When Aliens Attack

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Когда пришельцы атакуют»
«When Aliens Attack»
When Aliens Attack.jpg
Пришельцы атакуют Белый дом
Порядковый номер 12
Сезон 1
Код эпизода 1ACV12
Сценарий Кен Киллер
Режиссёр Брайан Шизли
Предыдущий эпизод Mars University
Следующий эпизод Fry and the Slurm Factory
Подзаголовок Proudly Made On Earth
Дата выхода 7 ноября, 1999
ТВ-код эпизода S2E03
Мультфильм в начале Daffy The Commando
Список всех серий

When Aliens Attack (рус. Когда пришельцы атакуют) — двенадцатый эпизод первого сезона мультсериала «Футурама». Его североамериканская премьера состоялась 7 ноября 1999 года.

Содержание[править | править исходный текст]

XX век. Фрай доставляет пиццу в один из филиалов телеканала Fox. Решив посмотреть шоу «Незамужняя женщина-адвокат», он случайно проливает пиво на пульт и прерывает трансляцию. Через тысячу лет (именно столько времени шел радиосигнал с фильмом до планеты) правитель Омикрон Персея 8 Лррр и его жена Нднд будут очень рассержены, когда трансляция внезапно оборвётся.

Тем временем, в XXXI веке, команда «Межпланетного экспресса» решила провести выходной на Монументальном пляже Нового Нью-Йорка, месте, где собраны лучшие достопримечательности со всего мира. Появившиеся внезапно инопланетяне разрушают пляж и Лррр, обращаясь к землянам, требует МакНила (земляне думают, что речь идёт о президенте Земли — МакНиле). Зепп Бранниган руководит оборонительными действиями землян, но его армии удаётся уничтожить лишь телескоп Хаббла.

Бранниган выдает инопланетянам президента, но им нужен другой, вернее, другая МакНил — героиня сериала «Незамужняя женщина адвокат» (несмотря на это, президент МакНил все равно оказывается уничтожен Лррром). Фрай первым понимает это, потому что в XX веке он целыми днями только и делал, что смотрел телевизор. Записи сериала к 3000 году не сохранились, поэтому героям приходится срочно переснимать его заново, в стиле «home video» с Лилой в роли МакНил. Инопланетяне, удовлетворенные финалом сериала, улетают с Земли, заметив, правда, что серия была на тройку с плюсом, поэтому планету они не уничтожат, но и секрета бессмертия землянам не видать.

Персонажи[править | править исходный текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

  • Название эпизода — отсылка на цикл американских документальных телепередач 90-х годов «Когда животные атакуют!» (англ. When Animals Attack!).
  • Сериал «Незамужняя женщина-адвокат» (англ. Single Female Lawyer) и его центральный персонаж Дженни МакНилл, которые послужили причиной межпланетного конфликта — пародия на «Элли Макбил», американский сериал про женщину-адвоката. Тресс Макнилл озвучила этого персонажа.
  • Во время перемещения камеры от Земли к Омикрон Персею 8 на долю секунды можно увидеть космический аппарат «Вояджер-2», который, по различным мнениям, уже покинул пределы Солнечной системы в 2007 или ещё только покинет в 2017 году (в настоящее время нет единого мнения среди ученых, что именно считать «границей Солнечной системы»).
  • Жулик-мэр, лицо которого высечено в горе Рашмор — отсылка на одного из врагов Фантастической четвёрки - Крота, который имел способность затаскивать под землю целые здания.
  • Среди достопримечательностей пляжа Нового Нью-Йорка — Сфинкс, Биг-Бен, Белый дом, гора Рашмор (высеченные в скале лица 4 президентов США и мэра Нью-Нью-Йорка), Моаи (статуи с острова Пасхи), Пизанская башня.
  • Сцены уничтожения достопримечательностей на Нью-Йоркском пляже (особенно уничтожение Белого дома) — пародия на аналогичную сцену из фильма «День независимости».
  • Когда Фрай сидит за штурвалом корабля и ощущает себя героем, он сравнивает себя с Ухурой, Кэтрин Джейнвэй и Зеной.
  • Силы Земли по ошибке уничтожают Телескоп Хаббл (хотя в мультфильме он выглядит как корабль пришельцев). Взрыв телескопа с вылетающим колесом — пародия на взрыв грузовика в фильме «Терминатор 2: Судный день».
  • Нднд говорит «Женщины с Омикрон Персея 7, мужчины с Омикрон Персея 9» — это пародия на книгу психолога Джона Грея (англ. John Gray) об отношениях полов «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» (англ. Men Are from Mars, Women Are from Venus) (1992).
  • По словам авторов, в этом эпизоде присутствует одна из самых смелых религиозных шуток в сериале — о том, что второе пришествие случилось в 2443 году и жизнь после этого практически не изменилась (за исключением уничтожения всех видеокассет).

Мелочи[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама