Venus as a Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Venus as a Boy»
Сингл Бьорк
из альбома Debut
Сторона «Б»

"Stígðu Mig"
"I Remember You"

Выпущен

23 августа 1993

Формат

цифровой релиз, грампластинка (12")

Жанр

альтернативный рок, чиллаут

Длительность

4:42

Продюсер

Бьорк

Композитор

Бьорк

Автор песни

Бьорк

Лейбл

One Little Indian

Хронология синглов Бьорк
«Human Behaviour»
(1993)
«Venus as a Boy»
(1993)
«Play Dead»
(1993)

«Venus as a Boy» — это песня известной исландской певицы, актрисы и композитора Бьорк. Песня была выпущена как второй сингл к её второму сольному альбому, который называется Debut. Песню написала сама Бьорк. Сингл был выпущен в августе 1993, через месяц после выхода альбома.
«Venus as a Boy» — песня с авангардным звучанием. В этой песне звучат индийские инструменты. «Venus as a Boy» получил смешанные отзывы: не все были довольны сменой стиля песен Бьорк. Песню не заметили нигде, кроме Великобритании, в которой она попала в «Топ 30 песен».

Музыкальный состав[править | править вики-текст]

Бьорк даёт интервью журналисту Дэвиду Хемингуэю:
«Я думаю, что написала её в своей гостиной, а потом записала на магнитофон. Позже, мы шли через звуки, и я нашла звук сломанной бутылки. Это не было преднамеренно, но всё равно звучало великолепно. Это была одна из последний песен, „Debut“ уже должен был выйти.»
В песне слияние разных жанров (например, авангард или электронная музыка).

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

Режиссёром клипа выступила Софи Мюллер. Особенность клипа в том, что он снят на кухне. Видеоклип был вдохновлён книгой, в которой пара подростков занимается причудливыми извращениями. В какой-то момент девушка из книги использует варёные яйца для стимуляции сексуальной активности.
Большинство приборов в клипе настоящие, взятые из дома Бьорк.
Видео начинается на кухне: Бьорк в оранжевой футболке, у неё странные брови и причёска, она опирается на стол, потом глядит на яйца и начинает петь. Потом Бьорк включает газовую плиту, а на сковороду кидает кусочек масла. Далее Бьорк кидает в кастрюлю яйца и, замечтавшись, она забывает про сковородку. Сковородку Бьорк подносит к раковине и наливает туда ещё масла. Бьорк берёт лопаточку и делает странные действия (как будто она грозит оператору или кому-то ещё). Потом Бьорк берёт бородатую ящерицу, садит её на плечо. Бьорк уже без ящерицы готовит яичницу, вокруг неё мерцают блёстки. Под конец Бьорк просто забирает глазунью и уходит из кухни.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]