Ubisoft São Paulo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ubisoft São Paulo
Тип

Дочерняя компания

Год основания

2008

Расположение

Флаг Бразилии Сан-Паулу, Бразилия
Флаг Бразилии Порту-Алегри, Бразилия

Ключевые фигуры

Бертран Шевро (CEO)

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Число сотрудников

50 (2010)

Материнская компания

Ubisoft

Сайт

ubi.com

Ubisoft São Paulo — компания, которая специализируется на разработке компьютерных игр; дочернее общество французского издателя и разработчика Ubisoft. Размещается в городе Сан-Паулу, Бразилия.

История компании[править | править исходный текст]

Компания была открыта в 2008 году. Открытие нового подразделения основной компании Ubisoft в Бразилии являлось частью глобальной стратегии расширения, направленной на поиск молодых перспективных сотрудников из Бразилии и других стран Латинской Америки. Первоначально штат компании составлял 20 сотрудников, с планами пополнения до двух сотен в течение четырех лет. На данный момент в Ubisoft São Paulo работает 50 специалистов. Планы компании включают в себя и открытие новых офисов в Рио-де-Жанейро и Флорианополисе.

Подразделение возглавляет Бертран Шевро (англ. Bertrand Chaverot), занимавшийся дистрибуцией игр других подразделений Ubisoft в Бразилии с 1999 по 2003 год.

Основное направление — разработка казуальных игр для игровых приставок Nintendo DS и Wii.

В январе 2009 года состоялось поглощение компанией Ubisoft студии Southlogic, которая размещается в бразильском городе Порту-Алегри и известна играми серии «Deer Hunter». Студия стала частью Ubisoft São Paulo, сохранив производственный офис в Порто-Алегре.

Разработанные игры[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]