Viking Press

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Viking Press
Логотип издательства «Viking Press»
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Основано

1925

Адрес

Нью-Йорк

Директор

Клэйр Феррэро


Веб-сайт: us.penguingroup.com

Viking Press — американское книжное издательство. С 1975 года входит в состав издательской группы Penguin Group. Основано в Нью-Йорке 1 марта 1925 года Гарольдом Гинзбургом и Джорджем Оппенгеймом. Название и логотип компании — викингская лодка, нарисованная Рокуэллом Кентом. Предполагалось, что они будут пробуждать идеи об открытиях и предприимчивости, связанными с образом викингов и самим словом «викинг».

Издательство стало родным для многих выдающихся писателей, публицистов и сценаристов. Пятеро авторов, издававшихся в Viking Press, был удостоены Нобелевской премии по литературе, а один получил Нобелевскую премию мира. Издания Viking Press также многократно удостаивались Пулитцеровской премии, Национальной книжной награды США и других важных литературных наград.

К 2011 году Viking Press издаёт в среднем около 100 книг в год. Издательство знаменито тем, что выпускает как коммерчески успешную художественные произведения, так и академическую литературу и публицистику. Академическую литературу в мягкой обложке издаёт Penguin Books, а коммерческую художественную литературу — Signet Books или Putnam Books. Президентом Viking Press в настоящее время является Клэйр Феррэро.

Подразделение детской литературы Viking Children’s Book было организовано в 1933 году. Редактором во время основания был Мэй Масси. Одним из импринтов этого подразделения является Viking Kestrel. Книги, выпущенные этим подразделением, выигрывали медали Калдекотта и Ньюбери. Среди изданных детских произведений такие как «Двадцать один воздушный шар» Уильяма Пене Дюбуа (1947 год, медаль Ньюбери 1948 года), «Кордурой», «Дайте дорогу утятам», «Противный сырный человек» (1993), «Изгои», «Пеппи Длинныйчулок», «История Фердинанда». Изданием детской литературы в мягких обложках занимается Puffin Books и его импринты Speak и Firebird. Президентом Viking Children’s сейчас является Регина Хэйес.

Авторы, сотрудничающие с издательством[править | править вики-текст]

Viking Press публикует книги следующих писателей и общественных деятелей:

Известные издания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]