V Australia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
V Australia logo.svg
V Australia
ИАТА
VA
ИКАО
VAU
Позывной
VEE-OZ
Дата основания

2007

Прекращение деятельности

11 декабря 2011

Базовый аэропорт

Аэропорт Сиднея

Хабы

Аэропорт Сиднея

Бонусная программа

Velocity Frequent Flyer

Слоган

Every day a new idea takes off

Размер флота

5

Пунктов назначения

5

Материнская компания

Virgin Blue Holdings

Штаб-квартира

Сидней (Новый Южный Уэльс), АвстралияАвстралия

Руководство

Ричард Брэнсон (президент Virgin Australia)
Джон Боргетти (CEO Virgin Blue Holdings)

Сайт

vaustralia.com.au

Virgin Australia International Airlines Pty Ltd, действовавшая как V Australia[1], — бывшая австралийская коммерческая авиакомпания со штаб-квартирой в Сиднее[2][3][4], работавшая в сфере дальнемагистральных международных авиаперевозок. Являлась дочерним предприятием крупного холдинга Virgin Blue Holdings[5].

4 мая 2011 года руководство управляющей компании Virgin Blue объявило о намерении слить все дочерние авиакомпании и привести все коммерческие операции под единую торговую марку Virgin Australia[6]. Первоначально завершение данных процедур для V Australia планировалось осуществить к середине 2012 года[7], однако уже 11 декабря 2011 года было сообщено о полном прекращении операционной деятельности под торговой маркой V Australia[7].

История[править | править вики-текст]

Подготовительный этап[править | править вики-текст]

В начале 2006 года холдинг Virgin Blue объявил о намерении запустить до семи регулярных еженедельных рейсов из Сиднея в Соединённые Штаты Америки, в качестве пунктов назначения при этом рассматривались Международный аэропорт Лос-Анджелеса и Международный аэропорт Сан-Франциско. 24 июля 2007 года компания получила официальное разрешение от австралийских властей на организацию десяти еженедельных рейсов из Австралии в США, а 15 февраля 2008 года данное разрешение было одобрено Министерством транспорта Соединённых Штатов в рамках подписанного между двумя странами «Соглашения об открытом небе»[8], согласно которому и по постановлению австралийского Комитета по международным авиаперевозкам V Australia получала право на неограниченное число регулярных рейсов в США[9].

После утверждения Министерством транспорта США всех необходимых разрешительных документов V Australia открыла регулярные рейсы из аэропорта Сиднея в международный аэропорт Лос-Анджелеса, международный аэропорт Сан-Франциско, международный аэропорт Сиэтл/Такома, международный аэропорт Маккаран (Лас-Вегас) и международный аэропорт имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк).

Операционная деятельность[править | править вики-текст]

Для выполнения регулярных рейсов по международным маршрутам V Australia разместила заказ в компании Boeing на приобретение шести дальнемагистральных лайнеров Boeing 777-300ER[10]. В ожидании поставки самолётов авиакомпания взяла в лизинг у Международной финансовой корпорации (ILFC) один Boeing 777-300ER, который был доставлен перевозчику в Сиэтл 26 января 2009 года. Самолёт перегонялся в Сидней через Лос-Анджелес, в пункте прибытия 9 февраля 2009 года его ожидала праздничная церемония с участием главы корпорации Virgin сэра Ричарда Брэнсона, актёров Холли Валанс и Джулиана Макмэхона[11]. В 2010 году заказ на два из шести самолётов был реорганизован в поставку по схеме опциона со сроком исполнения в 2012 году[12].

27 февраля 2009 года V Australia начала выполнение коммерческих перевозок[13]. 17 августа того же года авиакомпания объявила о намерении открыть регулярные маршруты между международными аэропортами Брисбена и Лос-Анджелеса, из Мельбурна в Йоханнесбург, Лос-Анджелес и Пхукет (Таиланд), из Брисбена в Пхукет[14], а также о планах запуска регулярных рейсов между Австралией и Фиджи[14]. По сообщению Ричарда Брэнсона, в планы авиакомпании были включены новые маршруты между Австралией и Китаем[15].

26 августа 2010 года руководство авиакомпании заявило о прекращении вследствие убыточности регулярных рейсов в Йоханнесбург и Пхукет[16]. При этом, освободившиеся операционные мощности с 24 февраля 2011 года были направлены на новый маршрут из Сиднея и Абу-Даби в рамках партнёрского соглашения между авиакомпаниями V Australia и Etihad Airways[17].

Происхождение названия[править | править вики-текст]

Первый самолёт Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia, взятый в лизинг у корпорации ILFC. Международный аэропорт Брисбена

Официальное название авиакомпании было определено таким же образом, как и бренд холдинга Virgin Blue, а именно — путём опроса по выяснению общественного мнения. 25 июня 2007 года был проведён итоговый конкурс среди восьми отобранных вариантов:

  • Matilda Blue
  • V Australia
  • Australia Blue
  • Virgin Pacific
  • Amelia Blue
  • Didgeree Blue
  • Liberty Blue
  • Virgin Australia

Среди этих названий первоначально лидировали «Australia Blue», «V Australia» и «Virgin Pacific», даже несмотря на очевидный конфликт с последним брендом, название которого на международных направлениях использовала авиакомпания Singapore Airlines, имевшая крупную долю в Virgin Atlantic.

25 июля 2007 года авиахолдинг Virgin Blue объявил о выборе официального названия авиакомпании — V Australia[18].

Сервисное обслуживание[править | править вики-текст]

Классы пассажирских салонов[править | править вики-текст]

Салон класса International Economy лайнера Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia

Пассажирские салоны самолётов Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia компоновались в трёхклассной конфигурации: International Business Class («Международный бизнес-класс»), International Premium Economy Class («Международный премиальный экономический класс») и International Economy Class («Международный экономический класс»).

  • пассажирские кресла салона International Business Class[19] компоновались по схеме 2-3-2, раскладываясь в полностью горизонтальное положение. Длина каждого сидения - 188 см, расстояние между креслами — 195 см. Пассажирские сидения оборудовались индивидуальными 12-дюймовыми сенсорными экранами PTV с системой AVOD развлечения в полёте, розетками электропитания для ноутбуков, USB-портами и лампами индивидуального освещения.
  • салоны International Premium Economy Class[20] компоновались по схеме 2-4-2. Ряды кожаных кресел шириной 50 см были расположены на расстоянии 95 см друг от друга, оборудованы регулируемыми подголовниками и подставками для ног. Пассажирские места оснащались индивидуальными 10,6-дюймовыми сенсорными экранами PTV с системой AVOD развлечения в полёте, розетками электропитания для ноутбуков, USB-портами и лампами индивидуального освещения
  • пассажирские салоны класса International Economy Class[21] самолётов Boeing 777-300ER были скомпонованы по схеме 3-3-3. Кресла имели размеры в длину 81 см, в ширину — 48 см. Пассажирские места были оснащены индивидуальными 9-дюймовыми сенсорными экранами PTV с системой AVOD развлечения в полёте, розетками электропитания для ноутбуков, USB-портами и лампами индивидуального освещения.

Залы повышенной комфортности[править | править вики-текст]

Клиенты авиакомпании V Australia имели возможность воспользоваться услугами залов повышенной комфортности Velocity Frequent Flyer, которые принадлежат холдингу Virgin Blue. В залы имели бесплатный доступ пассажиры международного бизнес-класса, а также владельцы «золотого» статуса бонусной программы Velocity вне зависимости от класса авиабилета.

Услугами Velocity могли пользоваться пассажиры, путешествовавшие транзитом с международных рейсов V Australia на Virgin Australia в день транзитной пересадки между рейсами, при этом сервис был доступен по билетам бизнес- и премиального экономического классов.

К 2011 году авиакомпанией V Australia были заключены договоры на использование фирменных залов повышенной комфортности авиакомпании Air New Zealand («Koru Lounge») в аэропортах Сиднея, Мельбурна и Брисбена, авиакомпании Alaska Airlines («Boardroom Lounge») в терминале 3 международного аэропорта Лос-Анджелеса и авиакомпании Etihad Airways в международном аэропорту Абу-Даби.

Флот[править | править вики-текст]

Boeing 777-300ER авиакомпании V Australia в международном аэропорту Сиднея

По состоянию на сентябрь 2011 года воздушный флот авиакомпании V Australia составляли следующие самолёты[22]:

Воздушный флот авиакомпании V Australia
Тип самолёта В эксплуатации Заказано/Опцион Пассажирских мест
J P Y Всего
Boeing 777-300ER 5 0/2 33 40 280 361

Маршрутная сеть[править | править вики-текст]

В июле 2011 года маршрутная сеть регулярных пассажирских перевозок авиакомпании V Australia включала в себя следующие пункты назначения:

Город Страна ИАТА ИКАО Аэропорт
Абу-Даби ОАЭFlag of the United Arab Emirates.svg ОАЭ AUH OMAA Международный аэропорт Абу-Даби
Брисбен АвстралияFlag of Australia.svg Австралия BNE YBBN Аэропорт Брисбен
Лос-Анджелес СШАFlag of the United States.svg США LAX KLAX Международный аэропорт Лос-Анджелеса
Мельбурн АвстралияFlag of Australia.svg Австралия MEL YMML Аэропорт Мельбурн
Сидней АвстралияFlag of Australia.svg Австралия SYD YSSY Аэропорт Сиднея[хаб]

Прекращённые регулярные рейсы[править | править вики-текст]

Африка

  • Южная Африка — Йоханнесбург[23]

Азия

  • Таиланд — Пхукет[23]

Океания

  • Фиджи — Нади[24]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Virgin Australia International Airlines Pty Ltd, Australian Securities & Investments Commission. Retrieved 5 September 2011.
  2. Robins, Brian. «Sydney chosen to be headquarters of V AustraliaSydney Morning Herald. 31 March 2008. Retrieved on 9 February 2010.
  3. «Sydney lands job as V HQBrisbane Times. 31 March 2008. Retrieved on 9 February 2010.
  4. «V Australia Airlines Sydney HeadquartersParliament of New South Wales. Retrieved on 9 March 2010.
  5. V Australia To Begin Service 4Q 2008
  6. Virgin Blue Rebrands as Virgin Australia :: Routesonline
  7. 1 2 VBA Financial Result for Full Year Ended 30 June 2011
  8. Virgin Blue signs up for open skies to the US
  9. Bird, Michael Determination [2008 IASC 110] (PDF)(недоступная ссылка — история). Australian Government - International Air Services Commission (1 August 2008). Проверено 10 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 19 мая 2009.
  10. Virgin Blue Orders Boeing 777-300ERs to Initiate Long-Haul Service
  11. First V Australia Boeing 777 Arrives in Sydney Plus More Aviation News, PopSci.com.au (9 February 2009). Проверено 9 февраля 2009.
  12. Thomas, Geoffrey. «Virgin Blue converts two firm 777-300ERs to options», Air Transport World retrieved 5 September 2011
  13. V Australia (27 February 2009). Australia's New International Airline Takes Off. Пресс-релиз. Проверено 27 February 2009.
  14. 1 2 V Australia Launches New Routes, PopSci.com.au (17 August 2009). Проверено 17 августа 2009.
  15. July/Aug 2009 official newsletter of the British Chamber of Commerce [Shanghai]
  16. V Australia > Media Releases
  17. V Australia > Media Releases
  18. Virgin Unveils New Transpacific Airline(недоступная ссылка — историякопия)
  19. International Business Class
  20. International Premium Economy Class
  21. International Economy Class
  22. Australian civil aircraft register search, using «Virgin Australia International Airlines» as the search parameter. Search conducted 5 September 2011.
  23. 1 2 Virgin Australia. The Virgin Blue Group Announces Second Phase of Network Review(недоступная ссылка — история) (26-08-2010). Проверено 30 августа 2011. Архивировано из первоисточника 28 июня 2011.
  24. Virgin Blue may cut routes and brands, The Age (3-06-2010). Проверено 30 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]