Watchmen: The End Is Nigh

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Watchmen: The End Is Nigh
Разработчик
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
Жанр
Носители
DVD, Blu-Ray или загрузка через Steam, Origin, Xbox Live или PS Store
Платформы
Игровой движок

Kapow

PhysX
Режимы игры
Управление
Сайт

Watchmen: The End Is Nigh является эпизодической видеоигрой, которая является приквелом к фильму «Хранители» и основана на комиксах «Хранители». Игра была анонсирована к выходу в загружаемых сервисах на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, с первым, изданным 4 марта 2009 году вместе с театральной версией фильма. Второй эпизод был выпущен 30 июля 2009 года. Оба эпизода были выпущены вместе на диске 21 июля 2009 года для Xbox 360 и PlayStation 3. Ограниченный тираж PlayStation 3 версии был выпущен объявлен как «полный опыт», который также включен расширенный «Director’s Cut» версию фильма на Blu-Ray носителе.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игроку предстоит принять на себя роль Роршаха и Ночной Совы II. Есть два режима игры — одиночный и кооперативный. Игра разбита на 2 части — в первой части 6 эпизодов, во второй части 3 эпизода. Катсцена предстоит в виде анимированного комикса. Озвучивают главных героев актёры из фильма, Ночную Сову II — Патрик Уилсон, Роршаха — Джеки Эрл Хейли. Игра совмещает в себе beat-em-up и puzzle, использую разнообразие в управлении обоими персонажами. Роршах быстро дерётся, способен использовать оружие отнятое у противников вроде лома или бейсбольной биты; Ночная Сова II более медленный, наносит смертельные удары, а также использует электронные гаджеты в борьбе с противниками, вроде электроудара и дымовой шашки, а также способен забираться на высоту с помощью газового пистолета каната. Персонажи должны работать вместе, чтобы уничтожать противников и выполнения загадок.

Сюжет[править | править вики-текст]

В игре «Watchmen: The End Is Nigh» повествует о очередном задании «Хранителей» Роршаха и Ночной Совы II в 70-х годах прошлого века, более, чем за 10 лет до событий оригинального графического романа и его экранизации (Начало событий романа — 12 октября 1985-ого года). В тюрьме происходит бунт заключённых, в ходе которого сбегает один из самых опасных преступников некий — Андребосс, задача — найти его и вернуть за решётку.

В игре «Watchmen: The End Is Nigh: Part 2» углубляется партнерство Роршаха и Ночной Совы II из-за акта Кина, запрещающего героев в масках, а так же в игре достаточно открыто объясняется причина по которой Роршах и Ночная Сова II прекратили партнёрство. Идёт июль 1977-ого года, и все герои в масках, не работающие на правительство — вне закона. Роршах и Ночная Сова II тем не менее продолжают стоять на страже Нью-Йорка и ведут расследование о пропаже девочки, Виолет Грин. Расследование приводит их в развратные и порочные улицы Нью-Йорка, а в конечном итоге сводит лицом к лицу с таинственной Сумеречной Леди.

Ссылки[править | править вики-текст]

Сайт разработчика — http://www.deadlinegames.com/