарея была заменена на серебряно-цинковые аккумуляторы повышенной ёмкости, обошедшиеся ВМС США в 5,5 млн долларов.

Конструкция[править | править вики-текст]

Корпус[править | править вики-текст]

Укороченный корпус «Альбакора» был выполнен в виде тела вращения с отсутствием выступающих частей, за исключением небольшой рубки. Все поперечные сечения средней части корпуса были сделаны максимально приближёнными к круглым. Носовая и кормовая оконечности имели заострённую эллипсоидную форму. Для снижения сопротивления трения и шумности наружная обшивка корпуса была отполирована.

Современный статус[править | править вики-текст]

Нашивка Albacore

«Альбакор» находилась в составе ВМС США до 1 сентября 1972 года, когда она была списана и переведена в резерв с нахождением в порту Филадельфии. В резерве «Альбакор» находился до 1984 года, когда ПЛ была отбуксирована обратно в Портсмут, штат Нью-Гемпшир, чтобы стать музеем. Она покоится на высоте 27 футов выше уровня воды в сухом бассейне. Открыта для обзора публики и проведения экскурсий в 1985 году.

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Шапиро А.С. Самые нелёгкие пути к Нептуну. — Л.: Судостроение, Л., 1987. — 176 с.