Vespa 150 TAP

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Vespa 150 TAP
Классификация мотороллер
Боевая масса, т 0,108
(с учётом пушки — 0,160)
Экипаж, чел. 1
История
Количество выпущенных, шт. ~800
Основные операторы ФранцияFlag of France.svg Франция
Размеры
Длина корпуса, мм 1760
Ширина корпуса, мм 695
Высота, мм 1110
База, мм 1235
Клиренс, мм 225
Бронирование
Тип брони отсутствует
Вооружение
Калибр и марка пушки M20, 75 мм.
Подвижность
Тип двигателя одноцилиндровый двухтактный
Мощность двигателя, л. с. 4,5 — 10
Скорость по шоссе, км/ч 120 (макс.)
Удельная мощность, л. с./т 42 — 93
Колёсная формула 2×1
Дополнительно
Изображения на Викискладе? Vespa 150 TAP

Vespa 150 TAP (фр. ACMA Troupes Aeról Portées Mle. 56) — мотороллер Vespa с 75-мм безоткатным орудием М-20, разработанный для нужд французских ВДВ в 1956 году.

История[править | править исходный текст]

В разные времена и в разных странах осуществлялись смелые попытки скрещения различных артиллерийских систем с необычными и зачастую несоответствующими своей задаче транспортными средствами. Одним из наиболее курьёзных примеров является оснащение французскими оружейниками мотороллера Vespaодноцилиндровым двухтактным двигателем объёмом 145 см³ и максимальной скоростью 66 км/ч) 75-мм орудием безоткатного типа, на котором водитель мотороллера сидел во время поездки.

Такие мотороллеры предполагалось использовать парами: на одном из мотороллеров размещается орудие, на втором перевозятся снаряды. Мотороллеры можно было сбросить над территорией противника, а затем, уже на земле, привести их в боеспособное положение.

Практичность такого оружия в условиях бездорожья вызывает сомнения, так как мотороллер отнюдь не является вездеходом, и перетаскивание мопеда с орудием через непроходимые для него участки силами водителя и возможного его пассажира (перевозка пассажира возможна, если мотороллер не перегружен) наверняка отнимут больше времени, чем переноска орудия силами расчета без мотороллера.

В настоящее время безоткатные орудия по большей части заменены противотанковыми гранатомётами, такими, например, как популярный в странах третьего мира РПГ-7. Зачастую гранатометчики пользуются кроссовыми мотоциклами с хорошей проходимостью. Такой вариант гораздо более практичен, так как гранатомётчик имеет возможность выстрелить в любую сторону практически сразу после остановки и после выстрела немедленно выйти из боя, вместо того, чтобы тратить время для извлечения орудия и его треноги из мотороллера, сборки, заряжания орудия и необходимости после выстрела либо оставить орудие и отъехать, либо тратить время на погрузку 52-килограммового орудия на мотороллер. Так как орудие является безоткатным выстрел возможен и без снятия с мотороллера, но в данном случае у стрелка практически нет возможности для прицеливания.

Так или иначе, французы приобрели около 800 таких САУ (по 500 долларов за единицу) и использовали это устройство во время войн в Алжире и Индокитае. Французы довольно быстро решили, что пушка слишком тяжела для мотороллера и по большей части мотороллеры без пушек были использованы курьерами по прямому назначению.

Литература[править | править исходный текст]