Uta no Prince-sama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uta no ☆ Prince-Sama ♪
うたの☆プリンスさまっ♪
(Ута но Пуринсу-сама)
Uta-Pri
Жанр музыкальная отомэ-игра, романтическая комедия, сёдзё
Игра : «Uta no * Prince-Sama»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 20 июня 2010 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Amazing Aria»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 23 декабря 2010 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Sweet Serenade»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 11 февраля 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Repeat»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 11 августа 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Music»
Разработчик Broccoli
Жанр музыкальный симулятор
Платформа PSP
Дата 24 ноября 2011 года
Игра : «Uta no * Prince-Sama: Debut»
Разработчик Broccoli
Платформа PSP
Дата 24 мая 2012 года
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 1000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 3 июля 2011 года 25 сентября 2011 года
Серий 13
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 2000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 4 апреля 2013 года 27 июня 2013 года
Серий 13
Аниме-сериал «Uta no Prince-sama - Maji Love 3000%»
Режиссёр Ю Ко
Сценарист Томоко Компару
Студия A-1 Pictures
Премьерный показ 2015 год TBA
Серий 13

Uta no Prince-sama (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ Ута но Пуринсу-сама?, часто сокращается до Uta-Pri; «Поющий принц») — серия компьютерных игр в жанре «визуальный роман» для девушек, выпущенных компанией Broccoli только для платформы PSP. Была адаптирована в мангу в конце 2010 года. В феврале 2011 года была анонсирована аниме-адаптация[1] и в июле 2011 года вышло аниме под названием Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%?), производством занималась студия A-1 Pictures.

Сюжет[править | править вики-текст]

Харука Нанами поступает в академию искусств, где готовят поп-идолов для японской сцены и композиторов. Там она знакомится с шестью парнями, для которых ей поочерёдно придётся выступать в роли композитора. Условие только одно — Харука ни в коем случае не должна влюбляться ни в одного из своих красивых партнёров.

Персонажи[править | править вики-текст]

Харука Нанами (яп. 七海 春歌 Нанами Харука?) — главная героиня. 15 лет. Рост 161. Вес 47 кг. Немного рассеянная девушка. Учится в академии на композитора в группе А, обладает незаурядным талантом, играет на фортепиано. Так как в детстве жила с бабушкой и отличается не слишком крепким здоровьем, её пугает шум большого города и знакомство с новыми людьми. Является фанаткой творчества поп-идола Хаято.

Сэйю: Миюки Савасиро

Отоя Иттоки (яп. 一十木 音也 Иттоки Отоя?) — первый спаситель Нанами, который помог ей, когда её не пускали в Академию. 17 лет. Родился 11 апреля. Овен. Рост 175 см. Вес 62 кг. Обучается с ней в одной группе, её первый партнер по музыкальному конкурсу. Надёжный, готовый поддержать Нанами в трудный момент. Учится на певца. Его инструмент — гитара. Живёт в одной комнате с Токией Итиносэ. Его мать рано умерла, а об отце ничего не говорили, из-за чего он рос в детском доме.

Сэйю: Такума Тэрасима

Масато Хидзирикава (яп. 聖川 真斗 Хидзирикава Масато?) — 17 лет. Родился 29 декабря. Козерог. Рост 179 см. Вес 69 кг. Наследник семьи Хидзирикава, обучающийся в одной группе с Нанами, Отоей, Нацуки и Томотикой. Будущий певец, играет на фортепиано. Принял решение поступить в Академию после первой встречи с Нанами, считает, что именно она открыла ему красоту музыки. Живёт в одной комнате с Рэном Дзингудзи. Во втором сезоне признается в том, что влюблен в Нанами.

Сэйю: Кэнъити Судзумура

Нацуки Синомия (яп. 四ノ宮 那月 Синомия Нацуки?) — парень, которому нравятся миленькие вещицы. 18 лет. Родился 9 июня. Близнецы. Рост 182 см. Вес 70 кг. Также обучается на певца в группе с Нанами и остальными из группы А. Синдром Близнецов заставляет его перевоплощаться в другого человека (Сацуки, который является гением музыки, но обладает ужасной вспыльчивостью) при снятии с него очков. Однако, надев их обратно, он совершенно ничего о перевоплощении не помнит. Любит готовить, хоть и не имеет к этому таланта. Влюблён в Нанами, которая напомнила ему его собаку. Живёт в одной комнате с Сё Курусу, которого периодически пытается облачить в милую (часто женскую) одежду. Обожает все миниатюрное, его инструмент — скрипка.

Сэйю: Кисё Танияма

Токия/Хаято Итиносэ (яп. 一ノ瀬 トキヤ Итиносэ Токия?) — ученик класса S. 17 лет. Родился 6 августа. Лев. Рост 178 см. Вес 59 кг. Хаято — уже известный поп-идол на японской сцене. Изначально в академии представляется своим братом-близнецом Токией, но в ходе сюжета остальные раскрывают его. Обычно холоден со всеми. На первых порах сэнсэй обвиняет его в бездушном отношении к музыке. Живёт в комнате вместе с Отоей Иттоки.

Сэйю: Мамору Мияно

Рэн Дзингудзи (яп. 神宮寺 レン Дзингу:дзи Рэн?) — второй спаситель Нанами, наследник семьи, ловелас. 18 лет. Родился 14 февраля. Водолей. Рост 181 см. Вес 68 кг. Группа S. Заигрывает с Нанами преимущественно перед Масато. Поступил в Академию по велению семьи, против своего желания. Однако Нанами сумела возродить его интерес к обучению. Имеет старшего брата. Будущий певец, играет на саксофоне. Живёт в комнате с Масато Хидзирикавой. В свободное время любит играть в дартс.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Сё Курусу (яп. 来栖 翔 Курусу Сё:?) — симпатичный парень, почти всегда ходящий в шляпе. Является фанатом своего классного руководителя, по совместительству популярного актёра, Рюя Хюга. Страдает от боязни высоты. Побаивается Нацуки. Обучается в группе S. Живёт в комнате с Нацуки Синомией. Играет на скрипке. 17 лет. Родился 9 июня. Близнецы. Рост 163 см. Вес 50 кг. Персонаж получил первое место на вручении наград Dengeki Girl's Style как самый популярный в отомэ-играх 2011 года.[2]

Сэйю: Хиро Симоно

Сесиль Айдзима (яп. 愛島 セシル Айдзима Сэсиру?) — принц далекой страны Агнаполис. Приходил к Харуке в обличье чёрного кота. Возраст неизвестен. Родился 31 октября. Скорпион. Рост 180 см. Вес 67 кг. Играет на флейте.

Сэйю: Косукэ Ториуми

Ринго Цукимия (яп. 月宮 林檎 Цукимия Ринго?) — классный руководитель группы А. Раскрученная звезда на телевидении, очень известен. Одевается как девушка, хотя является мужчиной. 23 года. Родился 15 сентября. Дева. Рост 176 см. Вес 63 кг.

Сэйю: Юити Накамура

Рюя Хюга (яп. 日向 龍也 Хю:га Рю:я?) — классный руководитель группы S. Популярный актёр, снимается преимущественно в боевиках и приключенческих фильмах. Очень требователен к своим ученикам. 26 лет. Родился 15 мая. Телец. Рост 192 см. Вес 79 кг.

Сэйю: Кодзи Юса

Томотика Сибуя (яп. 渋谷 友千香 Сибуя Томотика?) — подруга Нанами, с которой та познакомилась при поступлении, и её соседка по комнате. Учится в группе А на певицу. Жизнерадостная и энергичная. 15 лет. Родилась 7 июля. Рак. Рост 163 см. Вес 50 кг.

Сэйю: Юка Имаи

Ай Микадзэ (яп. 美風 藍 Микадзэ Ай?) — симпатичный парень. Возраст 15 лет. Рост 178 см. Вес 65 кг. Родился 1 марта. Знак зодиака: Рыбы. Играет на фортепиано. Парень с таинственной аурой, неразговорчивый, личность окутана тайной.

Сэйю: Сёта Аои

Раммару Куросаки (яп. 黒崎 蘭丸 Куросаки Раммару?) — симпатичный парень. Возраст 22 года. Родился 29 сентября. Знак зодиака: Весы. Рост 182 см. Вес 67 кг. Играет на бас-гитаре. Был одним из трёх наследников семьи Куросаки, но семья обанкротилась. Любит командовать, не любит богачей.

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Рэйдзи Котобуки (яп. 寿 嶺二 Котобуки Рэйдзи?) — самый старший из певцов академии. Характер схож с характером Отои (особенно в части «энергию некуда девать»). Любит ретро. Возраст 25 лет. Родился 13 июля. Знак зодиака: Рак. Рост 173 см. Вес 61 кг. Играет на маракасах.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Камус (яп. カミュ Камю?) — считает себя знаменитым графом. Имеет изящные манеры, на всех смотрит сверху вниз. Возраст 20 лет. Родился 23 января. Знак зодиака: Водолей. Рост 184 см. Вес 71 кг. Играет на виолончели. Признает себя Королём всего и вся.

Сэйю: Томоаки Маэно

Игры[править | править вики-текст]

Всего на конец 2011 года серия состоит из 5 игр в жанре отомэ. Все они доступны только для PSP и только на японском языке.

Первая игра серии Uta no Prince-sama вышла 24 июня 2010 года. Игрок играет за Харуку Нанами, поступившую в академию искусств, и строящую отношения с 7 парнями, одного из которых она должна выбрать своим напарником для финального концерта.

Альтернативные сиквелы к первой игре Uta no Prince-Sama: Amazing Aria, вышедший 23 декабря 2010 года, и Uta no Prince-Sama: Sweet Serenade, изданный 11 февраля 2011 года, повествуют о подготовке к финальному концерту. В начале игр выбирается один из парней и отношения строятся только с ним: ссоры ухудшат результат на финальном концерте, а высокий показатель «любви» принесет победу. В Amazing Aria для выбора доступны сюжеты учеников класса A и Сесиля, тогда как в Sweet Serenade играбельны три ученика класса S. Наличие сохранения первой игры с пройденным персонажем даст бонус к начальному уровню отношений с этим персонажем в этих версиях.

11 августа 2011 года вышла Uta no Prince-Sama: Repeat. Игра была названой лучшей консольной отомэ-игрой года на вручении премии Dengeki Girl's Style и получила второе место за «Лучший сценарий»[2].

24 ноября 2011 года была издана Uta no Prince-Sama: Music. После победы на финальном концерте Харука старается улучшить свои навыки. Основная часть геймплея — музыкальный симулятор, набирая очки в котором можно открыть дополнительные сцены с парнями.

Выход следующей игры Uta no Prince-Sama: Debut, продолжающей основной сюжет серии, был запланирован на 22 марта 2012 года, но был отложен до 24 мая[3]. Игра получила титул самой ожидаемой на вручении наград среди отомэ-игр Dengeki Girl's Style[2].

Аниме[править | править вики-текст]

В феврале 2011 года была анонсирована аниме-адаптация[1] и в июле 2011 года вышло аниме под названием Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% (яп. うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%?), производством занималась студия A-1 Pictures. В январе 2012 года было объявлено о планирующемся выходе второго сезона аниме[4]. Его показ был начат в апреле 2013 года[5]. Также запланирован выход третьего сезона на 2015 год[источник не указан 24 дня].

Музыка[править | править вики-текст]

Саундтрек игры получил множество различных наград.

Заглавная песня аниме Maji Love 1000% получила первое место на вручении наград среди отомэ-игр Dengeki Girl's Style.[2] Она также оказалось самой продаваемой character song 2011 года. Было продано 53 000 копий[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Uta no Prince-sama— Idol Romance Game Gets TV Anime (англ.). Anime News Network (6 February 2011). Проверено 15 июля 2011.
  2. 1 2 3 4 Uta-Pri, Starry Sky, Mamoru Miyano Win Otome Game Awards (англ.). Anime News Network (20 March 2012). Проверено 24 мая 2012.
  3. Uta no Prince-sama Debut PSP Game Delayed to May 24 (англ.). Anime News Network (19 January 2012). Проверено 24 мая 2012.
  4. Uta no Prince-sama - Maji Love 1000% Gets 2nd Season (англ.). Anime News Network (15 January 2012). Проверено 24 мая 2012.
  5. Uta no Prince-sama - Maji Love 1000%'s 2nd Season Slated for April (англ.). Anime News Network (19 August 2012). Проверено 12 февраля 2013.
  6. Top-Selling Character Songs: 2011 (англ.). Anime News Network (2 December 2011). Проверено 24 мая 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]