Ultima I: The First Age of Darkness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultima I
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Собственный
Режимы игры
Носитель

Ultima (позднее Ultima I: The First Age of Darkness или Ultima I) — первая игра из серии Ultima. Первоначальная версия (для Apple II) была опубликована в США компанией California Pacific Computer в 1981 году. Позднее игра пережила множество переизданий под различные платформы и улучшений. Последнее издание (ремейк для Apple IIGS) было выпущено в 1994 году.

История[править | править вики-текст]

Ultima I появилась в 1981 году после Akalabeth: World of Doom, и опередила её по продажам в 2 раза. Она стала началом первой трилогии, названной эпохой тьмы. Ричард Герриот подписался при издании игры как Lord British, и это имя стало переходящим именем правителя Созарии из игры в игру.

Сюжет[править | править вики-текст]

В отличие от Akalabeth, в Ultima появился сюжет. На планете Созария в параллельной вселенной злодействует колдун по имени Мондейн. Он завладел алмазом солнца, превратил его в алмаз бессмертия и наслал на жителей планеты орды монстров. Игрок должен убить его и разбить алмаз. При создании героя можно выбрать одну из трёх рас (эльф, человек или гном) и один из трёх классов (воин, маг или вор).

Геймплей[править | править вики-текст]

Хардкорный геймплей. Оригинал был монохромным, но в 1988 году создали 16-цветный VGA.

Ссылки[править | править вики-текст]