Where the Buggalo Roam

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Где Скитаются Буггало»
«Where the Buggalo Roam»
Порядковый номер 42
Сезон 3
Код эпизода 3ACV10
Сценарий Стюарт Бёрнс
Режиссёр Пэт Шинагава
Подзаголовок Krafted with luv by monsters
Дата выхода 3 марта, 2002
ТВ-код эпизода S04E06
Мультфильм в начале Не определён
Список всех серий

Where the Buggalo Roam (рус. «Где Скитаются Буггало») — десятый эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера эпизода состоялась 3 марта 2002 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Экипаж «Межпланетного экспресса» в полном составе отправляется на Марс, чтобы навестить родителей Эми на их ранчо и отметить там День Марса. Оказывается, родителям Эми принадлежит всё западное полушарие планеты.

Эми встречает своё любимое домашнее буггало — Бетси.

Тем временем на орбиту Марса выходит «Нимбус» — Зепп Бранниган и Киф тоже готовятся к встрече с семейством Вонгов.

Из рассказа Инес Вонг мы узнаём, что День Марса отмечается в ознаменование покупки этой планеты сэром Реджинальдом Вонгом за одну бусину.

Эми представляет Кифа своим родителям и бывшему молодому человеку Р. Джею (R. J.), на которых он производит неизгладимое впечатление. На ковбоя в частности тем, что Киф совершенно не умеет курить.

Надвигается пыльная буря, сопровождаемая странным звуком. Когда всё стихает, обнаруживается, что ни одного буггало не осталось; а Киф, стараясь произвести хорошее впечатление, неожиданно заявляет, что разыщет пропавший скот.

Киф собирается отправиться в путь на единственном уцелевшем животном — той самой Бетси. Профессор посылает ему в поддержку Фрая, Лилу и Бендера. Первую ночевку они устраивают на Олимпе, где пугают друг друга страшными историями.

Вскоре пропавшая скотина обнаруживается в кратере вулкана и Киф взрывает его, освобождая всех буггало.

Тут же начинается ещё одна песчаная буря, засасывающая всех в воронку. Оказывается, всё это — происки коренных марсиан (Native Martians), которые хотят уничтожить семейство Вонгов, похитив их скот. Но узнав, что Эми — из семьи Вонгов, они решают вместо этого украсть только её.

Все, кроме Эми, возвращаются назад, со стадом. Родители похищенной просят о помощи Зеппа, а профессор вновь посылает свой экипаж в сопровождение. Они держат путь к Великому Каменному Лицу Марса (The Great Stone Face of Mars) — единственному входу в резервацию марсиан в этом полушарии.

Бранниган проводит неудачные (как всегда) переговоры, в результате чего разъярённые марсиане снова вызывают песчаную бурю, которая уничтожит всю планету. В отчаянии, что им не вернуть свою планету, марсиане кидают в вихрь Эми, а Киф, оседлав Бетси, бросается ей на выручку. Марсиане останавливают бурю, так как верят, что «только истинные марсиане и герои могут летать на буггало», и предлагают Кифу выкурить с ними трубку мира.

Киф курит, но закашливается дымом на вождя, и марсиане, разозлённые его «невежливостью», собираются убить его бусиной, за которую у них в свое время выменяли планету. Неожиданно выясняется, что эта безделушка — огромный бриллиант.

После того, как Бендер растолковал марсианам истинную стоимость этой «бусины», они отказываются от своей планеты, называя ее «свалкой», и собираются приобрести себе «планету получше».

О случившемся рассказывают Вонгам, но те не верят геройству Кифа и благодарят Зеппа.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала:

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • В названии серии можно увидеть аллюзию на фильм «Там, где бродит бизон» (англ. Where the Buffalo Roam).
  • Весь эпизод в целом пародирует взаимоотношения американцев и «коренных американцев» (индейцев) в стиле «ковбойских» фильмов, основной целью которых была пропаганда курения. Также пародии наблюдаются и в определённых сценах: одеяния «коренных марсиан», выкуривание трубки мира, высокая ценность скота, путешествие на повозке через прерию и пр.
  • Стрелы марсиан выглядят как световой меч из «Звёздных войн», и звук издают такой же.
  • Вихрь, в котором передвигаются марсиане, и который засасывает в себя буггало и членов «Космического Экспресса», напоминает события фильма 2000 года «Миссия на Марс». В конце серии показывается исход коренных марсиан с Марса в поисках нового места проживания, который также упоминается в указанном фильме.
  • О похищении Эми коренные марсиане сообщают её родителям на листке, озаглавленном «Марсианские хроники», что пародирует одноимённое произведение Рэя Брэдбери.
  • Входом в марсианские резервации является «Марсианское лицо», что по всей вероятности является насмешкой над кучей журналистских выдумок, коими сопровождалась публикация снимков. Также это «Марсианское лицо» напоминает лицо Мумии из одноимённого фильма 1999 года.
  • Друг Эми, ковбой АрДжей представляет ей своего «приятеля» — курящее существо с головой верблюда по имени Джо. Это отсылка к верблюду Джо (англ. Camel Joe), рекламирующему сигареты Camel. Сам ковбой — это отсылка к Ар Джею Рейнольду, владельцу торговой марки Camel.
  • Когда Зепп бросает банку «Слёрма» под ноги марсианскому жителю, тот смотрит прямо на зрителя с грустным видом, а по его щеке катится слеза. Это пародия на старый рекламный ролик, посвященный проблемам загрязнения и экологии, в котором коренной индеец точно так же себя вёл посреди лежащего мусора.

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Лео Вонг заявляет, что в их собственности 17,9 миллиардов акров земли. Действительно, это ровно половина площади поверхности Марса.
  • Олимп — самый высокий вулкан в Солнечной системе.
  • Листочек на шляпе Инез очень напоминает лист марихуаны.
  • В эпизоде упоминается, что «Бетси будет съедена на свадьбе Эми». В «Звере с миллиардом спин» Эми выходит замуж за Кифа, но Бетси остаётся в живых.
  • В течение всего эпизода Зойдберг упорно обыгрывает расхожую фразу «Будьте как дома» буквально.
  • В этой серии в небе Марса можно заметить Фобос и Деймос.

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • В серии «Why Must I Be a Crustacean in Love?» показано, что декаподианцы умирают после спаривания. Но здесь Зойдберг оплодотворил икру и остался жив.
  • Эми знакомит родителей с Кифом фразой «Вы помните Кифа?», так как они уже видели его в серии «A Flight to Remember», причём были им довольны. Впрочем, после полёта на «Титанике» Киф и Эми на время расстались. Эми дала Кифу свой номер телефона и в течение года он звонил ей, но не решался ничего сказать и бросал трубку (серия «Amazon Women in the Mood»). За это время родители Эми могли позабыть про Кифа, а их первое впечатление, скорее всего, было обманчиво.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама