Ultimate Comics: Spider-Man

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Comics: Spider-Man
Ultimate Comics- Spider-Man 5.jpg
Обложка выпуска Ultimate Comics: Spider-Man #5 (февраль, 2010)
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Текущая серия

Периодичность

Ежемесечная

Даты публикаций

август 2009—настоящее время

Количество выпусков

160

Персонажи

Человек-паук
Гвен Стейси
Мэри Джейн Уотсон
Мэй Паркер
Человек-факел
Человек-лёд
Майлз Моралес
Китти Прайд
Женщина-паук
Кэрол Дэнверс
Чёрная кошка

Создатели
Сценаристы

Брайан Майкл Бендис

Карандаш

Дэвид Лафуенте
Макеши Миядзава
Сара Пичелли
Джоэл Джонс
Джейми МакКелви
Скотти Янг
Лэн Медина
Эд Тадео
Крис Сэмни
Марк Багли

Шрифт

Кори Петит

Краски

Джастин Понсор

Ultimate Comics: Spider-Man (рус. Современные комиксы: Человек-паук) — американская серия комиксов о Человеке-пауке, издаваемая с августа 2009 года в рамках перезапуска «Ultimate Comics» компанией Ultimate Marvel, импринта основной Marvel Comics. Серия одновременно является и продолжением Ultimate Spider-Man и даёт начало новым событиям. Начиная с #16 с января 2011 года, нумерация Ultimate Comics: Spider-Man перешла на Ultimate Spider-Man вплоть до выпуска #160 в августе 2011 года, когда нумерация вернулась как следствие перезапуска Ultimate Universe Reborn[1][2].

Сценаристом серии стал писатель Брайан Майкл Бендис, который изначально сотрудничал с художников Дэвидом Лафуенте, с которым работал ранее над созданием ежегодника Ultimate Spider-Man Annual #3[3]. После выпуска #15 к ним присоединилась Сара Пичелли, и помимо двух основных художников, Бендис сотрудничал с Такэси Миядзавой (#7-8), Крисом Сэмни (#155) и другими. Давний писатель серий о Человеке-пауке Марк Багли вернулся в Ultimate Comics: Spider-Man после сюжетной линии «Death of Spider-Man»[4][5]. В серию входят пять сюжетных линий, и описываемые события начинаются сразу после Ультиматума и продолжаются вплоть до смерти Человека-паука[6].

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные[править | править вики-текст]

  • Майлз Моралес / Человек-паук II (англ. Miles Morales): подросток, наполовину афроамериканец, наполовину пуэрториканец. Стал новым Человеком-пауком после смерти Питера Паркера.[7]
  • Питер Бенджамин Паркер / Человек-паук (англ. Peter Parker): ученик старшей школы, подрабатывает в ресторане быстрого питания. Живёт вместе с тётей Мэй, Гвен Стэйси и Джонни Штормом и Бобби Дрейком. Погибает в сюжетной линии «Death of Spider-Man».
  • Джефферсон Девис (англ. Jefferson Davis): отец Майлза Моралеса, муж Рио Моралес и брат Аарона Девиса. Джефферсон ненавидит мутантов и супергероев. В молодости они с братом были ворами.
  • Рио Моралес (англ. Rio Morales): мать Майлза Моралеса и жена Джефферсона Девиса. Во время атаки Венома, она защищала Человека-паука, узнав, что им является ее сын, но была тяжело ранена случайной пулей и умерла на руках Майлза.

Эпизодические[править | править вики-текст]

  • Ганке Ли (англ. Ganke Lee): лучший друг Майлза Моралеса. Он был первым, кому Майлз рассказал, что обладает суперспособностями. Любит собирать конструкторы "LEGO".
  • Джессика Дрю / Женщина-паук (англ. Jessica Drew / Spider Woman): женский клон Питера Паркера, перенявший большую часть его воспоминаний. После смерти Питера, узнает о новом Человеке-пауке и приводит его к Нику Фьюри. Джессика была той, кто по приказу Фьюри передала Майлзу новый костюм. После того как Майлз перестал быть Человеком-пауком, то имено Джессике удалось уговорить его снова стать борцом с преступностью.
  • Гвен Стейси (англ. Gwen Stacy): подруга Питера, недолгое время была его романическим интересом.
  • Мэй Паркер (англ. May Parker): тётя Питера, после событий Ультиматума пригласила жить в доме Паркеров Джонни Шторма и Бобби Дрейка, которым было негде жить.
  • Мэри Джейн Уотсон (англ. Mary Jane Watson): разорвала отношения с Питером после событий Ультиматума, работает на факультете журналистики университета Мидтауна. В конечном счёте помирилась с Питером, но вскоре он погиб от рук Нормана Озборна.
  • Тайрон Джонсон / Плащ (англ. Tyrone Johnson / Cloak): менеджер в кафе Бургер Лягушка, вскоре стал встречаться с Тэнди Боуэн. После автокатастрофы они с Тэнди стали подопытными Мозговой команды Роксон, которые наделили их сверхспособностями.
  • Тэнди Боуэн / Кинжал (англ. Tandy Bowen / Dagger): училась в одной школе с Питером Паркером. После автокатастрофы они с Тайроном стали подопытными Мозговой команды Роксон, которые наделили их сверхспособностями.
  • Лана Баумгартнер / Бомбочка (англ. Lana Baumgartner / Bombshell)- мутант, совершала ограбление вместе с матерью, но после ареста матери, училась в одной школе с Питером Паркером. Два года спустя, вернулась к преступностью и сражалась против Плаща и Кинжала, но после стычки с Таскмастером, она присоединилась к новому Человеку-пауку, Женщине-паук, Плащу и Кинжалу, чтобы остановить корпорацию Роксон.
  • Кэти Бишоп (англ. Kate Bishop) - студентка Бруклинского академии Вижнс и одноклассница Майлза Моралеса, через год стала его девушкой.
  • Лори Баумгартнер / Бомбочка (англ. Lori Baumgartner / Bombshell)- мать Ланы, в прошлом сидела в тюрьме за вооружённое ограбление, но учёные корпорации Роксон предложили свободу, в обмен на эксперименты над ней. После введение сыворотки супер-солдат, Лори стала " живой бомбой", но когда она узнала от учёных, что беременна, то сбежала. После Ультиматума совершала ограбление вместе с дочерью, пока её не арестовали.
  • Джонни Шторм / Человек-факел (англ. Johnny Storm / Human Torch): бывший член ныне расформированной Фантастической четвёрки, после того, как переехал в дом Паркеров, вместе с Бобби выдаёт себя за кузена Питера.
  • Бобби Дрейк / Человек-лёд (англ. Bobby Drake / Iceman): бывший член Людей Икс, согласился на предложение тёти Мэй о переезде после того, как его родители лишили его дома. Наряду с Джонни выдаёт себя на двоюродного брата Питера.
  • Китти Прайд (англ. Kitty Pryde / Shadowcat): училась в одной школе с Питером Паркером, пока не была завербована правительством.
  • Кэрол Дэнверс (англ. Carol Danvers): новый директор организации Щ.И.Т.
  • Фелиция Харди / Чёрная кошка (англ. Felicia Hardy / Black Cat): девушка-грабитель.

Враги[править | править вики-текст]

  • Норман Озборн / Зелёный Гоблин (англ. Norman Osborn / Green Goblin): один из главных врагов Человека-паука, вызволил Шестёрку суперзлодеев с Трикселиона и в сюжетной линии «Death of Spider-Man» стал причиной его смерти.
  • Максвелл Диллон / Электро (англ. Maxwell Dillon / Electro): освобождён Озборном с целью убить Человека-паука.
  • Тинкерер (англ. Tinkerer): сумасшедший учёный, который пытается отомстить компании Роксон. Убит Бродягой.
  • Аарон Дэвис / Бродяга (англ. Aaron Davis / Prowler): дядя Майлза Моралеса и брат Джефферсона Дэвиса. Аарон с молодых лет воровал вместе с Джефферсоном, но в отличие от брата, он продолжил преступную карьеру. Узнаёт о тайне Майлза и с помощью шантажа заставляет сотрудничать. Во время драки с Человеком-Пауком, Аарон погибает от взрыва собственного спецкостюма.
  • Максимус Гарган / Скорпион (англ. Maximus Gargan / Scorpion): опасный преступник, враг второго Человека-паука. В преступных кругах он получил прозвище «Скорпион». По слухам, Скорпион наделен суперспособностями, держит свою организацию в ежовых рукавицах. Он прибывает в США, чтобы отомстить Бродяге, но решает стать новым Кингпином Нью-Йорка. Вскоре был побежден вторым Человеком-пауком и отправлен за решетку.
  • Веном / Конрад Маркус (англ. Venom / Conrad Marcus): биохимик, изучавший паука, который наделил способностями второго Человека-Паука. Работал в Озкорп и Роксон. Убивает Бетти Брант, чтобы она не раскрыла всем тайну нового Человека-паука. Во время последней схватки с Человеком-пауком застрелен полицией.
  • Хамелеоны (англ. Chameleon): оборотни, брат и сестра, использовали обличье Питера Паркера.
  • Мистерио (англ. Mysterio): суперзлодей, который после убийства Кингпина стремился занять его место.В сюжете кроссовера «Spider-Men» выяснилось что Ultimate-версия Мистерио является роботом, которым управляет Мистерио из основной вселенной.
  • Отто Октавиус / Доктор Октопус (англ. Otto Octavius / Doctor Octopus): освобождён Озборном с Трикселиона в составе Шестёрки, и после отказа убить Человека-паука был убит Озборном.
  • Крэйвен-охотник (англ. Kraven the Hunter): был освобождён Озборном в составе Шестёрки.
  • Эдриан Тумс / Стервятник: был освобождён Озборном в составе Шестёрки.
  • Флинт Марко / Песочный человек (англ. Flint Marko / Sandman): был освобождён Озборном в составе Шестёрки.
  • Мозговая команда Роксон (англ. Roxxon Brain Trust): организация, работающая на Роксон, раннее возглавлялась Отто Октавиусом. Участники команды, детектив Мисти Найт, доктор Лайла Миллер, доктор Арним Зола III, Натаниель Эссекс и доктор Сэмюель Стернс. После второй инопланетной атаки на Роксон, Мозговая команда скрывала свое существование.
  • Энтони Мастерс /Таскмастер (англ. Anthony Masters / Taskmaster) - наёмный убийца, работающий на корпорацию Роксон.

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Название Включенные выпуски ISBN Дата выхода
Volume 1: The World According to Peter Parker Ultimate Comics: Spider-Man #1-6 (Ultimate Spider-Man #135-140) ISBN 0-7851-4011-5 2010-04-07
ISBN 0-7851-4099-9 2010-07-21
Volume 2: Chameleons Ultimate Comics: Spider-Man #7-14 (Ultimate Spider-Man #141-148) ISBN 0-7851-4012-3 2010-12-08
ISBN 0-7851-4100-6 2011-05-18
Volume 3: Death of Spider-Man Prelude Ultimate Comics: Spider-Man #15-21 (Ultimate Spider-Man #149-155) ISBN 0-7851-4639-3 2011-06-29
Volume 4: Death of Spider-Man Ultimate Spider-Man #156-160 ISBN 0-7851-5274-1 2011-11-02

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Albert Ching. Brian Michael Bendis On a New ULTIMATE COMICS: SPIDER-MAN #1. Newsarama (5 мая 2011). — en. Проверено 29 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. Shaun Manning. Marvel Relaunches "Ultimate Comics: Spider-Man". Comic Book Resource (5 мая 2011). — en. Проверено 29 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  3. NYCC '09 — Brian Bendis on the Ultimate Spidey Relaunch, Newsarama, 8 февраля 2009
  4. Death of Spider-Man | Ultimate Marvel | Comic News | News. Marvel.com (2010-11-16)
  5. Marvel Relaunches «Ultimate Comics: Spider-Man». Comic Book Resources.
  6. Albert Ching. Media Outlets Reveal DEATH OF SPIDER-MAN Ending (англ.). Newsarama (21 июня 2011). Проверено 29 августа 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  7. Truitt, Brian. Half-black, half-Hispanic Spider-Man revealed, USA Today (2 августа 2011). Архивировано из первоисточника 19 августа 2011. Проверено 19 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]