Western Star

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Western Star Trucks»
Тип

Дочернее предприятие Daimler

Год основания

1967

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США Портленд, штат Орегон

Ключевые фигуры

основатель Semon Knudsen

Отрасль

Машиностроение, Автомобильная промышленность

Число сотрудников

700

Материнская компания

Daimler

Сайт

www.westernstartrucks.com  (англ.)]

Wéstern Star Trucks (Ве́стерн Стар Тракс) — производитель коммерческих тяжелых грузовиков и запасных частей. Штаб-квартира расположена в Портленде, штат Орегон, США.

История[править | править вики-текст]

Компания основана в 1967 году Семоном Эмилем Кнудсеном[en], сыном известного в автомобильной индустрии руководителя Вильяма Сигниуса Нюдсена (William Signius Knudsen) в качестве дивизиона компании White Motor Company. Многолетний опыт работы Семона в таких компаниях, как General Motors и Ford не прошел даром: под его началом компания стала успешной, несмотря на убыточность головной компании. В 1981 году Western Star Trucks вместе с другими активами головной компании переходит под контроль Вольво Тракс (Volvo Trucks), которая, таким образом, начала свою североамериканскую историю. Спустя 9 лет, в течение которых Вольво Тракс производили свои грузовики со свойственным европейским производителям грузовиков расположением высокой кабины над мотором под маркой североамериканского производителя, а Western Star Trucks по-сути была независимой компанией по реализации, последняя перешла в собственность австралийского предпринимателя Терри Пибоди. В свою очередь Пибоди смог обернуть вложенные в Western Star Trucks средства в течение 10 лет, после чего продал компанию известному североамериканскому подразделению компании Daimler, производителю грузовиков Freightliner. С этих пор начинается современная история компании.

Текущая деятельность[править | править вики-текст]

На данный момент компания производит несколько моделей тяжелых грузовиков 8 класса (по североамериканской классификации) грузоподъемностью более 15 тонн. Очевидно, что бизнес Western Star Trucks нацелен на сегмент b2b, что предполагает корпоративную стратегию с прицелом на компании, создающие продукты или услуги для конечных потребителей. Western Star Trucks создает грузовики для следующих видов деятельности:

  1. Строительство (самосвалы, миксеры, автокраны);
  2. Добыча полезных ископаемых (автоцистерны, газовозы, тягачи, автоводовозы);
  3. Лесозаготовка (Лесовозы, самопогрузчики);
  4. Буксировка и восстановление;
  5. Муниципальные услуги (мусоровозы, снегоуборочная техника, эвакуаторы).

Модельный ряд[править | править вики-текст]

4700[править | править вики-текст]

Бюджетный вариант, представленный в двух вариантах: SB (передняя ось расположена позади двигателя) и SF (передняя ось расположена на уровне двигателя). Двигатель Detroit Diesel DD13 350-470 лошадиных сил.

Параметр Характеристики
Колесная база 300 дюймов
Двигатель Detroit Diesel DD13 350-470 лошадиных сил
Колесная формула 4х2, 6x4
Трансмиссия Eaton Fuller 9-, 10-, 11-, 13-, 15- и 18-ступенчатая
Емкость топливного бака 23 и 49 литров

4800[править | править вики-текст]

548

4900[править | править вики-текст]

Грузовик Western Star 4900 - это магистральный тягач и предназначен для перевозок габаритных грузов. Он представлен в пяти вариантах: SB(передняя ось расположена позади двигателя), SF(передняя ось расположена на уровне двигателя), EX(расширенная кабина), TS(удлиненная база), XD(особо тяжелых условий эксплуатации)ссылка на 4900

6900[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]