Umi Monogatari: Anata ga Ite Kureta Koto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Umi monogatari
Umimonogatari.png
Морская история
Жанр махо-сёдзё, фэнтези
Аниме-сериал «Umi monogatari»
うみものがたり 〜あなたがいてくれたコト〜
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Zexcs
Телесеть CBC, AT-X, HBC, MBS, SBS, TBC, TBS
Премьерный показ 24 июня 2009 года 16 сентября 2009 года
Серий 12
Манга
Автор Акира Кацураги
Издатель Mag Garden
Публикуется в Comic Blade
Аудитория сёнэн
Публикация 28 февраля 2009 года 30 января 2010 года
Томов 2
Манга «Umi Monogatari: Minna Aishiteru!»
Автор Томми Нарихара
Издатель Futabasha
Публикуется в Comic High!
Аудитория сэйнэн
Публикация 21 марта 2009 года 22 января 2010 года
Томов 2

Umi monogatari («Морская история», うみものがたり 〜あなたがいてくれたコト〜, уми моногатари ~аната-га итэкурэта кото~) — японский ТВ-аниме сериал, транслировавшийся на телеканалах Японии с июля по сентябрь 2009 года. Идея сюжета основана на серии игр патинко «Уми моногатари» (海物語シリーズ) фирмы Sanyo, хотя в аниме используется другая, оригинальная история.

Сюжет[править | править вики-текст]

Марин и её младшая сестра, Урин — «морские люди» («умибито», 海人), существа, имеющие вид, как у людей, но живущие на дне моря. Однажды на дно упало красивое кольцо, и Марин решила вернуть его обратно. Урин боялась идти в «небесный мир» (как у них назывался мир людей), но Марин настояла, и они отправляются на берег. Они нашли хозяйку кольца. Эта была девушка Миямори Канон, но оказалось, что она специально выбросила кольцо, поскольку это был подарок от её бывшего парня, который её бросил. Канон опять выбросила кольцо, на сей раз в горы. Сёстры снова решили его найти. Урин нашла кольцо, но при этом она нарушила печать древнего каменного саркофага, где была запечатана некая тёмная сила. Для борьбы с этим злом Марин и Канон пробудили заложенные в них скрытые способности, став, соответственно, «морской мико» и «небесной мико»…

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Марин (マリン) — светловолосая девушка, живущая на дне моря. Ей всегда хотелось побывать на берегу, но раньше она никогда туда не выходила.
Сэйю — Кана Асуми.
  • Урин (ウリン) — младшая сестра Марин.
Сэйю — Юи Хориэ.
  • Миямори Канон (яп. 宮守 夏音?) — девушка, ученица старшей школы. Имеет достаточно пессимистичный интровертный характер. После того, как выбросила кольцо, она познакомилась с Марин и Урин.
Сэйю — Минако Котобуки.

Ссылки[править | править вики-текст]