Vector Informatik

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vector Informatik (GmbH)
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Год основания

1988

Расположение

Флаг Германии Штутгарт (Германия)

Отрасль

Автомобильная

Продукция

ПО для разработки, введения в эксплуатацию и тестирования коммуникаций в автомобильной промышленности

Число сотрудников

745 чел.[1]

Сайт

vector.com

Vector (Vector Informatik GmbH) — немецкая компания, разрабатывающая ПО широкого спектра для работы с коммуникационными сетями, используемыми в автомобильной промышленности (CAN, FlexRay, LIN и др.)

Vector производит программные инструменты и компоненты, для разработки и построения сетей электронных систем, основывающихся на шинах CAN, LIN, FlexRay, Ethernet и MOST с последовательным интерфейсом передачи данных, а также на сетевых протоколах, таких как SAE J1939, SAE J1587, ISO 11783, NMEA 2000, ARINC 825, CANaerospace, CANopen и другие, в основе которых лежит коммуникационый стандарт CAN.

Штаб-квартира фирмы расположена в г. Штутгарт, Германия.

Помимо этого к Vector Informatik относятся филиалы, расположенные в городах Брауншвейг, Гамбург, Мюнхен, Регенсбург, а также дочерние предприятия в США, Японии, Франции, Швеции, Англии, Южной Корее, Китае и Индии, а также Vector Consulting Services GmbH, консалтинговую фирму, предоставляющую услуги по оптимизации разработки технических продуктов.

Все вышеперечисленные филиалы и фирмы носят официальное название Vector Group. Но на международном рынке программного обеспечения, тем не менее, известностью пользуется исключительно обозначение Vector Informatik.

История[править | править вики-текст]

Vector Software GmbH была основана 1 апреля 1988 г. Эберхартом Хиндерером (Eberhard Hinderer), Мартином Личелом (Martin Litschel) и Гельмутом Шеллингом (Helmut Schelling). Ранее Мартин Личел и Гельмут Шеллинг уже работали в фирме Bosch, занимаясь разработкой сетевых шин, основанных на протоколе CAN[2].

Область деятельности[править | править вики-текст]

К числу основных интересов деятельности относятся сетевые решения для электронных блоков управления в современных автомобилях.

Продукция[править | править вики-текст]

Некоторые из основных продуктов:

  • Аналитический инструмент CANalyzer для протоколов CAN, FlexRay, Ethernet, LIN и др.
  • Программный пакет для разработчиков (англ. development tool) CANoe с поддержкой симуляции работы сетей, диагностическими инструментами и пр. Пакет используется большинством OEM-производителей и поставщиков автомобильных и транспортных компонентов.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. [https://www.bundesanzeiger.de/ (unspecified title)]
  2. Статья Holger Zeltwanger: «Controller Area Network — introduced 25 years ago» об истории протокола CAN в онлайн-издании объединения «CAN in Automation»