Von (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Von
Жанр

блэк-метал

Годы

19891992
2010 - по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Сан-Франциско

Лейблы

Nuclear War Now! Prod.
From Beyond Productions

Состав

Goat
Snake
Kill

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Von — блэк-металическая группа второй волны, родом из Сан-Франциско, США, Калифорния. Они считаются первой американской блэк-метал-группой, в значительной степени повлиявшей на весь блэк-метал.

История[править | править вики-текст]

Von сформировались в 1989 году Goat’om (использующим в то время псевдоним Von) и Kill’ом. Так же в группе присутствовал безымянный бас-гитарист, просуществовавший до отъезда в 1990 году. После отъезда басиста Goat и Snake сыграли один концерт в качестве дуэта. В начале 1991 года к группе присоединился Kill и трио записало свой первый демо-альбом Satanic Blood. В течение 1991—1992 Вон сыграл несколько концертов и записали ещё одно демо, Blood Angel, которое, несмотря на то что не было выпущено музыкантами, приобрело культовый статус. Группа распущена вскоре после выпуска Satanic Blood в 1992 году.[1]

В 2003 Nuclear War Now! Productions выпустили Satanic Blood Angel, двойной CD компиляции группы дэмо-записи на одном компакт-диске, а запись живого шоу на другое. Кроме демо Satanic Blood, она остается единственным официальным релизом Von.[1][2] 6 июня 2010 года группа воссоединилась для участия в Armageddon Fest.Также были выпущено несколько перезаписанных песен. Очень мало известно о участниках группы. Kill известен также как Джо Аллен из Abscess и Eatmyfuk[2], но личности трех других членов Von остается неизвестным для публики.

Стиль[править | править вики-текст]

Von играли весьма упрощенный блэк-метал с короткими песнями, основанными на почти непрерывных бласт-битах (иногда в сопровождении ударных) с повторением только от одного до трех риффов, каждый из которых содержит три или четыре аккорда.[3][4] Вокал был выполнен в гортанный гроулинг-моде более характерно для дэт-метал, чем для блэк-метал.

Von значительно опередили свое время, играя минималистский блэк-метал в то время, когда жанр практически не существовал, особенно на трэш ориентированном Западном Побережье.[3]

Культ[править | править вики-текст]

Von получили культовый статус в блэк-метал андерграунде, после роспуска группы, и многие записи Von считаются классическими и новаторскими. Многие блэк-метал-группы (такие как Leviathan, Enthroned,[5] , Krieg[6][7] , Taake, Watain) делали кавер-версии песен Von или исполняли их на своих концертах. Кроме того, значительную роль в славе Von (после распространения их дэмо) сыграл Варг Викернес, пришедший на судебное заседание в футболке Satanic Blood, Von.

Имя группы[править | править вики-текст]

Многие ошибочно полагают, что имя группы — аббревиатура и расшифровывается как «Victory Orgasm Nazi(s)». Это связано с тем что Варг Викернес использовал это название в одном из своих интервью, поскольку журналист не мог правильно услышать название. По мнению музыкантов имя означает: «Ничего кроме образов Тьмы и Крови». По иронии судьбы слово «von» в некоторых скандинавских языках означает «надежда», чем собственно Von и являлись для скандинавской блэк-метал сцены.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Satanic Blood (1992), записанный в 1991
    Some sources[8] существует информация что запись сделана в 1988 году, но эта информация ошибочна[1] и выпущено оно в 1992.[1][9]
  • Blood Angel (неизданный), записанный между 1991 и 1992 годами[1]
    Дэмо так и не было выпущено самими музыкантами, только как часть Satanic Blood Angel компиляции, выпущенной в2003.

Компиляции[править | править вики-текст]

  • Satanic Blood Angel (2CD, 2003), Nuclear War Now! Productions
    компиляция работ, также существует версия от From Beyond Productions.[10]

Примечания[править | править вики-текст]