Warcraft: Повелитель кланов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Повелитель кланов
Lord of the Clans
Автор:

Кристи Голден

Жанр:

роман

Язык оригинала:

английский

Переводчик:

В. Двигина

Серия:

WarCraft

Издатель:

Азбука

Выпуск:

2007

Страниц:

288

ISBN:

ISBN 5-352-01854-7

Предыдущая:

Месть орков

Следующая:

Последний Страж

«Повели́тель кла́нов» (англ. «Lord of the Clans») — это роман в жанре фэнтези писательницы Кристи Голден (англ. Christie Golden), известной своими новеллизациями сериала Звёздный путь. Действие романа происходит в созданной Blizzard Entertainment вселенной Warcraft. Роман был опубликован издательством Покет букс (англ. Pocket Books, публикатор новеллизаций Звёздного пути).

Первоначально основной сюжет романа должен был стать основой приключенческой игры Warcraft Adventures: Lord of the Clans (англ. Warcraft приключения: Повелитель кланов), однако её разработка была остановлена в 1998 году.

Это вторая книга по вселенной Warcraft после Warcraft: Месть орков.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой книги, молодой орк Тралл (англ. Thrall — раб), сначала раб, затем гладиатор, в конце концов становится вождём оркской Орды. Лагерем для военнопленных, в котором, вместе с другими пленными орками, томится Тралл, командует Эделас Блэкмур. Он же владеет Траллом как рабом. Однако, благодаря помощи девочки Тареты из семьи людей, в которой жил Тралл, ему удаётся бежать от жестокого Блэкмура. Он находит группу орков, избежавших заточения в лагерях, которые оказываются орками из клана «Песня Войны» (англ. Warsong), возглавляемого Громом Адским Криком. Опасаясь, что на орков из-за него начнётся облава, Тралл отправляется в горы, чтобы отыскать свой настоящий дом — клан «Северного волка» (англ. Frostwolf). В горах ему удаётся найти пожилого шамана клана, Дрек'тара. Шаман обучает Тралла обычаям и навыкам племени. Молодой орк также знакомится с бывшим вождём Орды Оргримом Молотом Рока. Траллу удаётся собрать армию, но в процессе освобождения орков он теряет своего друга Оргрима, который передаёт Траллу Молот Рока (англ. Doomhammer) - своё легендарное оружие, и Тралл отправляется на штурм крепости Дарнхольд, в которой обосновался Эделас Блэкмур.

Заключение[править | править вики-текст]

Книга относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise), то есть рассчитана, в основном, на фанатов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

World of Warcraft[править | править вики-текст]

  • В локации предгорья Хилсбрада можно найти руины уничтоженной крепости Дарнхольд. А в соседней локации, нагорье Арати, расположено поселение орды Павший Молот (англ. Hammerfall). Ранее это поселение было одной из резерваций для содержания орков. Именно в бою за освобождение данного лагеря погиб Оргрим Молот Рока — в честь него поселение и получило свое название. В Павшем Молоте можно встретить орка по имени Гор'муль (англ. Gor'mul), который был свидетелем гибели Оргрима.
  • По сюжету игры драконы из рода Бесконечности (англ. Infinite Dragons) попытаются изменить ход истории — они захватят Тарету в плен, помешав осуществить ее план побега будущего вождя из тюрьмы. Игроку предстоит отправиться в прошлое и лично (от имени Тареты) освободить Тралла из Дарнхольда, а затем спасти и саму девушку, вернув ход истории в прежнее русло.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]