Vendetta (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vendetta
Vendetta2.gif
Vendetta1.jpg
Основная информация
Жанры

трэш-метал

Годы

с 1984 по 2008

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Откуда

Швайнфурт, Бавария

Лейблы

Noise Records,
Metal Axe Records

Состав

Mario Vogel,
Klaus «Heiner» Ullrich,
Frank Schölch,
Thomas «Lubber» Krämer

Бывшие
участники

Achim «Daxx» Hömerlein,
Michael «Micky» Wehner,
Andreas «Samson» Samonil,
Frank Heller

vendetta-band.de

Vendetta (рус. Вендетта) — немецкая группа, исполнявшая музыку в жанре трэш-метал. Vendetta пользовалась большим успехом у слушателей в конце 1980-х годов, однако по большей части в Германии, стране, откуда группа берёт своё начало. Два альбома группы: «Go and Live… Stay and Die» и «Brain Damage» — стали классикой метала своей эпохи благодаря неистовым мелодиям и неумолимой энергии. Довольно быстро музыканты исчерпали себя, и Vendetta распалась, но на рубеже веков было объявлено о её реформировании и начале новой музыкальной деятельности.

История[править | править вики-текст]

Немецкие трэшеры Achim «Daxx» Hömerlein (вокал/гитара), Michael «Micky» Wehner (соло-гитара/вокал), Klaus «Heiner» Ullrich (бас) и Andreas «Samson» Samonil (ударные) объединились для создания Vendetta в 1984 году в городе Schweinfurt, небольшом городке на Майне в Баварии.

Их музыка представляла собой превосходную комбинацию из чистого спид/трэш-метала немецкой закваски и типичных мелодических и изощрённых структур американского метала. Слушая первые два альбома группы в первый раз, невозможно угадать, что будет следующим: неожиданные ускорения, остановки, замедления темпа. Сложность, комплексность песен и их продолжительность заставляют прослушать альбомы не один раз.

После выпуска двух демозаписей, одной в 1985 году под названием System of Death, а другой двумя годами позднее под названием Suicidal Lunacy, Vendetta дебютировали в 1987 году со своим полноформатным альбомом Go and Live… Stay and Die, изданным звукозаписывающей компанией Noise Records, с которой музыкантами был подписан контракт. Этот альбом имеет все вышеописанные характеристики звучания Vendetta. В текстах песен, спетых «Daxx» и «Micky», говорится о социальных проблемах, таких как наркотики, коррупция, насилие, иммиграция, война и политика. Выход альбома сопровождался гастролями по Германии, во время которых Vendetta выступали в компании с Helstar и Tankard.

По окончании тура музыканты отправились в берлинскую студию Musiclab для дальнейшей реализации своих музыкальных идей. В следующем году Vendetta были в дороге уже со вторым альбомом Brain Damage, который также был спродюсирован Harris Johns. По качеству и стилю запись ни в чем не уступала своей предшественнице. На диске господствовал тот же высокотехничный трэш, однако медленных и среднетемповых мест стало немного больше. Альбом продолжает традиции своего предшественника Go and Live… Stay and Die: песни стали ещё более сложными и мелодичными. Альбом также включает песню «Precious Existence», которую можно рассматривать в качестве пауэр-баллады, которые не характерны для Vendetta, но является логическим продолжением музыкального развития участников группы.

Vendetta была очень активной концертирующей группой, выступающей на одной сцене с такими коллективами, как Paradox, Tankard, Exumer и Helstar.

Долгие поиски вокалиста, продолжавшиеся всё это время, не увенчались успехом, и в 1990 году Noise Records решили освободить Vendetta от своих обязанностей, после чего группа быстро распалась. Поддержка прессы также сыграла лишь малую роль в популяризации творчества Vendetta, так как большинство почитателей трэш-метала того времени игнорировали группу, предпочитая больше простую «трэш-метал-молотильню». Также существует мнение, что Noise Records отказались от сотрудничества с музыкантами из-за низкого объёма продаж их записей. После выхода Brain Damage название Vendetta надолго исчезло с музыкального Олимпа. Музыканты вновь объединились в 1998 году и активно дают концерты как и прежде, но с новым составом («Heiner» — единственный член группы из оригинального состава, кроме него в группе участвуют Mario Vogel (вокал), Frank Schölch (гитара), Thomas «Lubber» Krämer (ударные)).

В 2003 году они в новом составе (плюс «Daxx») записали новое демо, состоящее из четырёх песен, под названием Dead People Are Cool. Vendetta гастролировали вместе с Sodom и Fatal Embrace по Германии в сентябре 2005 года. В ноябре 2006 года Vendetta подписали контракт немецким лейблом Metal Axe Records. В следующем году году на Metal Axe Records был выпущен третий альбом Vendetta Hate. Альбом был записан на студии SU 2 в Заарбрюкене, где также записывали свои альбомы такие группы, как Autumnblaze, Tomorrows Eve или Powerwolf. С такими песнями, как «Prepare Yourself For Hostility» или «Mother», альбом напоминает времена Brain Damage. Звучание альбома, однако, отличается от звучания своих предшественников, оно стало более современным и агрессивным. Hate наполнен агрессией и необычными песнями, которые без сострадания находят свой путь в мозг слушателя.

Для любителей старой школы трэш-метала на Metal Axe Records были переизданы первые альбомы Vendetta Go And Live… Stay And Die и Brain Damage, в которые также были включены бонусные записи.

Стиль. Истоки. Влияние[править | править вики-текст]

Vendetta из Швайнфурта принадлежали в 1980-х годах к одним из самых неповторимых, оригинальных, инновационных и в то же время недооценённых трэш-метал-групп вообще. Сами музыканты характеризовали свою музыку как «В. А. С. Т. метал» (англ. F.A.S.T. metal), что является сокращением от слов веселье (англ. fun), авангард (англ. avant-garde), скорость (англ. speed) и трэш (англ. thrash), чтобы с самого начала дать понять, что они не подпадают ни под какие распространённые в то время клише о метале и этого не хотят.

С музыкальной и лирической точек зрения Vendetta далеко отстояли от типичной «трэш-метал-молотильни» в Германии того времени и были любимчиками пишущей братии, которая заваливала группу восторженной критикой и охотно рассматривала Vendetta в качестве «немецкой Metallica».

Дискография[править | править вики-текст]

Дискография группы Vendetta насчитывает три полноформатных альбома и три демозаписи. Кроме того был выпущен совместный промо-сингл с группой Sabbat.

Демозаписи[править | править вики-текст]

  • System of Death (1985)
  • Suicidal Lunacy (1987)
  • Demo (Dead People Are Cool) (2003)

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

  • Go And Live… Stay And Die (1987)
  • Brain Damage (1988)
  • Hate (2007)
  • Feed the Extermination (2011)

Промо-записи и сборники[править | править вики-текст]

  • A Cautionary Tale / And the Brave Man Fails (1988)

Состав[править | править вики-текст]

Последний известный состав[править | править вики-текст]

  • Марио Фогель (Mario Vogel) — вокал
  • Франк Шёльхь (Frank Schölch) — гитара (Sorrogate, Mystic Alliance)
  • Клаус «Хайнер» Ульрих (Klaus «Heiner» Ullrich) — бас
  • Томас «Луббер» Крэмер (Thomas «Lubber» Krämer) — ударные

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Ахим «Дакс» Хёмерляйн (Achim «Daxx» Hömerlein) — вокал, гитара (Paradox)
  • Франк Хеллер (Frank Heller) — гитара (Bloody Climax)
  • Михаэль «Мики» Венер (Michael «Micky» Wehner) — вокал, гитара (Paradox)
  • Андрэас «Самсон» Замонил (Andreas «Samson» Samonil) — ударные

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]