Vice: Project Doom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vice: Project Doom (Gun-Dec)

Vice Project Doom screenshot.png

Разработчик
Издатели
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель

Vice: Project Doom (Gun-Dec в Японии) — видеоигра для игровой консоли Nintendo Entertainment System, схожая с играми Spy Hunter и Ninja Gaiden. Присутствуют элементы гонок, файтинга, FPS; после окончания уровней идёт анимированная вставка. У главного героя есть в наличии три различных вида оружия.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра повествует о проекте сверхмощного оружия «Doom», секретной разработке могущественной корпорации. Созданные наработки оказываются в руках маньяка, одного из участников проекта. Тот стремится путём использования полученных знаний уничтожить цивилизацию. Против него выступает «супермен в отставке» Хат (Hart). Он оказывается замешан в этой истории — похищают его знакомую и вынуждают друга действовать против него.

Игровой процесс разнообразен. Два уровня представляют из себя гонку по городу, с видом сверху. Управляемый игроком автомобиль движется по шоссе, разбрасывая препятствия и стреляющие в него машины. Также 2 раза игра оборачивается подобием Operation Wolf, когда враги расстреливаются при помощи прицела от первого лица. Но большинство уровней имеет традиционный вид сбоку. Герой вооружён мечом, а также недальнобойным пистолетом и гранатами. Он должен прорваться через множество врагов (большинство из которых, впрочем, уничтожаются одним ударом), победить множество боссов разной степени сложности и в конце одолеть начальника проекта, ставшего монстром.