USS Seawolf (SSN-575)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сивулф
USS Seawolf (SSN-575)
SSN575.svg
USS Seawolf (SSN-575).jpg
USS Seawolf (SSN-575)
История корабля
Государство флага СШАUS Naval Jack.svg США (до 1976)
СШАNaval Jack of the United States.svg США (после 1976)
Спуск на воду 21 июля 1955 года
Выведен из состава флота 10 июля 1987 года
Современный статус утилизирована
Награды и почести {{{Награды и почести}}}
Основные характеристики
Тип корабля ПЛАТ
Классификация НАТО Seawolf
Скорость (надводная) 9 узлов
Скорость (подводная) 20 узлов
Экипаж 105 человек (в т. ч. 12 офицеров)
Размеры
Водоизмещение надводное 3741 т.
Водоизмещение подводное 4287 т.
Длина наибольшая (по КВЛ) 102,8 м.
Ширина корпуса наиб. 8,47 м.
Средняя осадка (по КВЛ) 6,7 м.
Силовая установка
ядерный реактор S1G (заменён в 1958-1959 гг. на реактор S1W) суммарной мощностью 15000 л. с.
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
6 носовых 533-мм торпедных аппаратов
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

USS Seawolf (SSN-575) — Вторая атомная подводная лодка ВМС США, экспериментальная подводная лодка, имеющая реактор с жидким металлом в качестве теплоносителя первого контура.

История[править | править вики-текст]

Военный подводный флот имеет достаточно жёсткие требования к компактности, мощности, динамике и безопасности энергоустановки. При использовании водо-водяных реакторов существует ряд проблем, которые в основном связаны с водяными трубопроводами, в которых передаётся тепло в виде пара под давлением. Кроме того, при активном испарении теплоносителя возможен тепловой ядерный взрыв. В результате есть риск аварий с нарушением первого контура, и для того, чтобы избавится от этой проблемы была предложена идея использования жидкого металла в виде теплоносителя. Жидкий металл не требует избыточного давления, но при этом он восприимчив к кислороду и водороду, образующаяся плёнка может привести к нарушениям работы реактора и к аварии.[1]

Сама лодка была заложена 15 сентября 1953 года[2], но в процессе строительства возникли сложности с двигательной установкой. Поэтому для создания корабельной установки в исследовательском центре в деревне West Milton (англ.) был построен прототип энергоустановки подводной лодки под названием Марк А. Это был реактор на промежуточных нейтронах, в качестве теплоносителя использовался жидкий натрий; установка заработала в мае 1955 года. На базе полученного в процессе эксплуатации этого реактора опыта была построена установка для подводной лодки.

Лодка была спущена на воду 21 июля 1955 года[2] и в январе 1957 года[2] в Гротоне (штат Коннектикут) на верфи Electric Boat предприятия General Dynamics Corporation приступили к ходовым испытаниям второй после «Наутилуса» атомной подводной лодки под кодом SSN-575. Двигательная установка несла наименование S2G и работала также, как и прототип на жидком натрии в качестве теплоносителя первого контура. В процессе испытаний термические напряжения в трубах, по которым подавался пар на парогенераторы и коррозионное воздействие натрия на сталь привели к образованию трещин в трубных досках пароперегревателя и испарителя. В результате пришлось отключить пароперегреватель, за счёт этого мощность энергетической установки снизилась на 20 %. В результате на испытаниях подводная лодка развила 80 % от расчётной скорости хода.[1]

На испытаниях произошла авария с человеческими жертвами: в результате потери плотности трубок первого контура и разрыва трубок второго контура произошла утечка радиоактивного натрия.[1] В феврале 1957 года подводная лодка закончила ходовые испытания и 30 марта 1957[2] вошла в состав Атлантического флота ВМС США.

После этого 6 октября 1958 года подлодка завершила рекордный 60-дневный поход, пройдя расстояние более 13 000 морских миль в подводном положении, (по другим источникам пройденное расстояние составило 7161 милю, из которых 5711 миль было пройдено под водой).[1]

В декабре 1958 года, жидкометаллический реактор был удалён и заменён водо-водяным реактором. Выведена из состава флота и деактивирована в 1987 году.

В результате эксплуатации лодки были сделаны отрицательные выводы о применимости такого типа реакторов в подводном флоте, и эта конструкция больше не применялась в ВМС США. В СССР в противовес этому конструктивному решению была создана опытовая подводная лодка К-27, на которой были отработаны решения по новой энергетической установке. К-27 стала родоначальником класса АПЛ с истользованием реактора с ЖМТ[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Мазуренко Вячеслав Николаевич Глава 2. Атомная опытовая подводная лодка К-27 (проект 645) // К-27 «Жидкий Металл». — Библиотека Максима Мошкова.
  2. 1 2 3 4 USS Seawolf (SSN 575)
  3. Кузнецов В. М. Энергетические блоки атомного подводного флота // Атомная стратегия : Журнал. — СПб.: информационно-рекламное агентство «PRoAtom», 2007. — В. январь. — № 27.

Ссылки[править | править вики-текст]