Volkswagen Golf I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf
Общие данные
Производитель: Volkswagen AG
Годы пр-ва: 19741983
19742009 (Южная Африка)
19801993 (кабриолет)
Сборка: Флаг Австралии Мельбурн, Австралия
Флаг Германии Вольфсбург, Германия
Флаг США Нью-Стэнтон, США
Флаг ЮАР Эйтенхахе, ЮАР
Флаг Мексики Пуэбла-де-Сарагоса, Мексика
Флаг Боснии и Герцеговины Сараево, Босния
Класс: Компактный
Иные обозначения: Rabbit (Северная Америка)
Caribe (Мексика)
CitiGolf (Южная Африка)
Cabriolet
Caddy
Volkswagen Golf Mk1
VW Typ 17
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
3‑дв. хетчбэк (4‑мест.)
2‑дв. кабриолет (4‑мест.)
Платформа: A1
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
бензиновые:
1,1–1,8 л (37–82 кВт)
дизельные:
1,5–1,6 л (36–51 кВт)
Трансмиссия
4-скор. МКПП
5-скор. МКПП
3-скор. АКПП
Модификации кузова
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3820 мм
Ширина: 1610 мм
Высота: 1395 мм
Клиренс: 125 мм
Колёсная база: 2400 мм
Колея задняя: 1389 мм
Колея передняя: 1389 мм
На рынке
 
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Volkswagen Jetta
Volkswagen Caddy
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Citi Golf
Сегмент: C-сегмент
Другое
Объём бака: 45
Дизайнер: Джорджетто Джуджаро

Volkswagen Golf I выпускался с 1974 по 1983 года в Европе и до 2009 года (под именем CitiGolf) в Южной Африке.

История создания[править | править вики-текст]

Как и его предшественник Volkswagen Beetle, Volkswagen Golf I играл большую роль в истории автомобилестроения. С первого дня производства в 1974 году Golf стал одним из самых успешных переднеприводных хэтчбэков.

Замена Beetle на конвейере в начале 1970 годов, стало обязательным для существования компании фактором. К началу 1970-х годов компания Volkswagen находилась в финансовом кризисе, продажи Beetle резко сократились.

Решение проблемы пришло с завода Auto Union (в настоящее время Audi). В те годы их автомобили среднего класса пользовались необычайным успехом. Volkswagen приобрел компанию в 1964 году. Опыт Audi с водяным охлаждением двигателя и передним приводом сыграло огромную роль в разработке нового поколения автомобилей Volkswagen. Передний привод обеспечивает более высокую производительность с меньшим весом и более широкими возможностями. Работа над Golf началась в 1969 году, вскоре после того, как Курт Лотц возглавил Volkswagen. Джорджетто Джуджаро начал работу над дизайном. Было решено, что двигатель с водяным охлаждением будет установлен поперечно в передней части.

Golf в Европе[править | править вики-текст]

Первый Golf (внутреннее название VW Тип 17), произведён в 1974 году. B Соединённых Штатах и Канаде с 1975 по 1984 год, он производился под названием Volkswagen Rabbit, а в Мексике — как Volkswagen Caribe. Golf был 3-х и 5-ти дверным хэтчбэком. Автомобиль имел независимую переднюю подвеску типа «макферсон» и полунезависимую скручивающуюся балку сзади. Это дало автомобилю улучшенную проходимость и более четкое управление на дороге. Европейское название Golf получил от слова Гольфстрим — в те годы Volkswagen называл автомобили именами ветров, в том числе Passat, Jetta, Bora и Scirocco. Тем не менее, впоследствии в именовании моделей «Фольксвагена» получила распространение именно «спортивная» коннотация этого слова — появились такие имена, как Volkswagen Polo, Volkswagen Gol и так далее.

В 1975 году был предложен в виде опции кондиционер, также был предложен улучшенный обогреватель.

В 1976 году появилась спортивная версия Volkswagen Golf GTI, которая снискала немало лавров на авто спортивной арене. Так же как и получила немалую популярность среди молодежи. Отличительными чертами модели GTI были — более мощный (спортивный) двигатель и новый экстерьер. Красное обрамление решетки радиатора, эмблема Volkswagen в цвет кузова, декоративные наклейки (в виде ветра) вдоль кузова и в довершение всего уникальные литые диски фирмы Pirelli. Единственным общепризнанным минусом стала «хрупкая» КПП.

В 1980 году появились новые задние фонари, черные пластиковые бамперы, новая приборная панель с новыми приборами. В США началось производство «Гольфов» с прямоугольными фарами.

После небольшого рестайлинга в 1984 году в Европе появился Volkswagen Golf II.

Кабриолет[править | править вики-текст]

Автомобиль названный Golf Cabriolet в Европе и Rabbit Cabriolet Канаде производился с 1980 по 1993 год (в связи с провалом первой партии Гольф 2 Кабриолет - кабриолет первой серии продолжили выпускать до 1993 года). Он имел усиленный кузов, поперечный трубчатый каркас, и высококачественную отделку. Кабриолет производился от штамповки до пред продажной подготовки на заводе Karmann. Единственное изменение проведенное в 1984 году на кабриолете - увеличение топливного бака и, как следствие, уменьшение отсека запасного колеса. В 1988 году вышла специальная серия с пластиковыми бамперами и юбками большего размера. В течение производства было собрано немало эксклюзивных кабриолетов "под заказчика".

ЮАР (City Golf и Caddy)[править | править вики-текст]

С 1984 по 2009 год в Южной Африке Volkswagen производят Golf в двух вариантах - пятидверный Citi Golf и пикап Volkswagen Caddy. В начале производства они оснащались оригинальными деталями, но позднее были оснащены более современными элементами, например приборная панель Škoda Fabia и новые фары.

Мексика (Caribe)[править | править вики-текст]

5-дверный хэтчбек Volkswagen Caribe начали производить в мае 1977 года в Мексике. На нем была установлена стандартная 4-ступенчатая ​​механическая коробка передач и 1,6 л 66 л.с. двигатель. Автомобиль обрел мгновенный успех. В 1978 году модельный ряд расширился 3-дверным хэтчбэком. В 1980 году Caribe получил прямоугольные фары. В 1981 году Caribe получил обновления заимствованные у американского "брата" Rabbit. В 1983 и 1984 годах, в связи с финансовым кризисом в Мексике, выпуск "люксовых" версий был прекращен и на конвейере осталась лишь базовая версия.

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]