Wedding for Disaster

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Wedding for Disaster»
«Свадебная катастрофа»
Эпизод «Симпсонов»
Wedding for Disaster.png
Мардж обнаруживает, что Гомер пропал
Номер эпизода 435
Код эпизода LABF05
Первый эфир 29 марта 2009 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джоэл Коэн
Режиссёр Чак Шитз
Полёт в заставке Трёхглазая чёрная ворона пролетает
Надпись на рекламном щите «Поддержите местных хулиганов» (англ. Support your local bully)
Надпись на доске «Моя свинья копилка не датируется государством» (англ. My piggy bank is not entitled to TARP funds)
Сцена на диване Продавец Комиксов съедает в ресторане салат в виде Гомера, суп, похожий на Лизу, спагетти в виде Мардж и стейк в форме Барта, затем получает чек с конфеткой, напоминающей Мегги, и утирается салфеткой, на которой остаётся пятно, изображающее Симпсонов на диване.
Приглашённая звезда Кэлси Грэммер в роли Сайдшоу Боба
SNPP capsule

«Wedding for Disaster» (рус. Свадебная катастрофа) — пятнадцатый эпизод двадцатого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 29 марта 2009 года

Сюжет[править | править вики-текст]

На Симпсонов, как снег на голову, сваливается новость: оказывается, все эти годы их брак был незаконен, потому что на время свадебной церемонии преподобный Лавджой не имел лицензии священника. Гомер и Мардж решают ещё раз сыграть свадьбу, чтобы все было по чести и закону. Услышав от мужа романтическое предложение, Мардж начинает готовиться к церемонии, но чем ближе день, тем невыносимее становится её характер. В день свадьбы Гомер таинственным образом пропадает из комнаты жениха и Мардж думает, что Гомер сбежал от неё, и впадает в отчаяние. Однако Лиза и Барт понимают, что Гомер убежал не сам, потому что они в комнате жениха обнаружили брелок с инициалами похитителя С. Б. Лиза и Барт пришли к Сайдшоу Бобу, так как его имя совпадает с инициалами, но он всё время проводил с Красти. Поэтому они понимают, что похитители — это Пэтти и Сельма Бувье.

Тем временем мистер Симпсон приходит в себя в каком-то заброшенном сортире, прикованный цепью к толстой трубе. Голос по громкоговорителю объясняет Гомеру, что ключ от замка находится внутри леденца, и чтобы достать его, нужно слизать все содержимое конфеты, но это не так-то просто, потому что леденец сделан из острейшего соуса, однако в леденце нету ключа, а вместо него более острый соус. Гомер начинает рассказывать похитителям, как он любит Мардж и они отпускают его.

Когда Пэтти и Сельма уничтожали следы похищения Гомера, к ним пришли Барт и Лиза и начали угрожать им тем, что они расскажут родителям о похищении Гомера.

В конце, Гомер и Мардж решили устроить небольшую свадьбу, но Пэтти и Сельма сделали для них идеальную, дорогую свадьбу.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Пытки Гомера и голос, объясняющий задание — отсылка к серии фильмов «Пила»
  • Название отсылается к фразе «Возглавлять бедствие» (англ. heading for disaster)
  • Пастор — отсылка к актёру Бингу Косби, а песня — отсылка к главному герою фильма с ним в главной роли «Идти своим путём»

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Эпизод получил по рейтингу Нильсена 3,7 из 6 и его посмотрело 6,58 миллионов зрителей.[1][2] Эпизод получил по большей части положительные отзывы от телевизионных критиков. Роберт Кэнинг из IGN дал эпизоду 7,3 из 10, сказав: «„Wedding for Disaster“ один из тех эпизодов, которые хоть и не поражают своим юмором, но всё равно смотреть весело. Ещё раз скажу, он не очень смешной, но там есть несколько превосходных моментов и в целом „Wedding for Disaster“ достачно симпатично говорить о третьей и четвёртой свадьбе Гомера и Мардж.» [3]

Эрик Эспелшеглер из TV Verdict.com написал: «„Wedding for Disaster“ обработанный, потому что в нём есть классная загадка. Допустим, я сосунок для загадок, но он один из лучших эпизодов „Симпсонов“ с загадкой. В основном, злодеем в тех сериях является Сайдшоу Боб. Поэтому, я был готов, что в сегодняшнем эпизоде также злодеем будет Сайдшоу Боб, но я также люблю, когда ему дают камео. Очень сильно я люблю коварного персонажа Келси Греммера, он тоже мог похитить Гомера из-за подозрительной фразы Барта: „Если мама и папа не поженятся, я не рожусь!“. Настоящий ответ в куче многих чувств и конец сильно напрягает. „Wedding for Disaster“ был незначительно смешнее по сравнению с предыдущими немногими эпизодами, но история несёт день»

Джоэл Коэн получил за этот эпизод Премию гильдии сценаристов Америки.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]