USS Freedom (LCS-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
USS Freedom (LCS-1)
USS Freedom (LCS-1) в мае 2009 года
USS Freedom (LCS-1) в мае 2009 года
Служба: СШАNaval Jack of the United States.svg США
Класс и тип судна Littoral combat ship
Организация ВМС США
Изготовитель Marinette Marine (Lockheed Martin)
Строительство начато 2 июня 2005
Спущен на воду 23 сентября 2006
Введён в эксплуатацию 8 ноября 2008
Статус в составе ВМС США
Основные характеристики
Водоизмещение 2839 тонн (полное)
Длина 115,3 м
Ширина 17,5
Осадка 3,9
Двигатели ГТД Rolls-Royce MT30,
дизеля Colt-Pielstick
Мощность 36 МВт
Движитель 4 водомёта Rolls-Royce
Скорость хода 45 узлов
Дальность плавания 3500 миль на 18 узлах
Автономность плавания 21 день
Экипаж два сменных («Золотой» и «Голубой») по 40 человек + личный состав обслуживания корабельных комплектов специального вооружения (до 75 человек)
Вооружение
Зенитная артиллерия 1×1 57-мм АУ BAE Systems Mk 110
2×1 30-мм АУ Mk44 Bushmaster II
Ракетное вооружение в противокорабельном модуле УВП NETFIRES для ракет LAM/PAM
1×21 ЗРК RIM-116
Противолодочное вооружение Honeywell Mark 50
Авиационная группа 1 × вертолёт SH-60 Seahawk
и 3 × БПЛА MQ-8 Fire Scout
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

USS Freedom (LCS-1) — головной корабль типа «Фридом» класса littoral combat ship, находящийся в составе ВМС США.

История строительства[править | править вики-текст]

Строительство головного корабля однокорпусного варианта типа LCS было начато в 2005 году группой компаний Локхид Мартин, Гиббс Анд Кокс, Маринетт Марин и Боллинджер Шипярд. Корабль был заложен 2 июня 2005 г. на судоверфи Маринетт Марин (г. Маринетт, шт. Висконсин). Согласно первоначальных планов вводу в боевой состав планировался в начале 2007 г., а к середине года — прибытие корвета «Фридом» на ТОФ ВМС США к месту постоянного базирования — ВМБ Сан-Диего. Однако рост стоимости строительства внёс свои корректуры в графики строителей, и фактический ход событий развивался так:

Сентябрь 2006 года — спуск корабля на воду.

12 января 2007 года из-за удорожания, работы были приостановлены на 90 суток. Специалистами ВМС был произведён анализ роста стоимости кораблей данного типа, на основе которого вынесено предложение о внесение изменений в контракт, предусматривающие фиксированную стоимость проекта. Компанией данное предложение флота было отвергнуто, в результате чего 12.04.2007 г. министр ВМС США Д. Винтер объявил о приостановке действия контракта до окончания оценки возможностей уже построенных первых двух кораблей типа LCS «Фридом» (компании Локхид Мартин) и «Индепенденс» (компании Дженерал Дайнемикс).

25 апреля 2007 года в районе носовой части корвета (LCS 1) произошло возгорание, на тушение которого потребовался один час. Расследование причин и устранение последствий продолжалось до 21 июня. По заключению комиссии возгорание было случайным в результате проведения сварочных работ. Оценочная стоимость ущерба составила примерно 3,5 млн долл. Пожар привел к двухнедельному отставанию в графике работ. Ко времени пожара LCS 1 был готов на 80 %.

Весной 2008 года первый корабль класса LCS «Фридом» производства компании «Локхид Мартин» начал проведение испытаний всей системы приведения корабля в движение, исключая газовые турбины, а с 28 июля по 21 августа проходил испытания на озере Мичиган с целью тестирования систем буксировки, связи и навигации. Несмотря на то, что, по мнению комитета по инспектированию и наблюдению ВМС, «корабль боеспособный, готов к инспектированию, хорошо построен», члены комитета по закупкам отмечают, что проведены испытания не всех систем корабля. Так, например, он не смог произвести стрельбы, так как некоторые виды вооружения, планируемые к установке на корабли данного класса, все еще находятся в стадии разработки.

Август 2008 года — успешное завершение ходовых испытаний после окончания постройки.

8 ноября 2008 года — введен в состав ВМС США в Милуоки (штат Вайоминг).

8 сентября 2009 года — завершил двухмесячный гарантийный ремонт в ВМБ Норфолк. В ходе ремонта наряду с устранением недоработок произведён монтаж ряда систем и оборудования (в том числе погрузочно-разгрузочных устройств, аппаратуры спутниковых систем связи, части навигационного оборудования и узлов боевых систем).

История службы[править | править вики-текст]

13 — 21.11.09г. — индивидуальная отработка вопросов БП в ходе подготовки к первой боевой службе. Действовал вместе с кораблями АУГ авма «Эйзенхауэр» в районе юго-восточного побережья США.

В средине января 2010 года корабль загрузился в ВМБ Норфолк необходимыми модулями, оружием и боеприпасами.

26 января 2010 года — прибыл в ВМБ Мейпорт для проведения окончательного этапа подготовки к своему первому развертыванию в передовую зону ОЮК/4 ОФ в средине февраля 2010 года.

17 февраля 2010 года — корвет убыл из ВМБ Мейпорт на первую боевую службу, которая будет проходить в районах атлантического и тихоокеанского побережья Центральной и Южной Америки.

22 февраля 2010 года — Карибское море, район побережья Колумбии. Первый перехват быстроходного катера, перевозившего наркотики. Захвачено почти четверть тонны кокаина. На борту, кроме военнослужащих США, подразделение панамских сил безопасности, взятое для совместной деятельности против контрабанды наркотиков в ходе операции «Operation Conjuntos».

3 марта 2010 года. Карибское море, район побережья Колумбии. Задержано 5 подозрительных судов. За период 22 февраля — 3 марта захвачено около 1680 кг наркотиков.

11 марта 2010 года. Карибское море, район побережья Колумбии. Перехват быстроходного катера, перевозившего наркотики. Захвачено 72 тюка кокаина общим весом около 2125 кг.

19 марта 2010 года  прибытие в Картахена (Колумбия) по плану «Договора о коллективной безопасности» в зоне Центральной Америки и в ходе своего первого развертывания на боевую службу.

25 марта 2010 года. Прошел Панамским каналом из Карибского моря в Тихий океан, зашел в Панама-Сити.


См. также[править | править вики-текст]