Warriors Orochi 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warriors Orochi 2

Warriors Orochi 2.jpg

Разработчики
Издатель
Koei
Локализатор
Часть серии
Dynasty Warriors
Samurai Warriors
Warriors Orochi
Даты выпуска

PlayStation 2:
Флаг Японии 3 апреля 2008
Флаг ЕС 19 сентября 2008
Флаг США 23 сентября 2008
Флаг Австралии 16 октября 2008
Xbox 360:
Флаг Японии 4 сентября 2008
Флаг ЕС 19 сентября 2008
Флаг США 23 сентября 2008
Флаг Австралии 16 октября 2008
PlayStation Portable:
Флаг Японии 27 ноября 2008
Флаг США 28 августа 2009
Флаг Австралии 3 сентября 2009

Флаг ЕС 4 сентября 2009
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: B
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Носители
Платформы
Сайт

Warriors Orochi 2 (яп. 無双OROCHI魔王再臨 Мусо: Ороти Мао: Сайрин?) — продолжение игры Warriors Orochi.

Сюжетные линии[править | править вики-текст]

Сюжетная линия Шу[править | править вики-текст]

Остатки войска Ороти отказываются сдаваться и сеют хаос в созданном им мире. Лю Бу, Масамунэ Датэ и Цао Цао постепенно поднимают войска, чтобы разжечь новую войну. Последствием становится смута, готовящаяся поглотить мирное царство Шу. Правитель Шу, Лю Бэй, хочет поймать виновницу несчастий — Да Цзи. Выслеживая цель, Лю Бэй знакомится с мистиком Тайгон Ваном и великим Тадакацу Хондой. Лю Бэй, его названные братья (Гуань Юй, Чжан Фэй) и верная суженная (сестра правителя У) стремятся захватить Да Цзи, к которой присоединяются колдун Тайра-но Киёмори, Химико, Дун Чжо и Кэйдзи Маэда. Победив всех врагов, Шу сталкивается с самим Ороти.

Сюжетная линия Вэй[править | править вики-текст]

Цао Цао оставляет сына, Цао Пи, следить за владениями царства Вэй, а сам отправляется в поход против «демона» Люй Бу, чтобы окончательно разобраться с приспешниками Ороти и вернуть мир. Однако в ходе путешествия Цао Цао узнаёт, что Да Цзи намеревается воскресить Ороти. Цао Цао объединяется со своим сыном, а также со спутницей Ну Вой (которая оказалась мистиком) и легендарным стрелком Магоити Сайкой, и пытается остановить возрожденного Змея.

Сюжетная линия У[править | править вики-текст]

Ёсицунэ Минамото в одиночку старается сохранить мир, но, проиграв последнюю схватку с Лю Бу, понимает, что назревает война. Плюс ко всему, Да Цзи вместе с Тайрой-но Киёмори пытается воскресить Ороти. Царство У вместе с Ёсицунэ пытается помешать этому с помощью безумного плана Чжоу Юя.

Сюжетная линия Сэнгоку[править | править вики-текст]

Ронин Сакон Сима, прогуливается, наслаждаясь миром, наступившем после уничтожения Ороти. Однако он застаёт Дун Чжо за попыткой сжечь одну из окрестных деревень. Воин останавливает Дун Чжо, однако тот позже объединяется с Да Цзи, Тайрой-но Киёмори, Люй Бу и Масамунэ Датэ чтобы воскресить Ороти. Сакон пытается объединиться с войсками Сингэна Такэды, У и Нобунаги Оды, чтобы предотвратить новую войну.

Сюжетная линия Ороти[править | править вики-текст]

При помощи Да Цзи и Тайры-но Киёмори, Ороти вернулся из загробного царства и решил отомстить своим врагам. К Ороти и Да Цзи присоединяется их бывший союзник Дун Чжо — тиран, мечтающий захватить мир. По мере прохождения всё больше героев переходит на сторону Змея. В конце Ороти вновь сталкивается с группой героев, называемых «Мистиками»: Тайгун Ваном, Фу Си и Нюйвой, которые в загробном царстве заточили его в тюрьму. Одолев их, Ороти становится властелином мира, имея у себя в подчинении всех великих воинов Вэй, Шу и У.

Момент из игры. На скриншоте — Сакон Сима.

Дополнения[править | править вики-текст]

  • Появилась возможность проделывать более сложные и мощные комбинации, улучшать оружие, а также возможность повышать уровень персонажей и улучшать их персональное оружие.
  • Появляется новая фракция — «Ороти», в состав которой включены Ороти, Да Цзи и персоанжи, которые вступают в войско Змея.
  • Во второй части всего 77 персонажей.
  • 5 фракций: Ороти, Вэй, Шу, У, Сэнгоку.
  • В игре можно в любой момент боя менять активного персонажа, и в то время пока дерётся один, другие восстанавливают здоровье и энергию для супер-удара (Мусоу).
  • Дополнительные режимы:

Режим сна (или Режим фэнтези) — режим, в котором предусмотрены бои с персонажами, никак не связанными с главным сюжетом игры.

Галерея — режим, в котором можно посмотреть все доступные оружия персонажей, их изображения, ролики из сюжетов и карту сокровищ.

Игра на выживание — режим, в котором можно сделать команду из трёх любых доступных персонажей, и сражаться на арене с другими командами, состав которых абсолютно непредсказуем. Бой идёт в стиле файтинга, и напоминает игры «Tekken» и «Mortal Kombat».