VL Myrsky

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Myrsky
VL Myrsky.jpg
Тип истребитель
Разработчик Valtion lentokonetehdas
Производитель Valtion lentokonetehdas - государственный авиазавод (Тампере)
Главный конструктор М. Ваинио, Т. Верккола, Э. Вегелиус и А. Юлинен
Первый полёт 23 декабря 1941 года
Начало эксплуатации середина 1944 года
Конец эксплуатации февраль 1948
Статус снят с эксплуатации
Основные эксплуатанты Знак Финляндии 1918—1944 ВВС Финляндии
Годы производства декабрь 1943 - декабрь 1944
Единиц произведено 51

ВЛ Мюрскю (фин. Myrsky — буря) — одномоторный истребитель финских ВВС времен Второй мировой войны. Было выпущено три модификации проекта «Мюрскю I», «Мюрскю II» и «Мюрскю III».

История[править | править вики-текст]

Перед Зимней войной финские военно-воздушные силы заказали предварительный проект отечественного истребителя на государственном авиазаводе VL в Тампере. В мае 1939 года были предоставлено пять проектов, и в июне министерство обороны выбрало из них один. Истребитель разработан группой инженеров (Мартти Ваинио, Торсти Верккола, Эдвард Вегелиус и Арво Юлинен).

Из-за нехватки дюралюминия крылья изготавливались из фанеры, а металлический каркас фюзеляжа был покрыт деревянными листами с матерчатой обшивкой. Сложности с поставкой двигателей вынудили отказаться от модели «Bristol Taurus III» в пользу менее мощных Pratt & Whitney R-1830 и R-1830-S3C3-G. В дальнейшем выпуске использовались трофейные двигатели P&W S3C3-G от немецких союзников.

Первый полет прототипа «Мюрскю I» состоялся 23 декабря 1941 года. Самолет был боеспособен, но слишком тяжел. Три следующих машины оказались непрочны на высоких скоростях и были утеряны при испытаниях, два пилота погибли и один был ранен.

Серийное производство началось уже после поставки в Финляндию «Мессершмидтов» в 1943 году. Модель получила обозначение «Мюрскю II». Было построено 47 самолетов.

Модификация «Мюрскю III» была заказана весной 1943 года, но не было построена ни одного экземпляра.

Применение[править | править вики-текст]

12-я разведывательная эскадрилья получила первые самолеты в августе 1944 года. До конца финской кампании 30 «Мюрскю II» поступили в 12-ю и 16-ю эскадрильи.

Истребители активно участвовали в боевых действиях. В бою с Як-7 «Мюрскю» повредили пару советских истребителей, которые разбились при посадке. В сентябре 1944 года шесть машин бомбардировали аэродром и уничтожили одиннадцать По-2 на земле. Во время Лапландской войны «Мюрскю» вели разведку. После войны эксплуатация кончилась к 1947 году, а последний полет состоялся в феврале 1948 года.

Оценка[править | править вики-текст]

Хотя самолет удовлетворял проектному заданию, он не оправдал ожиданий. Деревянная конструкция плохо переносила сырость и холод. Проклейка эрзац-клеем была ненадежна и детали самолета разъединялись. Десять «Мюрскю» разбились в 1943-47 гг., погибло четыре пилота. Вместе с тем, самолет показал себя достаточно маневренным и быстрым для ближнего боя с современными советскими истребителями. По скорости «Мюрскю» уступал только «Мессершмидту Bf.109G». Аэродинамические качества были превосходны, и самолет получил развитие в проекте истребителя «ВЛ Пюёррэиюрскю» и в тренировочном самолете «Валмет Вихури». Широкое шасси давало удобное управление на земле. Однако, в целом, при простоте конструкции самолет банально не выдерживал условий финской погоды.

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

Приведённые ниже характеристики соответствуют модификации «Мюрскю II».

Источник данных: «Уголок неба»[1], Backwoods Landing Strip[2]

Технические характеристики


Лётные характеристики

Вооружение

  • Стрелково-пушечное: 4 × 12,7 мм пулемёта LKK/42 по 220-260 патронов на ствол
  • Бомбы: 2 × 100 кг

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]