Vega Strike

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vega Strike
Vega Strike Icon.png

Логотип Vega Strike
Разработчик
Лицензия
Последняя версия
0.5.1 / 24 апреля 2012
Жанр
Платформа
кросс-платформенная игра
Режим игры
Одиночная игра, мультиплеер (с версии 0.5.1)
Сайт

Vega Strike — свободная компьютерная игра в жанре космического симулятора с элементами экономической стратегии, выпущенная для ряда платформ, включая Windows, Linux и Mac OS X. Многие элементы игровой механики Vega Strike сделаны под большим влиянием игр Elite и Wing Commander: Privateer.

Vega Strike написана на C/C++ с использованием OpenGL, также используются скрипты на Python и XML. Игра выпущена под лицензией GNU General Public License, поэтому эта игра является свободным и открытым ПО.

Vega Strike помещает игроков в обширный, динамично развивающийся мир, населённый различными фракциями, с различным отношением к игроку и друг к другу, и обладающий экономической моделью, в которой прибыль извлекается с помощью торговли, сражений и исследования мира. Финансовые доходы позволяют игроку приобретать обновления и/или более продвинутые транспортные средства, что позволяет принять участие в более опасных и прибыльных миссиях. Наличие единой валюты и открытые рынки позволяют торговать практически где угодно и с кем угодно.

Можно обладать различным уровнем отношений с различными фракциями. Так, если игрок убивает корабли данной фракции, с ней у него формируются отрицательные отношения; положительные отношения формируются при уничтожении врагов данной фракции. Игрок может покупать и продавать грузы, принимать на себя выполнение миссий, а также общаться с людьми в местных барах на планетах или космических станциях.

Ссылки[править | править вики-текст]