Undead (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Undead»
Обложка сингла «Undead» (Hollywood Undead, 2008)
Сингл Hollywood Undead
из альбома Swan Songs
Сторона «Б»

«Circles»

Выпущен

26 августа 2008

Формат

цифровая дистрибуция
промо-сингл

Записан

2006 - «Out the Way»
2008 - «Undead»

Жанры

кранккор
рэпкор
рэп-метал

Длительность

4:25 (полная версия)
3:40 (версия для радио и видеоклипа)

Продюсеры

Дэнни Лонер
Дон Гилмор

Автор песни

Роберт Дэйсли
Джорел Деккер (J-Dog)
Арон Эрличман (Deuce)
Джордж Рейган (Johnny 3 Tears)
Джордан Террелл (Charlie Scene)

Лейбл

A&M/Octone Records

Места в чартах
Хронология синглов Hollywood Undead
«Undead»
(2008)
«Christmas in Hollywood»
(2008)
Образец аудио
Информация о файле

«Undead»англ. нежить) — песня американской рэп-рок-группы Hollywood Undead, первый трек и первый сингл[1] с их дебютного альбома Swan Songs, вышедшая синглом 26 августа 2008 года. Композиция является наиболее известной и узнаваемой песней группы. Сингл получил сертификат золотого диска от Американской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний.

Обзор[править | править вики-текст]

Песня была написана в 2006 году. Первоначально она называлась «Out the Way» и включала в себя четыре оригинальные строки в третьем куплете, исполняемом J-Dog (Джорелом Деккером). Композиция должна была стать заглавным треком в дебютном альбоме Hollywood Undead, который планировалось выпустить в 2007 году. Однако альбом официально так и не вышел.

Для альбома Swan Songs Hollywood Undead перезаписывали все треки. Сначала «Undead» была перезаписана с Доном Гилмором, продюсером, работавшим с Linkin Park. Но группу не устроил результат, и песня снова была перезаписана с Дэнни Лонером, известным по работе с Nine Inch Nails.[2]

Впервые «Undead» исполняется на публике в начале августа 2008 года на Virgin Mobile Festival. 26 августа песня становится официальным предальбомным синглом. В тот же день издаётся цифровой мини-альбом Undead/No.5 EP, в который помимо «Undead» вошла также композиция «No.5».

Песня заняла 10 позицию в чарте Hot Mainstream Rock Tracks, 11 строчку в Hot Modern Rock Tracks (Alternative Songs) и 4 место в Bubbling Under Hot 100.[3] Промо-сингл «Undead» был выпущен на 7-дюймовой пластинке, вместе с песней «Circles» на второй стороне.

Undead!
You better get up out the way,
Tomorrow we'll rise so we fight today,
And no, I don't give a fuck what you think and say,
'Cause we are gonna rock this whole place anyway.

— припев песни, испоняемый Deuce [4]

Зимой — весной 2009 года песня использовалась в трейлере к фильму Бросок кобры. Также «Undead» можно встретить в видеоиграх UFC 2009 Undisputed издателя THQ и Madden NFL 09 от EA SPORTS. Осенью 2011 года песня использовалась в трейлере к фильму Конан-варвар.

5 апреля 2009 года песня играла во время боя между Шоном Майклзом и Гробовщиком на Рестлмании XXV. Американский чемпион по боям без правил Джош Нир использовал «Undead» в качестве вступительной песни перед боем UFC 101 8 августа 2009 года. В сезоне 2011—2012 Американской Хоккейной Лиги композиция использовалась в представлении команды Милуоки Эдмиралс.

В большинстве использований песни в массовой культуре звучит вступление и припев, подвергшийся цензуре.

Исполнение[править | править вики-текст]

Because it's nothing in my life except my dick and what I spit,
So my dick is in my hand when I respond to faggots talking shit,
Speaking of fags, already wrap with the drag,
We killed him and then we stuffed his body in the Cadillac.

— вырезанные строки

Песня открывается вступлением, в течение которого группа выкрикивает скримом: «Undead!». Затем следует припев, исполняемый Deuce (Арон Эрличман). Первый куплет исполняет Johnny 3 Tears (Джордж Рейган), второй куплет — Charlie Scene (Джордан Террелл), третий куплет — J-Dog (Джорел Деккер). После заключительного припева Johnny 3 Tears исполняет ещё 4 строки.

В песне в агрессивной форме повествуется о Hollywood Undead. Эта песня — самая «нецензурная» в репертуаре группы: только слово «fuck» и производные от него произносятся в тексте 25 раз.[4]

Заглавные риффы «Undead» идентичны песне Оззи Осборна «Crazy Train».[5]

В изначальной версии песни под названием «Out the Way» в третьем куплете присутствовали 4 строки, исполняемые J-Dog, которые впоследствии были вырезаны из версии на альбоме Swan Songs. Причиной этого послужила чрезмерная вульгарность и открытая неприязнь к гомосексуалистам в этих строках. Эта версия песни исполняется на живых выступлениях группы.

После ухода Deuce, припев на концертах исполняет новый участник, Даниэль Мурильо (Danny). Deuce в свою очередь сделал кавер-версию песни под названием «9Lives» и исполняет её на выступлениях.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Промо-фото, идентичное кадру из видеоклипа

Видеоклип на песню снимался летом 2008 года в отеле, а также на улицах Лос-Анджелеса. Режиссёром выступил Юнас Окерлунд. По сюжету, участники группы лежат без сознания. Обнажённые девушки пытаются их разбудить, и в итоге завязывается вечеринка. В завершении группа крушит всё, что находится в комнате.

В видеоклипе песня сильно урезана, её длина составляет 3:40. Версия, транслировашаяся по телевидению сильно отличается от оригинальной: её длина ещё короче — 3:14, а также из неё вырезаны все нецензурные выражения, все сцены с девушками и сцена с разрушением предметов в комнате, при этом вставлены некторые кадры из второго клипа на песню «No.5» (2008).

В интервью журналу Gauntlet J-Dog рассказал о съёмках клипа:

Съёмка вышла из-под контроля. Мы снимали клип более трёх дней и разломали тонну всякого дерьма. Съёмочная бригада хотела бросить всё, так как они были не в силах с нами управиться… Реквизитом были водяные ружья, надувные куклы и много алкоголя. Мы заявились на площадку в 10 утра и начали пить. Один обливал режиссёра из водяного пистолета. Другой заперся в отеле со стриптизёршей и всем оборудованием. Кто-то кидался стойками для микрофонов…

J-Dog [2]

Список композиций[править | править вики-текст]

Цифровой сингл
Название Автор Длительность
1. «Undead» Деккер, Эрличман, Рейган, Террелл 4:25
US промо-сингл
Название Автор Длительность
1. «Undead» Деккер, Эрличман, Рейган, Террелл 4:25
2. «Circles» Эрличман, Рейган 3:25
Radio Edit CD
Название Автор Длительность
1. «Undead» (Radio Edit) Деккер, Эрличман, Рейган, Террелл 3:15
Расширинный CD-сингл
Название Автор Длительность
1. «Undead» (Clean Edit) Деккер, Эрличман, Рейган, Террелл 4:25
2. «Undead» (Extra Edit) Деккер, Эрличман, Рейган, Террелл 4:34
3. «Undead» (Instrumental)   4:25

Позиции в чартах[править | править вики-текст]

Название чарта Позиция
Флаг США Alternative Songs[6] 12
Флаг США Hot Mainstream Rock Tracks[7] 10
Флаг США Bubbling Under Hot 100[7] 4
Флаг Великобритании UK Singles Chart[8] 145

Участники записи[править | править вики-текст]

Hollywood Undead
Создатели
  • Дон Гилмор — исполнительный продюсер
  • Дэнни Лонер — продюсер
  • Арон Эрличман — продюсер
  • Бен Гросс — сведение

Примечания[править | править вики-текст]