Viadeo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Viadeo
Viadeo.png
URL:

http://ru.viadeo.com/ru/

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Социальная сеть

Регистрация:

Обязательная

Язык(и):

Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Португальский, Испанский, Русский

Автор:

Дэн Серфати, Тьерри Лунати

Начало работы:

2004

Текущий статус:

Активен

Viadeo — социальная сеть создана для размещения информации о себе и поддержания профессиональных контактов с коллегами, партнерами по бизнесу или с интересными вам людьми из других областей деятельности. Даже если вы не сообщите в рамках этой сети, что вы ищете работу, рекрутеры могут ознакомиться с информацией о вас в вашем профиле и предложить хорошее место на хороших условиях. С момента создания портал быстро расширялся, и сейчас аккаунты на Viadeo имеют более 45 млн. человек[1].

Сайт представлен на английском, французском, немецком, итальянском, португальском, испанском, русском языках.

История[править | править исходный текст]

В 2003 году Дэн Серфати (выпускник HEC School of Management в Париже) и Тьерри Лунати (выпускник Ecole Centrale в Париже) создают бизнес-клуб Agregator.

Для облегчения контактов между членами клуба создаётся интернет-платформа. Именно в этом контексте появляется Viaduc в 2004 году. В ноябре 2006 года Viaduc становится Viadeo, с целью выйти на международный уровень. Viadeo теперь доступен на шести языках.

С ноября 2006 по август 2007 года, Viadeo получил 5 млн финансирования со стороны инвесторов AGF Private Equity и Ventech[2].

В том же году, Viadeo объявила о приобретении Tianji.com — китайской деловой социальной сети.

Через шесть месяцев после покупки Tianji, в июле 2008 года Viadeo приобрела испанского конкурента — ICTnet. Созданная в 1995 году, ICTnet насчитывал 300 000 пользователей и являлся популярным в Южной Америке[3].

В начале 2009 года Viadeo приобрела индийскую профессиональную сеть социальных услуг, ApnaCircle. ApnaCircle, с 300 000 пользователей в момент приобретения, была основана Yogesh Bansal, а затем к нему присоединился Сбаир Бхатия, один из основателей Hotmail, в качестве члена правления[4].

13 октября 2009 года, Viadeo объявила о приобретении канадского сайта управления контактами — unyk.com. В то время, unyk насчитывал 16 миллионов аккаунтов по всему миру, и Viadeo стала уступать только LinkedIn с точки зрения общего числа пользователей.

В феврале 2012 году Viadeo вышла на российский рынок совместно с партнёром Sanoma Independent Media[5].

Головной офис компании находится в Париже и имеет по всему миру 200 сотрудников, с офисами в Лондоне, Мадриде, Барселоне, Милане, Пекине, Дели, Мехико и Монреале, Сан-Франциско, Москве[6][7].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]