Ultimate Железный человек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Железный человек
Ultimate AR.jpg
в комиксе Ultimate Comics: Armor Wars #1(Сентябрь 2009) нарисованный Стивом Куртом
История публикаций
Издатель Ultimate Marvel (Marvel Comics)
Дебют Ultimate Marvel Team-Up #4 (Июль 2001)
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Антонио «Тони» Старк
Альтер-эго Железный человек
Псевдонимы Бронеголовый
Вид Человек
Рост 185 см (без брони), 198 см (в броне)
Цвет волос Чёрный
Цвет глаз Голубой
Гражданство Флаг США США
Семейное положение Холост
Род занятий Предприниматель и изобретатель, Генеральный директор компании «Старк Индастриз»
Команды и организации
Старк Индастриз, Щ.И.Т., Алтимейтс, Новые Алтимейтс
Союзники
Ultimate Капитан Америка, Ultimate Тор, Ultimate Воитель
Особые силы
  • Гениальный интеллект
  • Бронекостюм:
    • Сверхчеловеческая сила
    • Сверхзвуковой полёт
    • Энергетический бластер
    • Ракетная установка
    • Прочный каркас и способность к самовосстановлению
Оборудование
  • Броня Железного человека

Современный Железный человек; настоящее имя Антонио Старк (англ. Ultimate Iron Man, Antonio Stark) — персонаж вымышленной вселенной Ultimate Marvel, дебют которого состоялся в комиксе Ultimate Marvel Team-Up #4, придуманный Майклом Брайном Бендисом и Майклом Олпредом. Немного позже персонаж появляется в комиксе Алтимейтс, и является одним из ключевых персонажей комикса. В Ultimate-вселенной Антонио «Тони» Старк является богатейшим и изобретательным человеком, создавшим броню Железного Человека. Но его основными проблемами являются пристрастие к алкоголю и опасная для жизни болезнь — опухоль мозга, которая может убить его в любое время, поэтому жить ему осталось от шести месяцев до пяти лет. Это и является основной причиной, почему Старк стал филантропом и супергероем.

Хотя небольшая часть истории о персонаже была показана в комиксе Современный Железный человек (англ. Ultimate Iron Man), написанного автором научной фантастики Орсоном Скоттом, эта история происхождения героя не входит в канон вселенной Ultimate Marvel. В комиксе Ultimate Avengers vs. New Ultimates #2, события комикса Ultimate Iron Man, были полностью убраны и представлены так, будто это была вымышленная жизнь Старка[1]. Более поздние годы жизни персонажа были показаны в комиксах под авторством Марка Миллара и Уоррена Эллиса.

Вымышленная биография[править | править исходный текст]

Ultimates[править | править исходный текст]

В первом томе комикса The Ultimates, Старк впервые получает информацию, что Ник Фьюри собирает команду супергероев и добровольно предлагает свои услуги. После оказания помощи по устранению Халка, Антонио заводит дружеские отношения с Тором и Стивом Роджерсом. Хотя Старк совершил много добрых дел, во время событий первого тома, он показан как человек высокомерный и не уверенный в своих силах и способностях. Также в сюжете Ultimate War он успевает подраться с Людьми Икс, поймать злодея Рино в Ultimate Spider-Man и обьявить Человека-паука как врага общества в сюжете Ultimate Six.

Также Старк появляется в комиксе Ultimate Wolverine vs. Hulk, где он поддерживает идею отправить Росомаху убить Баннера. Старк также критикует законодательную власть, ссылаясь на то что именно по этой причине Халка нельзя было поймать сразу. В ходе дисскусий он в шутку предлагает создать Акт о регистрации супергероев. В трилогии Ultimate Galactus, показаны признаки давней дружбы между Ридом Ричардсом и Тони Старком (несмотря на разницу в возрасте) и кроме всего прочего он успевает незаметно прокрасться на корабль Крии в событиях Ultimate Secret и устранить клона Серебряного сёрфера в событиях Ultimate Extinction.

Ultimates 2[править | править исходный текст]

Старк влюбляется в Чёрную вдову Наташу Романову и делает ей предложение. Он делает для неё чёрную броню, практически аналогичную броне Железного человека. Во время испытального полёта, они решают слетать на родину Наташи, где в её родном городе Старк заплатил жителям, чтобы они вышли в поле с надписью прошению руки и сердца у Наташи. Она соглашается на предложение Старка. Но когда Освободители вторгаются в Америку, Вдова выводит из строя Джарвиса и пытается заставить Тони (под дулом пистолета) передать ей большую часть его состояния. Но Старк полностью контролируют наниты в её крови и это позволяет ему взаимодействовать с её бронёй. Используя наниты, он выводит из строя её броню и узнаёт планы Освободителей, с целью ударить врагу в спину. Он надевает броню «Железного человека 6», которая представляет собой небольшой самолёт с десятками лазеров и пулемётов, с её помощью он уничтожает воздушные силы противника в Вашингтоне. Затем он отправляется в Нью-Йорк чтобы помочь супергероям. После битвы Старк соглашается финансировать независимую команду супергероев под названием Ultimates и очень быстро забывает Наташу с помощью привлекательной блондинки.

Ultimates 3 и Ultimate Human[править | править исходный текст]

В комиксе Ultimate Power впервые показана независимая команда Ultimates, которая борется с Экскадрильей Всевышнего из альтернативной вселенной. Это событие следует вскоре после начала комикса The Ultimates 3, в котором Старк становится крупным алкоголиком, а интимное видео в котором участвует Наташа и Тони, попадает в руки общественности, что становится громким скандалом для всей команды Ultimates. В комиксе Ultimate Human, который был опубликован в то же время, было показано что Брюс Баннер умоляет Старка излечить его от Халка, это происходит как раз перед событиями Ультиматума, в котором показана попытка Магнето уничтожить мир.

New Ultimates и Броневойны[править | править исходный текст]

После событий Ультиматума, Старк вернулся в мини-серии комиксов Ultimate Comics: Armor Wars, где показано как Железный человек гоняется по всему мира за вором укравшим важный артефакт и пытается сохранить хоть какую-то часть своей компании, путём распродажи собственной техники на запчасти. Также Старк появляется как один из главных героев в комиксе Ultimate Comics: New Ultimates, где он начинает отношения с Кэрол Дэнверс и борется против внезапно вернувшегося Локи. Позже в комиксе Ultimate Comics: Spider-Man он наряду с Капитаном Америкой и Тором обучает Человека-паука. В комиксе Ultimate Comics: Avengers, Антонио назначает своего брата, Грегори Старка, в качестве финансового менеджера новой команды Мстителей, в которую входят помимо прочих, бывший лучший друг Роуди (Воитель) и новая Чёрная вдова.

В других форматах[править | править исходный текст]

  • Тони Старк/Железный человек (озвучен Марком Уорденом) появлялся в мультфильмах Ultimate Avengers и Ultimate Avengers 2. Действия которого происходят во время событий Алтимейтс. Но здесь он предстал в образе обычного Железного человека из вселенной Marvel, у которого было больное сердце, а не опухоль мозга.
  • В мультфильме The Invincible Iron Man, Тони Старк тайно работал (используя деньги своей компании) над несколькими вариантами своей брони. Один из этих видов брони был очень похож на броню Ultimate Железного человека.
  • Марк Миллер заявил, что именно Ultimate версия Железного человека была вдохновением для Железного человека и Железного человека 2.[2][3]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]