View Askew Productions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
View Askew Productions
Год основания

1994

Основатели

Кевин Смит
Скотт Мосье

Расположение

Флаг США США

Ключевые фигуры

Кевин Смит
Скотт Мосье

Отрасль

кинопроизводство
телевидение

Продукция

телешоу, фильмы

Сайт

viewaskew.com

Вью Эскью Продакшинз (View Askew Productions) — американская продюсерская компания, выпускающая фильмы и телешоу, основанная Кевином Смитом и Скоттом Мосье в 1994 году. Актёры Бен Аффлек, Джефф Андерсон, Мэтт Деймон, Крис Рок, Уолтер Флэнаган, Брайан Джонсон, Джейсон Ли, Джейсон Мьюз, Брайан О’Халлоран и сам Смит — только некоторые звёзды, которые появлялись в проектах «View Askew Productions».

История[править | править вики-текст]

Смит и Мосье основали компанию в 1994 году, чтобы произвести их первый фильм, «Клерки», в котором первый раз появилась вымышленная Вселенная View Askew (View Askewniverse). После того, как фильм получил успех, «View Askew» получил большой бюджет для следующего фильма, которым стал фильм «Лоботрясы» в 1995 году, плохо встреченный критиками и имевший коммерческий провал. Вскоре вышли новые фильмы компании — «В погоне за Эми» (1997 г.) и «Догма» (1999 г.).

В начале нового тысячелетия «View Askew» выпустил анимационный ситком «Клерки: анимационный сериал», основанный на фильме «Клерки». В 2001 году вышел в свет «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», в котором в главных ролях снялись Смит и его старый друг Джейсон Мьюз в образах жителей Вселенной View Askew Джея и молчаливого Боба, которые первый раз появились в «Клерках» и присутствовали в большинстве фильмах «View Askew». Следующим фильмом стал «Девушка из Джерси» (2004 г.), первый фильм «View Askew» действия которого происходят не во Вселенной View Askew. Через два года вышли «Клерки 2» (2006 г.), действия фильма происходят через 10 лет после действий первой части. Ещё через два года «View Askew» выпускает «Зак и Мири снимают порно» (2008 г.) — второй фильм действия которого происходят не во Вселенной View Askew.

Компания также выпустила некоторые работы Смита, например, такие как его три вопроса и ответа на DVD «Вечер с Кевином Смитом» (2002 г.), «Вечер с Кевином Смитом 2: Вечер сложнее» (2006 г.) и «Распроданное: Третий вечер с Кевином Смитом» (2008 г.). А также «Менее отстойней с Кевином Смитом» — шоу в котором участвуют три студента УКЛА, зачисленные в класс кинематографии учителем в котором является Смит.

Также компания производит фильмы и для других режиссёров кроме Смита: Малкольм Ингрэм («Рисуя полёты», «Гей-бар в маленьком городке»), Брайан Джонсон («Вульгарный»), Винсент Перейра («Лучшее место»), и Брайан Линч («Большая гелиевая собака»).

Оригинальным логотипом компании был клоун с щетиной в женском белье и на надувной платформе. Логотип позже был изменен на карикатуру Джея и молчаливого Боба.

Фильмы[править | править вики-текст]

Телешоу[править | править вики-текст]

  • Клерки: анимационный сериал (Clerks: The Animated Series, 2000) — ABC

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]