Ultimate Comics: Avengers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Comics: Avengers
Ultimate-avengers-01.jpg
Обложка Ultimate Comics: Avengers #1
Художник Карлос Пачеко, Дэнни Мики и Лаура Мартин
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Кроссовер

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

Октябрь 2009

Количество выпусков

18

Персонажи

Ник Фьюри, Капитан Америка, Соколиный глаз,Каратель, Железный человек

Создатели
Сценаристы

Марк Миллар

Художники

Карлос Пачеко

Тушь

Дэнни Мики

Шрифт

Кори Пэтит

Краски

Джастин Понсор

Авторы

Марк Миллар
Карлос Пачеко
Дэнни Мики

«Ultimate Comics: Avengers» — серия комиксов издательства «Marvel Comics».

На выставке «New York Comic Con» в 2009 был анонсирован бренд «Ultimate Comics», под которым стали выходить комиксы вселенной «Marvel Ultimate» после событий серии «Ultimatum». Марк Миллар, сценарист и создатель «The Ultimates», «Ultimate Fantastic Four» и «Ultimate X-Men», стал сценаристом новой серии «Ultimate Comics: Avengers», работой над иллюстрациями занялись Карлос Пачеко и Дэнни Мики.

Сюжет[править | править вики-текст]

Следующее поколение[править | править вики-текст]

Спустя 3 недели после Ультиматума Соколиный Глаз и Капитан Америка пытаются остановить ограбление Здания Бакстера, сталкиваясь при этом с Красным Черепом. Похитив из Здания Бакстера Космический Куб, Череп легко побеждает Капитана Америка и, прежде чем выкинуть его из вертолета, признается ему что он — Красный Череп — его сын.

Кэп сбегает из Трискелиона, чтобы узнать правду. Оказывается, после исчезновения Роджерса у его невесты Гейл рождается сын. Его забирают военные, и мальчик содержится на специальной военной базе. В возрасте 17 лет он уже превосходит отца по всем показателям, а затем убивает весь персонал и сбегает. Чтобы стереть все сходства с легендарным отцом он сдирает с лица кожу с помощью ножа и берет имя Красный Череп.

Для поимки Капитана Америка и Красного Черепа директор Щ.И.Т.а Кэрол Дэнверс вновь запускает программу «Мстители». Руководить новой командой будет Ник Фьюри, спонсировать — брат Тони Старка Грегори, а в команду войдут Красная Оса, Воитель, Черная Вдова-2, Соколиный Глаз и умный клон Халка. Совместными усилиями им удается нейтрализовать Роджерса. Тем временем Череп находит способ активировать Космический Куб.

Мстители вступают в бой с Черепом в его штабе на Аляске. Тем временем Кэп опять сбегает и угоняет новейший реактивный истребитель. Мстители уже проигрывают неравный бой, когда появляется Роджерс и протыкает Черепа истребителем. В больнице Трискелиона Череп говорит с отцом и матерью. Он рассказывает, что его целью было вернуться с помощью Куба в прошлое и воссоединить свою семью. После ухода Стива Роджерса из больницы Фьюри убивает Черепа. Проект «Мстители» оказался удачным, Фьюри и Старк решают продолжить сотрудничество[1].

Преступление и Наказание[править | править вики-текст]

Ник Фьюри получает приказ из Белого Дома - вице-президент просит о защите от неизвестного существа. Для осуществления операции Фьюри вербует новых агентов — Карателя (Фрэнк Кастл) и учителя Брюса Баннера - Первого Халка (Тайрон Кэш). При попытке остановить незвестного преступника выясняется что это — Призрачный Гонщик. Умный Халк и Вдова идут к зомби-пауку - одному из подопытных в лаборатории Старка. Он обладает способностью к телепатии и рассказывает им историю Призрачного Гонщика.

Джонни Блейз и его подруга Роксана были жестоко убиты байкерами-сатанистами и принесены в жертву демону Мефисто. Взамен Мефисто даровал им власть. Но после смерти Блейз возвращается в облике демона мести — Призрачного Гонщика чтобы покарать своих убийц. Он убивает всех кроме одного. Оставшийся — это вице-президент США.

Вице-президент продает душу Мефисто и сам превращается во второго Призрачного Гонщика. Но Блейзу и Мстителям удается его победить. После этого Призрачный Гонщик остается служить Мефисто, а Соколиный Глаз помогает Карателю сбежать из «Мстителей»[2].

Блэйд против Мстителей[править | править вики-текст]

В Нью-Йорке повышается активность вампиров. Блэйд пытается найти нового главаря нью-йоркских вампиров Энтони. Рэй Коннорс - мальчик с историей, похожей на историю Мэтта Мердока. После Ультиматума и гибели Мэтта, Рэя в больнице навещает Стик — слепой учитель Сорвиголовы. Он берет Рэя в ученики и тот со временем становится новым Сорвиголовой.

Умный Халк сбегает из Трискелиона и тут же попадает к вампирам. С его помощью вампиры обращают Стика и Сорвиголову. Мстители идут по их следам и попадают в засаду вампиров. Сорвиголове удается укусить Капитана Америка.

Мстители отступают в Трискелион, однако за ними проникает Блэйд и пытается убить Кэпа, но ему это не удается.

Кэп-вампир сбегает, а Блэйда арестовывает Фьюри. Охотник на вампиров рассказывает ему, что Энтони хочет собрать армию вампиров со сверхспособностями. На базе вампиров Халк убивает Энтони и становится новым королем вампиров. К ним присоединяется Капитан Америка.

Армия вампиров атакует Трискелион. Им удается нейтрализовать Тони Старка и Перуна (одного из новичков) и обратить Великана. Капитану Америка удается сопротивляться инстинктам вампира.

Вампиры теснят героев. Они побеждают Блэйда и Ника Фьюри. Но Кэпу удается прийти в себя. Он поднимает молот Перуна и переносит весь Трискелион в Иран. Вампиры, не переносящие солнечного света, сгорают. Победу героев омрачает лишь одно — раны Тони Старка смертельны[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ultimate Comics: Avengers Vol.1 #1-6, 2009
  2. Ultimate Comics: Avengers Vol. #1-6, 2010
  3. Ultimate Comics: Avengers Vol.3 #1-6, 2010

Ссылки[править | править вики-текст]