Wakusei Robo Danguard Ace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wakusei Robo Danguard
Wakusei Robo Danguard Ace.jpg
惑星ロボ ダンガードA
(Межпланетный робот Дангвард Эйс)
Жанр приключения, научная фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Томохару Кацумата
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 6 марта 1977 года 26 марта 1978 года
Серий 56
OVA «Dangard Ace tai Konchuu Robot Gundan»
Студия Silver Link
Дата выпуска 17 июля 1977 года
Серий 1
OVA «Uchuu Daikaisen: Dangard Ace»
Студия Silver Link
Дата выпуска 18 марта 1978 года
Серий 1

Planet Robo Danguard Ace (яп. 惑星ロボ ダンガードA(エース) Вакусэй Робо Дангадо Эсу?) — японский аниме-сериал в жанре меха и научной фантастики, созданный студией Toei Animation, авторы сценария аниме — Лэйдзи Мацумото (это его единственная работа в жанре меха) и Дан Кобаяси. Сериал транслировался по телеканалу Fuji TV с 6 марта 1977 года по 26 марта 1978 года. Всего выпущено 56 серий аниме[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в далёком будущем. Природные ресурсы Земли полностью истощены. Для того чтобы выжить, люди обратили внимание на соседние планеты, в частности, на 10 вымышленную планету Солнечной системы — Промете. Однако планету захватывает Мистер Допплер и объявляет себя новым правителем Промете. Благодаря огромным ресурсам планеты, он строит военные силы, которые превосходят земные. Новый правитель запрещает любому приближаться к планете, веря в то, что только он имеет право делать это. Чтобы вернуть контроль над Промете, правительство Земли начало создавать армию гигантских боевых роботов. Однако Допплер атаковал базу с роботами и уничтожил их всех, кроме робота «Дангвард Эйс», которого позже начинает пилотировать Такума Итимори, сын исследователя, который когда-то вместе с экспедицией исследовал Промете. Такума надеется, что сможет восстановить честь отца, ведя борьбу с Допплером.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Влияние[править | править исходный текст]

Некоторые персонажи из аниме появлялись в аниме-сериале Space Battleship Yamato, однако с иной ролью, так например Такума Итимондзи похож на Судзуму Кодая, а доктор похож на доктора Сакэдзо из второго сериала.

Danguard Ace оказал большое влияние на популярный OVA сериал Ганбастер: Дотянись до неба, многие персонажи и сюжетные элементы были позаимствованы у Danguard Ace.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]