Vana Tallinn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ликёр «Vana Tallinn»

Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр на основе рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо[источник не указан 573 дня]. В 2011 году был признан продуктом года[1].

Выпускается в 3 вариантах (40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.

Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе. В 2006 году ассортимент сливочных ликеров на базе классического Vana Tallinn был дополнен двумя оригинальными новинками: Orange Cream и Chocolate Cream. Напиток широко распространен в Прибалтике и европейской части России.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт производителя Liviko (на четырёх языках, включая русский)