Underberg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип компании
Продукт фирмы — бутылочка настойки в типичной обёртке.

Underberg (нем. Underberg) — группа предприятий во всём мире, производящие крепкие спиртные напитки, вина и шампанское. Полное название «semper idem Underberg AG». Предприятие расчленено более чем на 30 отдельных филиалов на которых задействовано более 1000 сотрудников. В 2003 году оборот фирмы составил 500 млн евро. Сегодня предприятием владеет четвертое и пятое поколение: Эмиль Ундерберг, Христиана Ундерберг и Хубертина Ундерберг-Рудер.

Самый известный продукт — это горькая настойка группы биттеров «Ундерберг» (см. фото).

История[править | править вики-текст]

Предприятие было основано 17 июня 1846 года Губертом Ундербергом (нем. Hubert Underberg) и его женой в день их свадьбы в городе Райнберг и находится по сей день в семейной собственности.

В 1939 было остановлено производство настойки из-за недостатка сырья и возобновлено в сентябре 1949. В этом же году Эмилем Ундербергом на рынок была введена 20-миллилитровая бутылочка, чтобы противостоять трудностям сбыта для относительно дорогого напитка. Чтобы избежать плагиата авторского права, были заявлены такие составные части как форма бутылок, упаковка бутылки, цвет, ярлык и фирма продукта. Однако это не помешало копировать и выпускать продукт на рынок другим производителям спиртных напитков. С тех пор фирмой Ундерберг было подано более 1 200 исков против нарушителей авторского права.

С 1996 группа предприятий Антона Римершмида перешла во владение фирмы Ундерберг. В 1999 году фирма приобрела 50 % акций Асбах Уралт, а в 2002 остальные 50 %.

Настойка[править | править вики-текст]

Горькая настойка производится по скрытой рецептуре из различных трав из 43 стран. Метод изготовления называется «semper idem», что в переводе с латинского означает «всегда то же самое» и обеспечивает, чтобы активные вещества и витамины тянулись осторожно из трав.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]