VRR (Северный Рейн-Вестфалия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR)
Год основания

1980

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Гельзенкирхен

Отрасль

Общественный транспорт

Сайт

Официальный сайт


Транспортное объединение Рейн-Рур (нем. Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR)) — крупнейший транспортный регион Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия), объединяющий все виды местного наземного общественного транспорта в единый комплекс. В регионе VRR существуют единые проездные билеты, действительные для всех видов общественного транспорта (кроме такси).


Схема пассажирских рельсовых линий VRR до 2012 года
Старый логотип VRR (до 2010 года) на автобусных остановках
Регион VRR

Общая характеристика[править | править исходный текст]

Регион VRR включает в себя преобладающую часть Большого Рура, частично территории равнинного Нижнего Рейна и горно-холмистые пространства Горной страны (Bergische Land). В состав территории входит и столица земли Дюссельдорф, а официальный главный офис VRR находится в центре города Гельзенкирхен.

Транспортное объединение VRR координирует работу всех видов местного наземного общественного транспорта, отвечает за качество предоставляемых услуг, разрабатывает тарифы, занимается реализацией проездных билетов и поддерживает связи с общественностью посредством прессы. Правительство Северного Рейна Вестфалии поручило VRR содержать центр електронного менеджмента по оплате за проезд (KCEFM[1]) и иметь службу безопасности на транспорте (KCS).

Города и общины[править | править исходный текст]

В регион, непосредственно обслуживаемый VRR, входят следующие 62 города и общины:

Деятельность в цифрах (по состоянию на 2006 год)[править | править исходный текст]

С 2002 по 2006 год число маршрутов увеличилось с 789 до 984. Соответственно, количество пройденных километров выросло с 241 до 279,5 миллиона километров.

Перспективы[править | править исходный текст]

С 1 января 2012 года вступило в силу новое тарифное соглашение между транспортным объединением "Рейн-Рур" (VRR) и транспортным объединением Нижнего Рейна (VGN). По-существу, эти две транспортные системы объединились. Для нового объединения сохранилось прежнее название VRR. Тарифные зоны "1-4" VGN вольются в тарифные зоны "A-D" VRR. В связи со значительным расширением территории была введена тарифная зона "E". В целом тарифы подверглись существенным изменениям. Для пользователей месячного проездного билета ABO Ticket 2000, значительно расширилась возможность поездок в выходные дни.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. http://www.kcefm.de
  2. Номера тарифных районов

Литература[править | править исходный текст]

  • Die Preise. 2011. Sämtliche Tickets und Tarife auf einen Blick. Drück: DB Bahn, VRR, 2010. Брошюра.

Смотри также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]