Virgin Trains

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Virgin Trains
Тип

частная компания

Основатели

Ричард Брэнсон

Материнская компания

Virgin Group

Сайт

www.virgintrains.co.uk

Поезд British Rail Class 390

Virgin Trains — железнодорожная компания в Великобритании, контролируемая Virgin Group. Предоставляет услуги междугороднего железнодорожного, между Лондоном, Западным Мидлендом, Северо-Западной Англией, Северным Уэльсом (англ.)русск. и Шотландией. 49% акций Virgin Trains принадлежит Stagecoach Group (англ.)русск..

История[править | править вики-текст]

Virgin Trains была создана во время приватизации British Rail в середине 1990-х годов. И первоначально успешно выиграла две железнодорожные франшизы (англ.)русск.: на создание секторов железной дороги в пересеченной сельской местности Intercity и West Coast в системе железных дорог компании British Rail. Компания была запущена с обещаниями Ричарда Брэнсона о высокотехнологическом и улучшенном уровнях обслуживания на поездах British Rail Class 390. Но вскоре у Virgin Trains начались проблемы с подвижными составами и инфраструктурой их обслуживания, унаследованной от British Rail

23 февраля 2007 года — один из поездов компании потерпел крушение у городка Грейригг, совершая рейс из Лондона в Глазго. Из 115 пассажиров и членов экипажа пострадало 89 человек, 88 из которых получили травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

Virgin Trains владеет 86 единицами подвижного состава, из которых:

См. также[править | править вики-текст]