Union J

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Union J
фото
Union J в 2013 году. Слева направо: Джей Джей Хамблетт, Джош Катберт, Джордж Шелли и Джейми Хенсли
Основная информация
Жанр

Поп

Годы

2012 — наст. время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейблы

Sony Music, RCA

Состав

Джей Джей Хамблетт
Джейми Хенсли
Джош Катберт
Джордж Шелли

unionjofficial.com

Union J — британский бой-бэнд, состоящий из 4 участников: Джоша Катберта, Джей Джея Хамблетта, Джейми Хенсли и Джорджа Шелли. Группа была сформирована в 2012 году на британском телешоу The X Factor, в девятом сезоне которого они заняли четвёртое место. Впоследствии они подписали договор о сотрудничестве со звукозаписывающим лейблом компании Sony Music Entertainment, RCA Records и выпустили свой дебютный альбом в октябре 2013 года[1].

История[править | править исходный текст]

2012: Формирование и The X Factor[править | править исходный текст]

Катберт и Хенсли впервые встретились во время учёбы в театральной школе Sylvia Young Theatre School в Вестминстере, Лондон. Позже к группе присоединился Хамблетт, и они назвали себя «Triple J», потому что их имена начинались на одну букву «J»[2]. В мае 2012 года трио и сольный исполнитель Джордж Шелли проходили прослушивания в Лондоне для 9 сезона шоу The X Factor. Triple J исполнили песню Рианны «We Found Love», а Шелли исполнил акустическую версию песни Бритни Спирс «Toxic», при этом играя на гитаре. Все четверо прошли в следующий тур, получив позитивные отзывы от всех судей[3].

В тренировочном этапе Шелли исполнил песню группы Labrinth «Earthquake», соревнуясь против девушек: Чарли Кэммиш Мэг О’Нейлл. Triple J сначала спели песню группы Maroon 5 «Moves Like Jagger», а затем, соревнуясь за место в следующем туре с группой District3 исполнили песню Криса Брауна «Yeah 3x». Все четверо не прошли в следующий тур. Однако менеджер группы Блэр Дрилан предложил продюсерам шоу вернуть Triple J, присоединив к ним Джорджа Шелли. Продюсеры приняли предложение и группа стала называться Union J[4].

Впервые группа выступила с кавером на песню Карли Рэй Джепсен «Call Me Maybe»[5]. Это дало им место в живых выступлениях, и они мгновенно оказались самыми популярными, согласно онлайн-опросу, в котором они получили 46 % голосов[6]. На первой неделе живых выступлений Union J исполнили песню группы Queen «Don’t Stop Me Now» и заняли 4 место после Мелони, Дугласа и Хендерсон[7]. На 4 неделе группа получила меньше всего зрительских голосов вместе с Джейд Эллис, но была спасена Гэри Барлоу, Николь Шерзингер и их наставником Луисом Уолшем. Группа снова оказалась в двойке худших на 6 неделе вместе с District3, но во второй раз была спасена Гэри Барлоу и Николь Шерзингер, а Уолш отказался голосовать, так как был наставником обеих групп. Union J оказались в двойке худших в третий на 8 неделе вместе с Кларком и были спасены Тулисой Контоставлос, Гэри Барлоу и Уолшем. Группа покинула шоу в полуфинале 2 декабря 2012 года, заняв 4 место. Позже они сообщили, что их песней победителя стал бы кавер на песню Деми Ловато «Skyscraper»[8].

2013—наст. время: Дебютный альбом, пресса и тур[править | править исходный текст]

Union J впервые объявили, что подписали договор о звукозаписи с Sony Music Entertainment во время выступления в Кардиффе, Уэльс, 15 декабря 2012 года[9]. Их дебютный сингл, «Carry You», был записан в Лондоне в январе 2013 года и выпущен в июне того же года, заняв 3 место в Великобритании[10][11]. 28 января было объявлено, что Union J подписали контракт с RCA Records[12]. В июне 2013 года фанатам было объявлено, что группа отправится в их первое турне по Великобритании, состоящее из 18 концертов с декабря 2013 года по январь 2014 года[13]. Также группа объявила, что их дебютный студийный альбом выйдет 21 октября 2013 года. Union J выпустят автобиографию, сотрудничая с Penguin Books и Майклом Джозефом, приуроченную к релизу альбома 26 сентября 2013 года[14]. Группа прокомментировала это так: «Мы очень рады работать с Penguin Books над нашей первой книгой, и мы не можем упустить шанс рассказать наши истории, начиная с того, как мы объединились и с чего начинали, заканчивая нашей жизнью после The X Factor»[15].

Участники[править | править исходный текст]

Джей Джей Хамблетт[править | править исходный текст]

Дже́йми Пол Ха́мблетт (англ. Jamie Paul Hamblett) родился 25 мая 1988 года в Ньюмаркете, Суффолк. Вместе с Катбертом и Хенсли был участником группы Triple J. У него есть брат Эшли и сестра Отеа. Встречается с Катериной Лопес. 28 ноября 2013 года у пары родился сын Принстон Джей Александр Хамблетт.

Джейми Хенсли[править | править исходный текст]

Дже́ймс Уи́льям Хе́нсли (англ. James William Hensley) родился 24 февраля 1990 года в Лутоне, Лондон. Вместе с Катбертом и Хамблеттом был участником группы Triple J. Его мать зовут Джеки Хенсли, а отца — Дэвид Хенсли. Есть брат Аарон. Хенсли — открытый гей и уже 4 года встречается с Олли Мармоном.

Джош Катберт[править | править исходный текст]

Джо́шуа То́мас Джон Ка́тберт (англ. Joshua Thomas John Cuthbert) родился 28 июля 1992 года в Эскоте, Беркшир. Вместе с Хамблеттом и Хенсли был участником группы Triple J. Его мать зовут Кэтрин Браун, а отца — Грэм Катберт. Также у него есть брат Каллум и сестра Виктория. До того как стать участником Union J, Джош работал в компьютерном магазине, а также профессионально занимался футболом. Бывший менеджер группы The Wanted, Джейн Коллинс, предлагал Катберту присоединиться к группе, но он отказался из-за занятости в своей группе Replay. Встречается с Чесс Джонс.

Джордж Шелли[править | править исходный текст]

Джордж Пол Ше́лли (англ. George Paul Shelley) родился 27 июля 1993 года в Бристоле, Англия. Его мать зовут Тони Харрис, а отца — Доминик Шелли. У него есть 2 старших брата: Уилл Шелли и Том Харрис, младшая сестра Харриет Шелли, 3 младших брата: Лео, Арчи и Спенсер Шелли, а также 2 сводные сестры: Аннабель и Луиза Аллен. До того как стать участником Union J Шелли был школьником, а также работал в местной кофейне и магазине одежды.

Примечания[править | править исходный текст]